LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сословия

1

0

Читаю «День опричника» Сорокина, и вижу что это практически Манифест.

Возможно уже время ввести сословия?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

В том что вопрос не в национальности, а в агрессивности поведения на протяжении всей истории, причём не национальности, а государственного формирования. Главный метод дискуссии: «завоевать».

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А где еще? Это единственный росийский ресурс который я читаю.

Какое отношение российские интернет-ресурсы имеют к внутриканадским делам?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

возвеличивание украинской нации над «монголокацапской ордой», которое так распространено на укроресурсах

Пруф?

vurdalak ★★★★★
()

Книга и моё предложение не имеют никакого отношения к Ивану Грозному.

Ещё раз повторю, я основываюсь на статье из вики. Если там фабула книги не искажена, то повторю ещё раз — КГ/АМ. Потому, что опрична это явление похожее на французскую фронду или войну Карла V с парламентом в Англии. А в книге(ИМХО) скорее описан процесс закрепощения и вы предлагаете его формализировать, вернуть в законное поле, создать постоянно действующий очаг напряжения в обществе, когда и «быдло» право по-своему и «знать» права по-своему. Сейчас «знать» НЕ права «палюбому» и у неё нет никаких легальных механизмов доказать обратное. Мечтаете довести Россию до очередного 17-го года?

моё предложение

Тогда вам не на ЛОРе постить, а обращаться в своё законодательное собрание со своей инициативой.

Уверен, что не дождусь от вас оного.

Ваша уверенность попахивает вашей неадекватностью.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

я основываюсь на статье из вики

опрична это явление похожее на французскую фронду или войну Карла V с парламентом в Англии. А в книге(ИМХО) скорее описан процесс закрепощения и вы предлагаете его формализировать, вернуть в законное поле

Извините, что вмешиваюсь - вы и правда основываете эти свои суждения на статье из русской Вики, в которой прямо говорится «книга, которую критика относит к жанрам антиутопии и политической сатиры» и «действие происходит в России 2027 года»? Вам не кажется, что обсуждение реальной опричнинины в контексте «Дня Опричника» - откровенный маразм?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вам не кажется, что обсуждение реальной опричнинины в контексте «Дня Опричника» - откровенный маразм?

Откровенный маразм — мечтать о сословном обществе, творить такие вот КГ как «День опричника» и всем рассказывать, что нынешняя Россия чем-то отличается от «демократического» Запада.

Attila ★★
()

Откровенный маразм — мечтать о сословном обществе

Хм. То есть ты еще и слова ТС принял за чистую монету? А это сарказм был.

рассказывать, что нынешняя Россия чем-то отличается от «демократического» Запада

Есть небольшие отличия, ага. Там президенты по 20 лет не рулят.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вот посмотрите на днасека и атиллу же. Эталонные крестьяне.

Поменяй себе ник на «sticker-gun», он тебе больше подходит. А эталонные крестьяне, это как раз майданутые и ты за компанию. Классика жанра: новомодные мусорные люстрации и, в исторической параллели, соляной бунт в Москве 1648 года.

Собственно психологические механизмы защиты же.

Лучше задумайся о собственной психике. Вместо расширения собственного кругозора, ты упрямо продолжаешь жить в 1991 году, когда во всём были виноваты коммунисты, а либерасты несли чушь надежду на новое светлое будущее.

Attila ★★
()

То есть ты еще и слова ТС принял за чистую монету?

После майдана, я все слова всяких недоумков принимаю за чистую монету. Потому, что если им не возражать сейчас, то завтра, когда они устроят очередное факельное шествие во имя своих бредовых идей, будет поздно.

В чём заключается польза для общества от этого?

Attila ★★
()

После майдана, я все слова всяких недоумков принимаю за чистую монету.

Думаю, терять чувство юмора всё же не следует.

рассказывать, что нынешняя Россия чем-то отличается от «демократического» Запада

Более быстрая адаптация к изменениям в мире.

tailgunner ★★★★★
()

Более быстрая адаптация к изменениям в мире.

