LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня гложет совесть, но я не мог иначе.

0

1

На днях пришло письмо следующего содержания:

kamila...@student.jyu.fi 10 октября 2014 г., 12:36

Здравствуйте, мы студенты из университета в Финляндии и проводим проект совместно с Digia для выявления недостатков при использовании инструментария Qt.

Прошу Вас уделить всего 10 минут и написать с какими сложностями Вы сталкиваетесь при разработке игр и/или multiscreen приложений, и есть ли у Вас какие-нибудь предложения по улучшению Qt.

Мы будем очень благодарны за Ваше содействие. С уважением, Камила, Сейрум, Йари.

Мне пришлось ей ответить:

Уважаемая Камила, так дела не делаются.

Вы ни с того ни с сего просите незнакомого вам человека за 10 минут написать аналитику на фреймверк, который разрабатывался тысячи человеколет. При этом сами ничего не сделали кроме рассылки этого коротенького письма.

Если бы вы или ваша команда пошевелила жопой, сделали промо-сайт «Акция по выявлению недостатоков в фреймверке Qt» (это нетрудно для студентов любой страны, не только Финляндии) с набором вопросов и полями «другое» для каждого вопроса, а потом пригласили специалистов на этот сайт, тогда бы хотя бы было видно, что вы заинтересованы в качественной разборке имеющихся проблем и решений. Но вы ничего этого не сделали. Поэтому не сочтите за грубость, но идите лесом.

Со всяческими пожеланиями, Сергей.

Скажите, я правильно сделал?

★★★★★

Ты бы трахнул её. Допустим, страна недалеко. Мало того, понятно что Kamilu-chan не интересует свободное ПО. Самки вообще не способны. Но раз ты съехал, её будет пялить какой-то альфач.

amomymous ★★★
()

А я считаю, что всё правильно сделал.

Valkeru ★★★★
()

А ТС не упустил случая почесать ЧСВ. Это же студенты, им до этого вашего куте дела никакого.

entefeed ☆☆☆
()

1) Я тебе не верю, они по-русски бы не стали писать.

2) Проще нанять студентов и разослать и-мейлы чем делать сайт итд итп. Потому что руками сайт делать долго, муторно и очень криво. А в ынтырпрайзном сайт-конструкторе... будет тормозное ie-only говно. Остаётся, конечно, google forms... Вот, кстати, их мог бы им и предложить. Но оно завязано на аккаунт в гугле, вдруг у тебя на гугл аллергия...

3) если ты студент то так дела не делаются. Ты думаешь что ты сильно лучше их, да?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

А вдруг Камила это парень? Тебе часто девушки про Qt пишут?

Rubystar ★★
()

Если хотели почесать ЧСВ и опустить студентов, то да.

Можете еще унизить напомнив о победе над белофинами, завоевании Карелии и победе над Финляндией в ВОВ.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Нет. Ты просто дёшево понтанулся.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

google forms

Но оно завязано на аккаунт в гугле, вдруг у тебя на гугл аллергия

Хм, прекрасно проходил опросники в этой поделке без логина в аккаунт.

Valkeru ★★★★
()

Нормально.

umren ★★★★★
()

https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-41590 is a duplicate, and suggests the «issue» is related to gamma correction. In other words, one could argue that Qt5 is the first toolkit to actually render the fonts correctly.

An option to disable and/or configure the gamma correction would be nice, though, as this is inconsistent with the other antialiased rendering produced by the raster paint engine (which would benefit from gamma correction, too).

(c) https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-40971

Всё правильно сделал. Они уже достали портить Qt5 новомодными введениями, не протестированными должным образом.

EXL ★★★★★
()

Ты послал девушку даже не затребовав фоток ее молочных желез?! Фу таким быть! Стыдись!

По делу ты им все правильно написал.

der_looser ★★
()

Нет, плохо поступил.

Deleted
()

Из того что помню, делегаты переменного размена — геморрой, система сборки уродская.

crowbar
()

Мог бы просто не отвечать. Вместо этого накатал отдельное письмо и еще на лорчик запостил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

посмотрите как я выставляю себя дураком

Ну и зачем это тут?

Deleted
()

Спамерам ты тоже отвечаешь?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

1) Я тебе не верю, они по-русски бы не стали писать.

Мне тоже писали. Ответил нормально и не стал выёбываться как ТС.

UVV ★★★★★
()

правильно.

Мне тоже писали. Ответил нормально и не стал выёбываться как ТС.

и ты тоже правильно.

spunky ★★
()

Не сильно понял, от чего у тебя так бомбануло, но есть предположение, что ты быдло. Тебя бы выпороть ремнем за такие ответы.

Deleted
()

фреймверк
человеколет
пошевелила жопой
идите лесом

Нет. Сначала нужно было посмотреть, как это переводится гуглотранслейтом, а потом уже отправлять.

CYB3R ★★★★★
()

я бы удивился откуда у них номер моего пейджера и впал бы в параною, но хамить это излишне.

Thero ★★★★★
()

Согласен ли ты, что, о чём бы не шла речь, из 10 человек всегда найдётся один мудак, который не согласится с остальными?

90% да

10% нет

ziemin ★★
()

Мне тоже такая хрень падала. Я не стал отвечать, ибо было слишком похоже на шаблон.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Нет, я у неё спросил, откуда взяла. Говорит, что с форума какого-то )

UVV ★★★★★
()

хотел сперва написать, что вы — хам:

Если бы вы или ваша команда пошевелила жопой

но вы просто поступили как дурак:

Прошу Вас уделить всего 10 минут и написать с какими сложностями Вы сталкиваетесь
Вы ни с того ни с сего просите незнакомого вам человека за 10 минут написать аналитику на фреймверк

next_time ★★★★★
()

Прошу Вас уделить всего 10 минут и написать с какими сложностями Вы сталкиваетесь при разработке игр и/или multiscreen приложений, и есть ли у Вас какие-нибудь предложения по улучшению Qt.

Да беспонтовый тулкит, на самом деле, очень плохой тулкит, я думал намного лучше будет это все, сколько лет на GTK писал было намного лучше, а с Qt как то не удалось, во первых тулкит плохой, писать под него ниочень ...

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.