Было написано «SDD». Если речь про SSD, то про энергосбережение и нагрев написанное не всегда правда. Если речь про SSHD, то хз (там бонус в виде повышенной вероятности выхода из строя- 2 веника в одном). Хочу sata веник в ноут взять 9,5мм, а то 80-ки hitachi 5400 стало маловато, хотя она тише многих других 2,5 веников и отпахала уже 6 лет без вопросов. Так что даже не знаю на чем остановиться. У нескольких знакомых кучка SSD умерла. Некоторые перестали определяться, некоторые read-only.
У red теоретически лучше коррекция ошибок, больше наработка на отказ. Но black быстрее. Я одиночные харды вообще не использую (ноуты не в счёт), raid-1 на всех десктопах, всегда беру WD серии RE, весьма надежные железки.
seagate скатился в гавно. был тортом во времена до 500GB. Теперь оно УГ. У меня seagate 40GB и 120GB в машинке на даче, и два по 500GB серваке пережили два десктопных seagate по терабайту в настольном компе дома, который включаю сейчас не часто.
Хочу sata веник в ноут взять 9,5мм, а то 80-ки hitachi 5400 стало маловато, хотя она тише многих других 2,5 веников и отпахала уже 6 лет без вопросов. Так что даже не знаю на чем остановиться. У нескольких знакомых кучка SSD умерла. Некоторые перестали определяться, некоторые read-only.
Сейчас уже 2Тб веники есть. Но к Гнусмасу я последнее время настороженно отношусь. А вот полуторники от Hitachi/HGST вполне ничего.