В последнее время «более быстрая адаптация к изменениям в мире» происходит в стиле майдана и ливии. Тебе оно надо?

Attila ★★
()

В последнее время «более быстрая адаптация к изменениям в мире» происходит в стиле майдана и ливии.

Вроде говорили про Запад.

Тебе оно надо?

Основные проблемы Ливии и Украины - из-за иностранного военного вмешательства.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Нет.
Там гораздо больше предсказаний, которые сбылись.

Так что введение сословий всего лишь еще один логичный шаг из книги.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Какое отношение российские интернет-ресурсы имеют к внутриканадским делам?

Т.е. До вас за два дня не дошло, что в треде обсуждаем?

Хехе.

Интересно, сколько дней вам еще понадобится?

grim ★★☆☆
() автор топика

Вроде говорили про Запад.

А что запад к чему-то «адаптируется»? По моему все «изменения в мире» иницируются от туда. Давай подождём возвращения их бумеранга из России, не долго уже осталось. Тогда и посмотрим на их «более быструю адаптацию».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Все как в книге.

А еще должны загран.паспорта жечь на красной площади.

Вот только до введения сословий или после не понятно.

grim ★★☆☆
() автор топика

А что запад к чему-то «адаптируется»?

Да.

По моему все «изменения в мире» иницируются от туда.

Именно на Западе делается прогресс. Изменения не «инициируются» там, а происходят.

Давай подождём возвращения их бумеранга из России, не долго уже осталось.

Россия - это 140млн человек населения и ВВП, примерно равный промышленному экспорту Штатов. Что бы оттуда не вернулось, Запад (и весь мир) это переживет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

в книге(ИМХО) скорее описан процесс закрепощения

Нет.
Там описана счастливая жизнь после введения сословий.
Вы пишете глупости от того что как всегда спорите о том, чего не знаете.

Сейчас «знать» НЕ права «палюбому» и у неё нет никаких легальных механизмов доказать обратное.

А введите сословия и им не придется ничего доказывать, так как они будут правы по закону.

Вот вы может Графом станете с ведь ваш умище должны оценить!

Ваша уверенность попахивает вашей неадекватностью.

Ну ат видите, если напряжение волю, то уже не говном плюетесь а только воняете.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Нет, наблюдать как вы думаете гораздо занятнее ;)

grim ★★☆☆
() автор топика

Именно на Западе делается прогресс. Изменения не «инициируются» там, а происходят.

И как это связано с утверждением, что запад «адаптируется»? Сам к себе что ли он «адаптируется»? Масло масляное выходит. Или по другому - чушь.

А учитывая, что на западе «делается прогресс», то все должны к этому прогрессу стремиться. Кто же захочет отставать от прогресса? И стало быть, все вынуждены плясать под дудку запада. Почему? «Потому что прогресс!»?

Да это по-беды. Ну хочет кто-то или не хочет адаптироваться, жалко что ли? Только почему запад объявляет мировой угрозой тех, кто не хочет? И не только объявляет, но и действует соответственно.

Запад унижает всех вокруг, навязывая свое господство по праву силы, а это тот еще бумеранг. Так что вернется. И не только от россии.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

О, вы отличный тестовый пример человека впитавшего всю суть вашей пропаганды.

Как вы считаете, если начать пропагандировать сословия как особый путь Росии и как ассиметричный ответ злому Западу и как этот шаг унижает тупых пиндосов, то такие как вы с удовольствием поддержат инициативу?

grim ★★☆☆
() автор топика

Сам к себе что ли он «адаптируется»?

В том числе. Про НТР, развитие технологий и производительных сил слыхал? Общественный прогресс?

Но, естественно, к внешним изменениям Запад тоже адаптируется - от возникновения СССР до энергетического кризиса 70-х.

Масло масляное выходит. Или по другому - чушь.

