LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли программное обеспечение для комплексного обмана другой программы?

, , , ,

1

1

Интересует:

1) Подмена файлов и каталогов на пустые или с дезинформацией.

2) Подмена данных от разнообразных устройств. MAC-адреса, GPS-координат, типа платформы, установленной ОС, составе аппаратного обеспечения.

Хотя пока это касается в основном только android, но наверняка скоро это будет касаться и всего остального. Если программе прямо отказать в требуемых ею данных, она может не запуститься. Но зачем отказывать, если программу можно обмануть предоставив ей какую нибудь заглушку или фальсификатор. Скажем так, если программа пытается узнать где я, то пусть получит какие нибудь координаты из Бразилии. Если программа пытается узнать тип железяки, то пусть считает что она на каком нибудь нексусе работает, если пытается узнать MAC-адрес точки доступа или устройства, то пусть получит дезинформацию. Если пытается установить связь со своим сервером, то пусть либо получит заглушку, либо связь пойдёт через германский прокси и таким образом сервер получит германский IP. Вообще хотелось бы какой нибудь универсальный интерфейс для полного контроля программы и подключения к ней разнообразных программ дезинформаторов.

Ответ на: комментарий от rezedent12

Они заняты дешёвым трудом.

Спасибо, кэп. Вот только каким боком они к тому, что великовозрастных бездельников, не имеющих медицинских противопоказаний, надо гнать на работу?

Напомню, что суть модернизации в высвобождении творческой активности человека.

В перспективе - да. Но, если это будет экономически невыгодно - модернизации ничего не светит. Обидно, но такова жизнь.

Это минимальная оценка среднего «отката».

И каким же образом ты ее вычислил?

Если менты не работают, то разным преступникам проще приобрести нелегальное оружие. А единственная защита от чёрного оружия - это легальное.

Защита от бандитов - это не ствол в каждый дом, а работа органов.

Какого рода тебе доказательство нужно и чего конкретно?

Тем пьют спиртного больше чем у нас, люди зачастую более импульсивные и легализованы боевые пистолеты. В первый же год легализации снизилась уличная преступность, некоторые другие виды преступности, тоже стали менее частыми.

Вот прям всего.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Спасибо, кэп. Вот только каким боком они к тому, что великовозрастных бездельников, не имеющих медицинских противопоказаний, надо гнать на работу?

Напомню, что в низкоквалифицированном труде платят очень мало меньше 12000 рублей при 40 часовой рабочей неделе. Как я понял тебе нравиться идея сверх-эксплутации.

В перспективе - да. Но, если это будет экономически невыгодно - модернизации ничего не светит. Обидно, но такова жизнь.

Сферически в вакууме конечно верно.

Защита от бандитов - это не ствол в каждый дом, а работа органов.

Начну с того что органы могут не успеть или сказать «Когда убьют - приходите.»

И каким же образом ты ее вычислил?

«Инсайд», как системный администратор я иногда наблюдал за некоторыми наебизнес-процессами.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Напомню, что в низкоквалифицированном труде платят очень мало меньше 12000 рублей при 40 часовой рабочей неделе. Как я понял тебе нравиться идея сверх-эксплутации.

Мне не нравится идея, когда N бездельников хотят есть, пить, лечиться и вообще жить за счет моих налогов.

Сферически в вакууме конечно верно.

Мировая практика какбы подтверждает.

Начну с того что органы могут не успеть или сказать «Когда убьют - приходите.»

Что возвращает нас к идее, что органы должны работать.

«Инсайд», как системный администратор я иногда наблюдал за некоторыми наебизнес-процессами.

Охлол. Какая у тебя богатая выборка.

И да, с неудобных вопросов ты круто соскакиваешь.

CaveRat ★★
()

Мне не нравится идея, когда N бездельников хотят есть, пить, лечиться и вообще жить за счет моих налогов.

Напомню, что больше 80% людей вообще не нужны для обеспечения производства. Просто в цену товара покупаемого тобою закладывается содержание толп впаривателей. Почему то последний факт тебя не возмущает. Если человек работает 40 часов в неделю менее чем за 12000 рублей в месяц, это означает что он не может полноценно жить. Он ведёт ущербную жизнь и вместо «социального капитала» производит вокруг себя серость. Из за малого дохода, этот человек не может позволить себе качественное обеспечение, а из за нехватки свободного времени он не может саморазвиваться. Таким образом он не может реализовать себя как полноценный человек. И в итоге, серость создаст гораздо больше проблем и упущенной выгоды чем сумма пособий.

Что возвращает нас к идее, что органы должны работать.

Конечно они должны работать, и их даже можно заставить работать, но на это уйдёт время. А распродать старые пистолеты из запасников - это не долго.

Охлол. Какая у тебя богатая выборка.

Обратись к любому реальному экономисту, и я уверен что он тебе назовёт суммы отката от 10% (страхование) до 60% (оборонный заказ).

И да, с неудобных вопросов ты круто соскакиваешь.

С каких именно?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

и подключения к ней разнообразных программ дезинформаторов.

