LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалисты по всему. Что делать с подвешенным больничным?

, больничный, , ,

1

2

07 октября мне пришлось посетить поликлинику из за травмы головы и сотрясения мозга (ударился о торчащий уголок по пути на работу). Мне сказали что нужно «прикрепиться» и завести карточку. Я пошёл и сказал в регистратуре «мне нужна карточка и прикрепление.». Мне выдали в руки бумажки. Я спросил на всякий случай «Это всё?», мне сказали что да и сказали в какие кабинеты ходить на процедуры (уколы). Сегодня я должен был попасть на повторный приём к неврологу и продлить больничный, или выписаться (не знаю). Но мне сказали что не дадут талон пока я не прикреплюсь. Тогда я и узнал что оказывается не прикреплён. Написал заявление, но обработают его только в четверг. То есть у меня сейчас больничный в подвешенном состоянии, я не знаю что делать, никто мне не может сказать что делать, я злюсь и испытываю стресс с полудня.

На работу я не могу выйти с не закрытым больничным, продлить или закрыть его мне никто не хочет. Что делать?

А Linux тут при том что я его использую на своей работе.

Я не понял, а кто выдал больничный? Иди с этим больничным и документами к заведующему отделением или сразу к главврачу поликлиники.

Если не поможет, надо искать кому жаловаться, что тебе отказывают в медицинской помощи. Может быть, сразу в прокуратуру слишком круто, но в какой-то административный районный/городской уровень надо.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я не понял, а кто выдал больничный? Иди с этим больничным и документами к заведующему отделением или сразу к главврачу поликлиники.

Невролог. Но талон к нему мне не дают. Ни к кому мне талон не дадут.

но в какой-то административный районный/городской уровень надо.

Какой именно?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Невролог. Но талон к нему мне не дают. Ни к кому мне талон не дадут.

Иди без талона. Не знаю как везде, но у меня с больничным ходят без талона. Я летом к хирургу ходил без талона с больничным, выданным в другой поликлинике в другом городе.

Какой именно?

Где-то в мэрии, должны быть люди, отвечающие за здравоохранение.

Я собственно, чего-то с этим прикреплением не понял. Если тебе выдали больничный, значит на тебя уже завели медкарту.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Тю. Возьми талон к терапевту, он тебе даст направление к невропатологу, а ты окажешься как раз там, где остановился.

Stahl ★★☆
()

Ещё вариант - пойти на платный приём. Но это прогиб под систему. Лучше насри им под дверь.

Кстати

1) Талон нужен только на первичный приём, если больничный уже открыт, то идёшь просто в порядке очереди.

2) В чём проблема прикрепиться? У меня эта процедура заняла примерно час (и то с учётом того, что клиника на две части разделена и пришлось ехать из одной в другую).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Иди без талона. Не знаю как везде, но у меня с больничным ходят без талона.

Я так и намериваюсь завтра. Но не знаю не пошлёт ли он меня.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Тю. Возьми талон к терапевту, он тебе даст направление к невропатологу, а ты окажешься как раз там, где остановился.

Мне не дадут талон к терапевту. Потому что я не прикреплён. Я уже пробовал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ударился о торчащий уголок по пути на работу

На будущее — лучше биться по пути с работы. Будет как производственная травма.

greenman ★★★★★
()

Больничный выдал невролог? Этот же? Если да, то не должен послать. Если пошлет - иди к главврачу.

Ясно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мне не дадут талон к терапевту.

Что значит не дадут?! Ты пришёл в государственную больницу за медицинской помощью!
Ладно, это наверное чисто российские проблемы. Бредятина какая-то.

Stahl ★★☆
()

ээээ

1. прикрепиться к больнице
2. с прикреплением завести карту в регистратуре
3. там же получить талон на посещение врача
4. закрыть больничный
5. поставить печать поликлиники
6. сдать на работу

Написал заявление, но обработают его только в четверг.

жди. Это не фиксится.

StrongDollar
()
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

На будущее — лучше биться по пути с работы. Будет как производственная травма.

И туда и обратно считается.

Igron ★★★★★
()

07 октября

травмы головы и сотрясения мозга

Видно с первых же строчек.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

а ты окажешься как раз там, где остановился

Проиграл. Это квест такой — если на одной точке проиграл, отбрасывает на начало уровня?

vurdalak ★★★★★
()

Сходи к зав. отделению в больнице. Им косяки тоже особо с больничными не нужны (их проверяют вроде). Может разрулит ситуацию с прикреплением побыстрее.

