LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Получал тут карточку одного частного банка

0

1

Банк думаю довольно известный в узких кругах.

Сами позвонили, попросили продиктовать паспортные, сами привезли. Даже спросили, какое именно имя выбить на лицевой стороне (попросил как в национальном паспорте).

Для подтверждения личности сфоткали с флажком в жодоговором в руках.

Итого всё это заняло два дня, не поднимая задницы с дивана. Когда делал зарплатную в сбере - пришлось заполнить договор в офисе, потом ждать неделю, час отсидеть в очереди на получение в отделении в получасе езды от офиса (если по пробкам - то в часе). Потом оказалось что с активацией какой-то косяк - пришлось опять в рабочее время ехать в банк в центр и терять полтора часа на разборки.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Проблема в том, что качество обслуживания в Сбере сильно варьируется в зависимости от конкретного отделения, времени дня, настроения сотрудника, фазы луны и т.д. Иногда они всё делают быстро и безгеморройно, а иногда... И хрен ты угадаешь проведёшь ты там 5 минут или час. Вот поэтому он барахло.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

И хрен ты угадаешь проведёшь ты там 5 минут или час.

Жалуйся, в чем проблема?! Ты же не терпила, правда?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Зато банкоматы в каждом магазине.

Только вот 95% из них не работает. Да и зачем это, если бабло снимают сразу же после поступления?

soomrack ★★★★★
()

Какой-то уж слишком навязчиво-заботливый банк ты описал. Ненавижу такие. Небось эти курицы звонить тебе будут теперь каждый день, предлагать разную хрень, нафиг тебе не нужную.
Я так понял, это что-то типа Приватбанка. Приходишь коммунальные заплатить - выходишь с тремя карточками непонятного назначения, плюс тебя фотографируют с договором и начинают спамить «уникальными супер-предложениями» по смс.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Да и зачем это, если бабло снимают сразу же после поступления?

Зачем? Чтобы ограбили? Я больше 500 рублей не снимаю, меня уже с ножом в подворотне грабили.

Nxx ★★★★★
()

будто-бы что-то мешает в подворотне лишиться карточки и поделиться пинкодом?

в чем принципиальная разница-то?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

будто-бы что-то мешает в подворотне лишиться карточки и поделиться пинкодом?

1. Как они пин-код проверят? Не пойдут же они со мной к банкомату.

2. Даже если снимут - это будет аннулировано, у меня уже были такие случаи. Банк смотрит на запись с камеры банкомата, если это не я, то пострадавшим считается банк, а мне деньги возвращают

3. У меня и на карточке нету денег, я каждый раз в банкомате перевожу 500 рублей с другого счета на карточку, и потом снимаю. Так что если даже есть пин, то банкомат скажет, что денег нет (если не лезть глубже).

Nxx ★★★★★
()

1. Как они пин-код проверят? Не пойдут же они со мной к банкомату.

а в чём проблема?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

кажется, в его отделение недавно заходил, чтобы оплатить квитанцию рублей на 500. Отказались платить без паспорта. Совсем зажрались.

stevejobs ★★★★☆
()

А вот и принимают. Но только до какого-то размера (15 тысяч рублей, чото такое).

Про альфу не помню. Но скорее тоже принимают, потому что я часто забываю паспорт, а проблем не помню.

Вообще, какое их собачье дело, кто я и кому плачу?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

до 15тыщ - это старое ограничение, на обезличенные платежи. Там недавно навводили новых.

n_play
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сколько с женой ни платили налоги и прочую мутотень, всегда требовали паспорт! Даже если ты хочешь 50 рублей заплатить!

Вообще, какое их собачье дело, кто я и кому плачу?

А вдруг ты наркоту покупаешь?

А вообще, я согласен: уж оплата госуслуг, коммуналки и налогов по паспорту — это полный бред!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сбер кстати при жалобе через интернеты возводит адовы анальные кары на нерадивых приказчиков (причем там видимо не смотрят какой ты клиент)

NixU
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

даже если снимать тыщу, это составит 5-10 % от всей суммы. А что, если немного не хватает, или еще что.. Или размена нет.. Я вообще кэш на кармане не таскаю, но когда надо - могу снять без процентов. А проценты такие при простой операци практически полностью убивают весь профит от пользования не популярными банками

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NixU

Сбер кстати при жалобе через интернеты

А это во всех банках так. Если в банке что-то можно сделать через сайт, то лучше это сделать через сайт. На данный момент практика выглядит так.

Wizard_ ★★★★★
()

У нас вообще некоторые почтой рассылают.

ViTeX ★★★★
()

В сбере тоже без паспорта платежи не принимают.

Недавно платил там без всяких паспортов. Я ходил в какой-то неправильный сбер?

Valkeru ★★★★
()

ТКС? Только у меня карта 4 дня ехала.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В Сбере меня вообще спросили есть ли у меня опекун, при том, что мне 30 лет!!!

Может ты выглядишь на 18. Мне в 25 тоже сигареты без паспорта не всегда продают. Бидапичаль.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Ну люди разные. Мне вот нельзя кредитки)))

dk-
()

я вообще кэш не таскаю. Пользуюсь им раз в 2-3 месяца, за это время он или превращается в мочалку, или теряется

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аналогично, только не теряется и не мочалится. 3000 - это же не так много, столько можно и просто на всякий пожарный с собой носить. Даже не знаю что посоветовать, может кошелек?

nanonymous
()

кошелек

огромная хреновина, в то время как я обхожусь в своем кармане двумя пластиковыми карточками, ключами и телефоном? Нет пути.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.