А вы не думаете, что эти программы-дезинформаторы будут на вас стучать куда надо?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

А вы не думаете, что эти программы-дезинформаторы будут на вас стучать куда надо?

Ну так они уж точно должны быть открытыми.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Напомню, что больше 80% людей вообще не нужны для обеспечения производства.

И снова я попрошу пруфлинка. Ты не против?

Просто в цену товара покупаемого тобою закладывается содержание толп впаривателей. Почему то последний факт тебя не возмущает.

define впариватель

Рассказать о товаре - тоже нужно. Это я тебе как IT-инженер говорю. И если есть более одного вида некоторого товара (на пример, Win Server и есть Linux), то нужны люди, которые будут рассказывать конечному потребителю про свой товар. И не вижу ничего дурного в том, что в цену закладывается и их зарплата тоже.

Если человек работает 40 часов в неделю менее чем за 12000 рублей в месяц, это означает что он не может полноценно жить. Он ведёт ущербную жизнь и вместо «социального капитала» производит вокруг себя серость.

Видимо, сидя на опе ровно за эти деньги, он производит радугу

Из за малого дохода, этот человек не может позволить себе качественное обеспечение, а из за нехватки свободного времени он не может саморазвиваться.

Да ладно? А почему я умудряюсь саморазвиваться, периодически работая и больше, чем 40 часов? А про малый доход - почему бы этому гражданину не устроиться на работу с более высокой зарплатой? Или ты решил, что я предлагаю бездельников сгонять в трудовые армии?

Таким образом он не может реализовать себя как полноценный человек. И в итоге, серость создаст гораздо больше проблем и упущенной выгоды чем сумма пособий.

Какие же проблемы создает эта серость, и почему их не возникает, когда они сидят на пособии?

Конечно они должны работать, и их даже можно заставить работать, но на это уйдёт время. А распродать старые пистолеты из запасников - это не долго.

Для людей с плохой соображалкой. Раздача стволов на ситуацию не повлияет.

Обратись к любому реальному экономисту, и я верю что он тебе назовёт суммы отката от 10% (страхование) до 60% (оборонный заказ).

fixed for the greater justice

С каких именно?

Ну, про вопрос о том, откуда брать деньги на строительство социального жилья и инфраструктуры ты так и не ответил.

CaveRat ★★
()

И снова я попрошу пруфлинка. Ты не против?

Ну сам вычти продажников, рекламщиков и офисный планктон. Даже если цифра получиться не 80% всё равно доля их слишком значительна.

Рассказать о товаре - тоже нужно. Это я тебе как IT-инженер говорю. И если есть более одного вида некоторого товара (на пример, Win Server и есть Linux), то нужны люди, которые будут рассказывать конечному потребителю про свой товар. И не вижу ничего дурного в том, что в цену закладывается и их зарплата тоже.

Консультант - это одно, а продавец-консультант это другое. Отличия такие же как в игре по подписке и free-to-play :)

Видимо, сидя на опе ровно за эти деньги, он производит радугу

Ему не обязательно сидеть на «опе».

Да ладно? А почему я умудряюсь саморазвиваться, периодически работая и больше, чем 40 часов?

Молодец! Это тайна.

А про малый доход - почему бы этому гражданину не устроиться на работу с более высокой зарплатой?

Безработица.

Или ты решил, что я предлагаю бездельников сгонять в трудовые армии?

Я так тебя понял.

Какие же проблемы создает эта серость, и почему их не возникает, когда они сидят на пособии?

Проблемы заключаются в узком круге интересов и приватизированных социальных реакциях. Грубо говоря человек всё свободное время тратит только на домашние хлопоты и расслабление. На большее времени не хватает.

Для людей с плохой соображалкой. Раздача стволов на ситуацию не повлияет.

Скажем так, будет меньше произвола представителей государства. Бояться будут народа.

Обратись к любому реальному экономисту, и я верю что он тебе назовёт суммы отката от 10% (страхование) до 60% (оборонный заказ).

fixed for the greater justice

????

Ну, про вопрос о том, откуда брать деньги на строительство социального жилья и инфраструктуры ты так и не ответил.

По официальным данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на его счетах выросли с начала года на 2,2 трлн.руб. (в том числе за сентябрь на 190,6 млрд.руб.), а сами эти остатки превысили 8,7 трлн.руб., что соответствует расходам бюджета за 7,5 месяцев.
Из 8,7 трлн.руб. неиспользуемых остатков 6,8 трлн. фиксированы в Резервном фонде (3,5 трлн., рост за сентябрь с 4,7 до 5,0% ВВП) и Фонде "национального" благосостояния  (3,3 трлн.руб., рост за сентябрь с 4,4 до 4,6% ВВП).

http://delyagin.ru/news/82726-neispolzuemyje-ostatki-sredstv-na-schetakh-fede...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну сам вычти продажников, рекламщиков и офисный планктон. Даже если цифра получиться не 80% всё равно доля их слишком значительна.

Почему я должен вычитать продажников, рекламщиков, etc?

Консультант - это одно, а продавец-консультант это другое. Отличия такие же как в игре по подписке и free-to-play :)

Ты гонишь.