Norgat ★★★★★
()

только в четверг

Нет, обязаны сразу в момент обращения. А пошел бы ты в свою районную поликлинику, тебя бы сразу приняли без заявлений. Если есть желание, можешь обратиться в отдел прав застрахованных в минздраве своего субъекта федерации или в фонде обязательного медстрахования.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А пошел бы ты в свою районную поликлинику, тебя бы сразу приняли без заявлений.

Она в другом регионе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Но не знаю не пошлёт ли он меня.

Если дашь денег - не пошлет.

drull ★☆☆☆
()

Во времена СССР точно имело. Причём путь с работы должен быть прямым, без захода в магазин и т.п.

Там немного нет так, есть лимитированное время типа 40 минут, точно не помню. Считается как путь на и с работы. Я сам попал на такое (в конце 2001-го), но у меня было сложнее выходил имхо после 23-х при рабочем времени до 18-ти. Но зафиксирован был факт моего ухода с работы, потом еще потребовали справку из больницы что был трезвый (чему там сильно удивились и легко выписали) и бумажку типа все это произошло в присутствии трех свидетелей (друзьям не сложно было подписать :) ) . Хотя честно говоря при учете что на два месяца выпал, по деньгам погоды большой не сделало, копейкой больше копейкой меньше когда больше месяца.

anc ★★★★★
()

Если ты надолго уехал в другой регион, прикрепись к местной страховой компании, тогда обслуживать будут быстрее и без лишних телодвижений.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

тогда разговор и результат с заведующим(отделением) или кто там промежуточный босс между терапевтом(который тебя понуждает сделать добровольное дело на которое массы забивают ибо безответственные)и главбоссом обращение к которому черевато разносом с награждением непречастных.

достаточно объяснить(спокойно) ситуацию заведующей и телемаркет.

qulinxao ★★☆
()

Интересно где «вписался»? Точнее обо что? А то у нас есть по дороге с работы место, пожарная лесница, в осеннее/весенний период там лужи и приходиться обходить вдоль дома, темно, смотришь под ноги, а она над тобой, если высокий шансов влететь много. Что один коллега и исполнил несколько лет назад.

anc ★★★★★
()

Не хочу каркать и запугивать, но у тебя могут образоваться проблемы с больничным. Вовремя на приём не явился - невролог имеет полное право влепить «нарушение режима». Что это значит? Это значит, что твой ЛН отклоняется ФСС от оплаты. То, что заявление написал - молодец. Нужно было любыми путями явить свою личность перед неврологом (даже со скандалом), лишь бы он увидел тебя.

drbond
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Если ты надолго уехал в другой регион, прикрепись к местной страховой компании, тогда обслуживать будут быстрее и без лишних телодвижений.

Полис медицинский здесь получал. SoVita.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Интересно где «вписался»? Точнее обо что? А то у нас есть по дороге с работы место, пожарная лесница, в осеннее/весенний период там лужи и приходиться обходить вдоль дома, темно, смотришь под ноги, а она над тобой, если высокий шансов влететь много. Что один коллега и исполнил несколько лет назад.

По пути на работу есть низкорасположенный газопровод крепящийся к столбам на уголках. Уголок как раз на уровне моей головы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мда, «весело», все для граждан....

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

То, что заявление написал - молодец. Нужно было любыми путями явить свою личность перед неврологом (даже со скандалом), лишь бы он увидел тебя.

Я не знаю как правильно скандалить, к сожалению.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

07 октября мне пришлось посетить поликлинику из за травмы головы и сотрясения мозга

Судя по твоим темам, это случилось много раньше.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

В этом сезоне модно Шмелем в окно.

Я что-то пропустил в сезоне, плиз не подскажите это о чем?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это он подталкивает, совершая тем самым противоправное действие. И подставляя весь лор. Такие уж у нас почвенники.

greenman ★★★★★
()

Пошёл к заместителю главного врача, механизм пришёл в движение. На меня плохо смотрели в регистратуре. Проблема вроде решена, врач принял, осмотрел меня и продлил больничный до 20 числа.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Поздравляю, хорошо что решилось.

Пока не закрыл больничный, рано об этом говорить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.