LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сословия

1

0

Читаю «День опричника» Сорокина, и вижу что это практически Манифест.

Возможно уже время ввести сословия?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Что же тут удивительного?

Где вы видите удивление?
Я писал о том, что он верно предсказывает развитие сюжета.

Вероятно он не ошибся и с введением сословий.
После прочтения, я думаю что это очень гармонично впишется в росийсое общество.

grim ★★☆☆
() автор топика

А вот такое предсказание? Не очень древнее, правда, всего 2009 год.

И была страшная битва, и сержант Поросенко и рядовой Райан под шквалом пуль подняли желто-голубое знамя над зданием правительства РФ...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Человек, которому «кажется», считает, что и другим должно казаться.

greenman ★★★★★
()

Хех...
Русский народ слишком анархичен и собирается в иерархию только в период опасности. Когда её нет, нет, наверное, более анархичного народа, чем в России. Это я вам говорю. Это - раз.

Если будут убивать, то не только Крым вернётся, как он вернулся, вернутся Берлин и Аляска, а в Вашингтоне Обама будет учить русские народные песни.
Что ж удивительного, если пружина разжимается. Не надо давить на Россию, обстреливать её территорию и убивать её сограждан. (Хотя вы,может, не в курсе этих событий).

И второе.
Вообще, РФ почти все свои сбережения хранит и хранила в Американских банках, покупала облигации и т.п., спонсируя и ответственно поддерживая мировую экономику.

И какая благодарность?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

А главное, это почему-то многих устраивает

Не, не устраивает. Вот посмотрите на днасека и атиллу же. Эталонные крестьяне. Их это так не устраивает что проще впасть в истерику и орать про то что везде так.

Собственно психологические механизмы защиты же. Граждане настолько забиты и затоптаны сапогом что для сохранение хотя бы остатков психического здоровья сапог истово лижут и орут про то что везде так.

Если перестанут это делать - психика надломится. А у атиллы дети например. Как он жить то будет если будет каждую минуту знать что он просто животинка-скотинка, что нет его по сути то как человека?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это страты, а не сословия, так как присутствует вертикальная мобильность и можно например из горного аула переместиться вверх в менты или инженеров вниз в менты.

Сословия между которыми нет перемещения это касты. У нас именно сословия.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а Президент выбирается из какого сословия, разве не из ментовского?

Реальность сложнее картинок. Сословий много разных, внутри полно более тонких градаций.

kernel ★★☆
()

Введение сословий все расставит по местам и люди перестанут обижаться на несправедливость и завидовать боярам, купцам и прочим так как тем законом все положено.

Очень врятли. Любое тоталитарное правление опирается не столько на насилие столько на невежество. 1984 новояз - если нельзя сформулировать «коммуняку на гиляку», то и отправить коммуняку на гиляку не получится.

очень точно отражает настроение россиян в этих интернетах и тех, с кем общался в последние пару месяцев.

Тут на самом деле все наоборот - в россии вводят сословия, и промывают мозги тем что сословия это хорошо и правильно. А граждане просто содержимое этой пропаганды пересказывают. Откуда у крестьянена в голове такие сложные конструкции то? Только из телевизора который он по ощибке называет инторнетом. Сам то крестьянин вообще жопой а не мозгом думает - и кстати хорошо получается.

А монархия это само собой то, без чего Россию не спасти.

Ну так что такое Россия? Россия это такой приполярный азиатский средневековый империум. То есть «без царя россию не спасти» это значит «без царя царство не спасти». Что, согласитесь, логично - имманентное свойство царства это наличие царя.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

нельзя сформулировать «коммуняку на гиляку», то и отправить коммуняку на гиляку не получится.

А что таки очень хочется?
Из-за таких вот нетоварищей, как ты, мы бы сейчас без линукса б остались, представь какой ужас - папа Линуса - коммуняка был. На гиляку его надо было, да?

Иди уже работать - валить памятники. Ленин жиффф.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Остальные обычные люди, которые заставлять жить в очередном сумасшедшем социальном эксперименте - очень жестоко

Это кажется социальным «экспериментом» только с точки зрения позиции что была некая нормальная страна, а потом пришли злые люди и все испоротили.

А так это обычный процесс перехода от феодализма к капитализму - а никакой не эксперимент. Коллективный Путин вгоняет страну в средневековье не потому что он злой, а потому что он средневековый человек в средневековой стране в состоянии движения к среждневековому концу света. То что мы называем «вогнать страну в средневековье» во имя господа нашего Иисуса Христа есть долг любого монарха.

