В принципе если говорить о замене свеч отопительных электрических радиаторов на мощные BTC-майнеры то можно на электричестве экономить. Продажа BTC окупит электроэнергию, но вот цену самого майнера - вряд ли.
Он и не приходил, так что успокойся. Ажиотаж искусственно поддерживается рассказами про то, как коины вот-вот взлетят с первой космической и прочими красивыми графиками.
Он имеет ввиду всех кто занимается торговлей вообще. Оплачивал недавно впску завалявшимися биткоионами, если не брать в расчёт часа на подтверждение, то процесс идеально организован. Да и на то что у биткоинов уходит час, у банков порой уходит 3 дня.
Нет, речь о том, что криптовалюта - вполне себе валюта, а не средство обогащения майнеров.
По вопросу выше насчет майнинга - да, можно. А что за железо? Если видеокарты - смотри в сторону X-алгоритмов (X11, X13 и тому подобные).
По выгодности майнинга биткоинов (раз уж ты привел его ASIC в пример) - есть калькуляторы: http://mining.thegenesisblock.com (хз, у меня сейчас не открывается. Ищи аналогичный)
Зависит еще от принимающего сервиса и от того, отправлял ли ты монеты с комиссией или нет. Я как-то часов 6 ждал, пока мои монеты без комиссии подтвердит сеть и они дойдут до биржи. С другой стороны, сама биржа требует только 3 подтверждения, а не 6, т.е., после начала обработки транзакции сетью должно пройти в среднем 30 минут.