Адаптация к внутренним изменениям - вещь обычная. Например, Россия адаптировалась к своим изменениям в 1917, потом - в 1991. У Штатов была Великая депрессия, гражданское движение 60-х, у Британии - распад империи и национально-освободительное движение. Но ты можешь считать это чушью, конечно.

Запад унижает всех вокруг

Вот прям-таки всех? Список униженных за последние 20 лет - в студию. Подозреваю, что в нем будет 5 элементов.

навязывая свое господство по праву силы

И этом Россия пытается его косплеить.

Так что вернется. И не только от россии.

Сколько живу - столько слышу обещаниия краха Запада, от «загнивающего капитализма» до какого-то невнятного «возвращения бумеранга». Но если у советских пропагандистов хотя бы был миф о превосходстве социалистического способа производства над капиталистическим, то у российских (или ты исламский?) и этого нет. Просто говорят «бумеранг вернется», а кто его изготовит - ХЗ.

tailgunner ★★★★★
()

эти «предсказания», наполовину такие же капитанства, как с Крымом, а другая их половина — укуренный бред автора?

next_time ★★★★★
()

В том числе. Про НТР, развитие технологий и производительных сил слыхал? Общественный прогресс?

Адаптация к внутренним изменениям - вещь обычная. Например, Россия адаптировалась к своим изменениям в 1917, потом - в 1991. У Штатов была Великая депрессия, гражданское движение 60-х, у Британии - распад империи и национально-освободительное движение. Но ты можешь считать это чушью, конечно.

То, что масло-масляное, ты уже объяснил. Сами себе создали - сами адаптировались, все норм. Чушью я назвал твою забавную попытку пердставить это как аргумент.

Но, естественно, к внешним изменениям Запад тоже адаптируется - от возникновения СССР до энергетического кризиса 70-х.

Как славно, что ты вспомнил про СССР. И про крах 70-х. Почему СССР развалился, а запад нет? Не потому ли, что внезапно захотел адаптироваться? И ведь адаптировался, ЧСХ.

Вот прям-таки всех?Список униженных за последние 20 лет - в студию. Подозреваю, что в нем будет 5 элементов.

Тебе мало? Ах... да. Подозреваю, что в известном тебе списке из 5 элементов отсталые недемократические тоталитарные режимы. Они не в счет. Так им и надо. Не прогресс же тормозить из-за каких-то там ...

Но лично для меня представляет интерес только один элемент списка, догадываешься какой?

Сколько живу - столько слышу обещаниия краха Запада, [бла-бла]

А я вот постоянно слышу про всемогущий запад. Ты - нет? Странно, правда? Великий и могучий, добрый и справедливый, успешный и богатый... откуда все это я слышу? Явно не с востока.

conalex ★★★
()

Строительство стены которая отгородит Росию от Запада, сдача Сибири в аренду это из укуренных фантазий, которые сбывается.

Введение сословий гораздо менее фантастично

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

swatting — это такое явление, которое отлично иллюстрирует кривизну работы правоохранительных органов в США. я, например, не могу себе представить, что вот прямо сейчас в мой дом ворвется толпа полицейских и положит меня лицом в пол.

и дело не в том, что в России нет хулиганов, просто сотрудники органов безопасности у нас работают против преступников, а не против добропорядочных граждан и обладают здравый смыслом, а не тупят, как на видео.

а 25 лет за ложный вызов — это вообще, полный песец.

next_time ★★★★★
()

сотрудники органов безопасности у нас работают против преступников, а не против добропорядочных граждан и обладают здравый смыслом

ахахаха

vurdalak ★★★★★
()

О, вы отличный тестовый пример человека, впитавшего всю суть западной пропаганды.

Жаль, не могу сформулировать для вас вопроса, достойного вашего по идиотизму. :))

1:1.

conalex ★★★
()

Строительство стены которая отгородит Росию от Запада

серьёзно? не слышал про такую стену. вы не про забор ли, случаем, который упоротые украинские нацики в истерике решили воздвигнуть на своей земле? причём тут Запад и Россия, решительно непонятно.