Ему не обязательно сидеть на «опе».

А какая у него мотивация не сидеть? Денег дают, жилье дают, медобслуживание дают...

Молодец! Это тайна.

Не ответ.

Я так тебя понял.

Сама придумала, сама обиделась.

Проблемы заключаются в узком круге интересов и приватизированных социальных реакциях. Грубо говоря человек всё свободное время тратит только на домашние хлопоты и расслабление. На большее времени не хватает.

Как это коррелирует с низкой зарплатой, и тем, что многие люди умудряются совмещать работу и обучение/хобби?

Скажем так, будет меньше произвола представителей государства. Бояться будут народа.

Так ты собрался от бандитов отбиваться? Или от милиции/полиции/вписать свое? А то в показаниях уже путаешься.

????

Что, совсем плохо с чтением? Ты не думаешь/знаешь размер откатов. Ты в них веришь.

http://delyagin.ru/news/82726-neispolzuemyje-ostatki-sredstv-na-schetakh-fede...

И о чем это говорит? Ты знаешь, для чего нужен резервный фонд?

CaveRat ★★
()

Почему я должен вычитать продажников, рекламщиков, etc?

Не должен. Но отрицать самоочевидное не следует.

Ты гонишь.

Продавец-консультант - работает на магазин. Консультант - работает на тебя. Одно дело когда ты нанимаешь эксперта и он рассказывает что тебе нужно. А другое дело когда ты приходишь в офис микрософт и спрашиваешь их о возможностях внедрения линукса. :)

А какая у него мотивация не сидеть? Денег дают, жилье дают, медобслуживание дают...

Мотивация у людей есть. Хотя и не у всех. Но тут вопрос в том что бы те у кого есть мотивация шанс получили. Те у кого мотивации нет, всё равно бесполезны.

Как это коррелирует с низкой зарплатой, и тем, что многие люди умудряются совмещать работу и обучение/хобби?

Ну кто то умудряется, но это скорее исключение чем правило.

Так ты собрался от бандитов отбиваться? Или от милиции/полиции/вписать свое? А то в показаниях уже путаешься.

И то и другое.

Что, совсем плохо с чтением? Ты не думаешь/знаешь размер откатов. Ты в них веришь.

Я их видел. И разговаривал с теми кто тоже их видел. Ты же больше похож на живущего в мирке без откатов.

И о чем это говорит? Ты знаешь, для чего нужен резервный фонд?

Похоронные деньги, для России. Лучше применение деньгам в плохое время - это модернизация. А заначка всё равно не поможет в серьёзном случае.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не должен. Но отрицать самоочевидное не следует.

Что тут очевидное? Что ты не знаешь, как из товара получаются деньги?

Продавец-консультант - работает на магазин. Консультант - работает на тебя. Одно дело когда ты нанимаешь эксперта и он рассказывает что тебе нужно. А другое дело когда ты приходишь в офис микрософт и спрашиваешь их о возможностях внедрения линукса. :)

Если ты приходишь в MS стпрашивать про линукс - ну чо, ты дебил.

А консультант на тебя не работает. Консультант работает на себя. И будет продавать тебе то, что ему проще тебе продать, и он может сколько уогдно быть формально независимым. И да, если ты будешь нанимать консультантов для каждой покупки - то стоимость КАЖДОЙ покупки будет для тебя увеличиваться на з/п консультанта. А так эта ЗП размазана по 100500 покупателей.

И, да, для совсем тупых - MS почти не занимается прямыми продажами. А партнеры вполне себе радостно торгуют и MS и RHEL, и SLES и черта лысого. Но ты же диванный кукаретник.

Мотивация у людей есть. Хотя и не у всех. Но тут вопрос в том что бы те у кого есть мотивация шанс получили. Те у кого мотивации нет, всё равно бесполезны.

Лол. Шансы и так есть. И с работой их больше.

Ну кто то умудряется, но это скорее исключение чем правило.

Не ровняй всех по себе. Нормальных людей, стремящихся хоть к чему-нибудь, в мире большинство.

И то и другое.

Так тебе же государство должно дать квартиру и инфраструктуру, что бы тебе проще на жопке сиделось, не? А то если ты хочешь от него обособиться - могу предложить переехать сюда. Тут тебе точно не грозят ни бандиты, ни злые полиционеры с депутатами.

Я их видел. И разговаривал с теми кто тоже их видел. Ты же больше похож на живущего в мирке без откатов.

Ты не видел и сотой доли того, что происходит на самом деле.

Похоронные деньги, для России. Лучше применение деньгам в плохое время - это модернизация. А заначка всё равно не поможет в серьёзном случае.

Ога. Сперва вбухаем все деньги в модернизацию, а потом, когда заводы будут построены, поймем, что денег на госзаказ у нас нет... Резервный фонд нужен для того, что компенсировать экономическую попу, которая приходит при снижении цен на нефть. На что он, собственно, сейчас и расходуется. А на развитие производства идут другие статьи бюджета. Правда, для этого еще и граждане работать должны.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.