Намедни прочитал тему в которой господа экспериментаторы делились результатами своих экспериментов по установке на xubuntu рабочего стола KDE, после чего у них все поломалось. Имея массу свободного времени я решил повторить эксперимент и тоже поломал систему :]
И так как времени было девать некуда я решил поэкспериментировать на более высоком уровне - скачал debian i686 KDE и попытался его настроить. Первым делом обратил внимание на ужасный треск из колонок и варнинг системы при перезагрузке на криво настроенную pulseaudio (карта intel HD audio). Вторым поражением был отваливающийся интернет при каждой перезагрузке (DSL). В третьих, абсолютно невменяемый менеджмент пакетов, что консольный, что через Apper.
От несовершенства debian'a закрыл я очи и скачал дистрибутив няшной Fedora 20 x86_64, где все привычно и просто работает, Gnome 3 радует глаз своей лаконичностью и интегрированностью с сервисами Гугла. Кроме того порадовал вменяемый графический менеджер пакетов, который победил неравный бой в моем разуме с удобством Убунтовского центра приложений.
Итак я пришел к выводам о том, что самым годным десктопным дистрибутивом для меня все-таки остается Fedora. И в заключении хотелось бы спросить насчет шрифтов от оффтопика для нее (Times New Roman, etc.), есть ли репозиторий с этими шрифтами? //а то собирать самому лень :]
Ну и наверное более важный вопрос - как в дебе настроить пульсу, чтобы она не скрипела? //на федорке работает ровно, даже со скайпиком.