сдача Сибири в аренду

прууфы

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Сами себе создали - сами адаптировались, все норм.

В общем, да. Союз вот себе создал проблемы и не смог к ним адаптироваться.

Вот прям-таки всех?

Тебе мало?

Для «всех вокруг» - да, маловато.

Список униженных за последние 20 лет - в студию. Подозреваю, что в нем будет 5 элементов.

Но лично для меня представляет интерес только один элемент списка, догадываешься какой?

Без понятия. Афганистан, наверное.

А я вот постоянно слышу про всемогущий запад. Ты - нет? Странно, правда?

Нет.

откуда все это я слышу? Явно не с востока.

Ну, откуда же мне знать, что ты слушаешь. Может, это вообще голоса в твоей голове.

tailgunner ★★★★★
()

В том, что у тебя царька нет над головой. Когда осознаешь факт того, что личная свобода каждого важна сама по себе - сможешь подумать и за все общество.

Solace ★★
()

Тебе мало?

Если вы говорите о военных конфликтах, То за те-же 20 лет, Росия участвовала в Афганской войне, захватила Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Крым, Донецкую Область и Луганскую область.

grim ★★☆☆
() автор топика

Шутник звонит в полицию и говорит, что в квартире вооруженный человек удерживает заложников. Полиция прибыв на место слышит за дверью выстрелы(тип в контру играет, но полицейским то об этом откуда знать?). Что им прикажешь делать? Они штурмуют квартиру. И это их обязанность. А вот если они это не делают, то хреновые из них менты.

Deleted
()

а про то, чтобы полиция в РФ бесцеремонно врывалась в дома граждан, я не слышал.

Бывает и такое. В законе прописано. А что?

Solace ★★
()

То за те-же 20 лет, Росия участвовала в Афганской войне, захватила Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Крым, Донецкую Область и Луганскую область.

Вообще-то «последние 20 лет» начались в 1994 году. С тех пор России в Афганистане не было, и даже если считать Приднестровье «захваченным», это было не в последние 20 лет.

tailgunner ★★★★★
()

Сам к себе что ли он «адаптируется»?

К будущему, которое, как известно, неопределенно.

Nervous ★★★★★
()

Да забей, если они про наших ментов такие сказки говорят, то там уже только патологоанатом.

Solace ★★
()

Solace, nepank

всё ещё жду кулстори, как российская полиция

бесцеремонно врывалась в дома граждан

повторюсь, жильё. истории рейдерских захватов, политоты и прочего буллшита неинтересны.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

а про то, чтобы полиция в РФ бесцеремонно врывалась в дома граждан, я не слышал.

Пример:

Дальше началась совершеннейшая фантастика, потому что защита сказала: «Вот, пожалуйста, книга заказов ресторана и показанию людей, которые были не дне рождения». «А они врут!» - говорит обвинение. Хорошо. Вот снимки с этого дня рождения, сделанные матерью Константинова. Легко можно установить время и дату снимков. «А мы не можем установить дату и время снимков цифровой камеры», - говорит следствие, невинно хлопая глазами. «Хорошо, - говорят им, - вот Константинов выходил в интернет и этого кафе. Можете посмотреть, снять с его телефона». «А технических возможностей у нас это сделать нет», - говорит следствие, переходя уже все пределы мыслимой наглости. Им говорят: «Послушайте, Константинов ехал на этот день рождения, он с женой приехал. Он по дороге заехал в магазин, купил пароварку в подарок маме. Вот чек от пароварки, вот пароварка. Вот продавщица, которая опознала женщину, которая покупала пароварку и говорит, что с ней был молодой человек». «А вдруг это был не Константинов?» - говорит следствие. Ну, конечно, жена Константинова ехала на день рождения к родителям Константинова, но с собой взяла не Константинова, а кого-то другого.

http://echo.msk.ru/programs/code/1420466-echo/

Я не знаю, врывались ли в дома, но то что со здравым смыслом следствие коррелирует мало, это точно.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.