LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NFC & PC

0

1

реально ли в магазинах найти NFC адаптер для обычного PC?

Цель - разобраться что это и заюзать в одном проекте.

Deleted

реально ли в магазинах найти NFC адаптер для обычного PC?

На алибабе от трёх баксов.

Цель - разобраться что это и заюзать в одном проекте.

Скорее всего будет как serial порт. Подносишь карточку - сыпятся байтики.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

основная цель заюзать эту штуку в смарте, для этого неплохо ее на чемто тестировать, вот для этого и нужен «девайс», полагаю байтики тут будут очень не кстати, т.к. наврядли в смарте такойже «современный» api

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я видел лазерные считыватели (притворяются клавиатурой), GPS приёмники (тупо сыпят данными. Некоторые по запросу. Тачи (в смысле touch-ключи) - некоторые по запросу, некоторые так. NFC не видел, но вряд ли они сильно выпендриваются. Скорее всего будет поток байтиков. Может и URC (в смысле неожиданный и без запросов).

Разве что ты будешь писать пользователю на экране «Поднесите карточку к считывателю. Когда выполните, нажмите на кнопку для считывания. [ОК]»

ziemin ★★
()

жесть, сеть у тебя тоже сыпет байтиками но лор ты читаешь через браузер и с картинками, а не в hex кодах из tcpdump

Deleted
()

сеть у тебя тоже сыпет байтиками но лор ты читаешь через браузер и с картинками, а не в hex кодах из tcpdump

Вот именно через браузер. А тебе, судя по всему нужно написать парсер (т.е. браузер). Есть вероятность API, но я не стал её упоминать ибо на целевом устройстве его тупо может не быть.

ziemin ★★
()

нет, нужно чтобы телефону с его NFC было с кем пообщаться по этому протоколу (в частности передачи файлов, емнип android beam), задач ковыряться в недрах протокола - нет

Deleted
()

Но ведь на NFC чипы насколько я знаю можно посылать запросы.

djzielony
()

Может и URC (в смысле неожиданный и без запросов).

Под Ваше описание подходит также «диарея». Теперь это топик о здоровье.

nickleiten ★★★
()

это не вариант. если уж «забить», то совсем, иначе вы лишь бездарно потратите своё время и нервы клиентов. ну, конечно, кроме тех случаев, когда доки из 1 страницы состоят.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

каких, клиентов? выходи из сумрака несчастный капиталист, я бедный школоло и пишу для души

Deleted
()

Это к API. На древних китайфонах работать не будет.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.