LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход на новое время опять. С каким ntp синхронизовать?

, , ,

0

1

Собственно есть несколько компьютеров с различными ОС и надо что бы субботу согласно воли повелителя времени из кремля, часы равно в указанное время настроились на новое время. Посоветуйте ntp который переводит время.

☆☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ntp передает время в UTC, переводом часов не занимается. Ставь обновленную tzdata.
Кстати, покажи zdump -v Europe/Moscow|grep 2014 может, у тебя уже все само готово.

teamfighter
()

В openSUSE обновление, учитывающее перевод времени на GMT+3, вышло третьего сентября.

Darth_Revan ★★★★★
()

надо что бы субботу согласно воли повелителя времени из кремля, часы равно в указанное время настроились на новое время

По крону поставь :) (если серьёзно, ни в коем случае так не делай).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

В общем случае — только руками.

В ближайшие лет 5 время в нашей стране на немалом количество компьютеров и устройств будет неправильное время. Нужно просто смириться.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

неправильное время

Не то чтобы неправильное — скорее разное. Есть подозрение, что в России уже никто не знает, какое время «правильное»:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Это же хорошо. Можно опоздать на N часов, и уйти на N часов раньше, оправдываясь кривотой времени. Все равно тут работают только для галочки.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в андроиде жопа какая-то творилась с временем дня три. только у меня, да? :)

У меня вчера часы перевелись на час назад...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

у меня они это делали по несколько раз в день.

правда я ношу наручные, как все нормальные мужики, так что ничего страшного особо не произошло.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.