А то что этот монарх себя называет президентом - так мало ли у монеарха титулов. Чего там только не бывает, любая экзотика.

kernel ★★☆
()

Иди уже работать - валить памятники. Ленин жиффф.

Ты конечно не в курсе отношения Владимира Ильича как к царизму так и к памятникам? Как он относился к черносотенцам вроде тебя напомнить? А как он относился к великорусскому шовинизму и извечной имперской политике россии по захвату украин и прочих белорусий? :D

Ты самочка_собачечки бы молился на что Ильич не реинкарнировал. И что левому движению давно каюк. А то звиздец был бы тебе и твои друзьям-клоунам, реально бы оставшиеся в живых позавидовали бы мертвым. :D

А что таки очень хочется?
Из-за таких вот нетоварищей, как ты, мы бы сейчас без линукса б остались, представь какой ужас - папа Линуса - коммуняка был. На гиляку его надо было, да?

И что он был *рюсским* коммунистом(дед правда) в россии? Это же финляндия а не приполярный рейх - возможность сказать «коммуняку на гиляку» которая там была дает возможность сказать много чего еще. После чего и вешать никого не надо.

А вот если вместо народа бессловесные животные - то и выразить чтото они могут либо тупой покорностью, либо кровавым бунтом ошибочно называемым «русским бунтом, бессмысленным и беспощадным».

kernel ★★☆
()

Я тред создал под впечатлением вещей книги.

Да не вещая та книга, а банальная сатира в стиле Свифта. То есть что вижу - о том пою.

Просто до того как раша начала опять захватывать соседние страны по методичкам 19го века еще Романовыми писаными (hybryd warfare my ass), среди значительного числа образованных граждан была манера реальность не замечать. А жить в розовых фантазиях. Ну вот как сейчас часть народа галлюционирует на тему всей той фигни что по первому каналу кажут.

kernel ★★☆
()

А вот если вместо народа бессловесные животные - то и выразить чтото они могут либо тупой покорностью

Покуда я вижу некоторых овец, которые очень хотят показаться страшными волками, чтобы решать, кто «вместо народа бессловесные животные» и кому жить, а кому умирать, и кто там «рюсский» и не «арийский».
P.S. Нацизм даром не проходит.
P.S2. А коммунисты, конечно, не ангелы, но у них другая программа. В основном - созидательная программа развития, науки, строительства, космоса и т.п.

record ★★★★★
()

Если будут убивать, то не только Крым вернётся, как он вернулся, вернутся Берлин и Аляска, а в Вашингтоне Обама будет учить русские народные песни.

Эк вас распи*орасило среди ночи!
Ночей не спите, все о Росии думаете?

Вы бы в какое сословие зачислились? В тайный приказ или в опричники?

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Тем не менее стену, которая отделит Росию от загнивающего запада уже начали строить.
С другой стороны начали, но позже можно будет историю подредактировать.

grim ★★☆☆
() автор топика

Нацизм даром не проходит.

Это вы хвалите росийский нацизм(ненависть к людям другой национальности) или ругаете?

grim ★★☆☆
() автор топика

Русский народ слишком анархичен и собирается в иерархию только в период опасности. Когда её нет, нет, наверное, более анархичного народа, чем в России. Это я вам говорю. Это - раз.

Нельзя же на самом деле быть таким дебилом... или всё-таки можно?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нельзя же на самом деле быть таким дебилом... или всё-таки можно?

Не знаю точно, можно ли, но США Крым России вернули, миллиарды долларов раздали, Донбасс потеряли. Оказывается, что можно.

record ★★★★★
()

США Крым России вернули, миллиарды долларов раздали, Донбасс потеряли

Ловите наркомана!

Я не один такой https://www.youtube.com/watch?v=HfbAUrg2lVs

Процитируй, где там Рон Пол говорит «мы вернули России Крым и потеряли Донбасс».

tailgunner ★★★★★
()

Это видео за март. Там в основном про раздачу денег, о чем я говорил, что привело к перевороту и референдуму в Крыму.
Кликни на кнопочку SHOW MORE, там всё написано.

США вернули России Крым и потеряли Донбасс - это по факту так.

record ★★★★★
()

Кликни на кнопочку SHOW MORE, там всё написано.

Цитату давай.

США вернули России Крым и потеряли Донбасс - это по факту так.

Короче, непойманный наркоман постит на ЛОР.

tailgunner ★★★★★
()

Washington does not want to talk about its own actions that led to the coup, instead focusing on attacking the Russian reaction to US-instigated unrest next door to them.

Хотели unrest - получили п-ец.

record ★★★★★
()

Штатs вынуждены поддерживать имидж защитника демократии, но на ситуацию вна Украине им пофиг, по большому счету. А «отдали Крым» и «потеряли Донбасс» - это просто наркотический бред.

Донбассу, скорее всего, капец, но радость какая - «США потеряли Донбасс».

https://www.youtube.com/watch?v=HvlSqiY7a4M

Еще раз, наркоша - процитируй слова Рона Пола, где он говорит «мы отдали Крым и потеряли Донбасс». Укажи секунду ролика, где он так говорит.

https://www.youtube.com/watch?v=C2gI3YpJe0U

Где цитата, блеать?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 3)

Рон Пол говорит, что «The US State Department provided much assistance earlier this year to those involved in the effort to overthrow the Ukrainian government», например.

Что и привело к потере Крыма и Юго-Востока - это я утверждаю. Но это очевидный факт.

record ★★★★★
()

США Крым России вернули, миллиарды долларов раздали, Донбасс потеряли

Ловите наркомана!

Я не один такой https://www.youtube.com/watch?v=HfbAUrg2lVs

Процитируй, где там Рон Пол говорит «мы вернули России Крым и потеряли Донбасс».

где я сказал, что Рон Пол сказал, что «мы отдали Крым и потеряли Донбасс»?

У тебя еще и проблемы с памятью.

tailgunner ★★★★★
()

А «отдали Крым» и «потеряли Донбасс» - это просто наркотический бред.

Продолжайте потреблять - следующая остановка - Киев.

record ★★★★★
()

где я сказал, что Рон Пол сказал, что «мы отдали Крым и потеряли Донбасс»?

У тебя еще и проблемы с памятью.

Ну, приведи мою цитату. Я этого не утверждал, это твои додумки.

record ★★★★★
()

Каждый сможет решить для себя.

Из того, что я думаю примерно как Рон Пол, ты сделал вывод, что он сказал то-то и то-то.
В общем, ты не прав, я считаю, ибо ссылка не была пруфом давней по треду цитаты.

record ★★★★★
()

Штатs вынуждены поддерживать имидж защитника демократии

Кто или что их заставляет?

record ★★★★★
()

ссылка не была пруфом давней по треду цитаты

Именно. Так что хоть Рон Пол тот еще персонаж, он думает не так, как ты. Потому что ты наркоман, а он - еще нет.

tailgunner ★★★★★
()

ссылка не была пруфом давней по треду цитаты

Именно.

Ну, так чего ты хочешь от ссылки, чтоб она была пруфом, если она ей не является?
То, что США потеряли Крым, это очевидный вывод, собранный из множества отдельных фактов и аргументов. Приводить их не буду - не боись, но мне можно верить. Потому что я, как и Рон Пол, говорю о свободе и христианских добродетелях.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Точнее, ссылка пруфом является в части касательно раздачи/растраты миллиардов долларов со стороны США. Это - да.

record ★★★★★
()

Откуда эта вера в русское всемогущество? Ни на чем не основано, сродне религии и попахивает возвеличивание своей нации над всеми остальными, вера в ее свехспособности, нацизм по сути

vertexua ★★★★★
()

Это у них реклама созидательная. А так сделали очередной феодализм и крепостное право, с партией в роли царя. Ну и пришлось холопов заставлять в науку играться. А то как же народы под себя подгребать без танчиков

vertexua ★★★★★
()

Как бы тебе и главному карлику не хотелось возвеличиваться, пытаясь изобразить равное противостояние с США, реально вы пока грабите менее крупные народы вокруг. Для противостояния с США рекомендую попытаться аннексировать Калифорнию

vertexua ★★★★★
()

Для противостояния с США рекомендую попытаться аннексировать Калифорнию

Только референдум, только по согласию.

record ★★★★★
()

Откуда эта вера в русское всемогущество? Ни на чем не основано, сродне религии и попахивает возвеличивание своей нации над всеми остальными, вера в ее свехспособности, нацизм по сути

Не, вот со всем согласен, но чем тогда попахивает возвеличивание украинской нации над «монголокацапской ордой», которое так распространено на укроресурсах?

alegz ★★★★
()

Тем не менее стену, которая отделит Росию от загнивающего запада уже начали строить.

Диагноз

Возможно уже время ввести сословия?

Для ЛОРа уже предлагал :)

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.