LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сословия

1

0

Читаю «День опричника» Сорокина, и вижу что это практически Манифест.

Возможно уже время ввести сословия?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Attila

Иерархическая декомпозиция может привести к принятию сколь угодно плохого решения. Как бы это общеизвестно. И кроме того возникает проблема интерпретации информации при переходе ее между уровнями.

Это не общеизвестно, а общепринято(и небезосновательно). Информация не переходит между уровнями, она на них качественно меняется и её интерпретация происходит не между уровнями, а на уровнях, а передаётся между уровнями то, что предусмотрено протоколами (тоже информация, но особого рода, жестко стандартизированная). Информация предназначенная для уровня ниже не сможет быть обработана уровнем выше и наоборот. Хорошей иллюстрацией моего тезиса может служить комбайнёр Горбачёв и алкаш Ельцин

Люблю тебя сладкий! Ты сделал мой вечер!

TowTruck
()

Может. Если отсутствует корректное функциональное разделение между ними. Но это не проблема иерархии

А его не существует. Задача оптимизации (и, в частности, управления) не может быть корректно иерархически разложена, в отличие от сетевого стека. Это приводит к сколь угодно плохим решениям.

сеть точно так же будет сбоить в таких условиях.

Сеть реализует градиентный спуск к решению. Цены - аналог лагранжевых коэффициентов в задаче оптимизации.

Сейчас обнищание пролетариата вынесено за пределы государств золотого миллиарда вместе с производством.

Везде, где строят капитализм уровень жизни простых людей прет вверх в развивающихся странах. А где не строят - там первобытный строй так и остается.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Жаль только после такого разграбления Россия уже не оправится. Зато будет всем уроком.

Ну любителей вертикали можно понять - они просто физиологически такие. История нас учит что переход от одной политэкономической формации (феодализм в виде абсолютизма) к другой(капитализм) длится очень долго. Долго он длится потому невозможно быстро переучить людей от существания в одном обществе(архаичном) на другое. Та же «французская революция» состояла из порядка 30 революций и длилась около 100 лет. И то что оно например в раше не будет длится 200 лет - гарантий никто не дает.

Собственно финальные фазы этого процесса мы видим на украине - то что у них произошло это классическая буржуазная революция. Естественно нет гарантий что последняя - и что силы реакции не вернут все взад. Но значимости события это не отменяет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

общество как система индивидуумов сложнее любого из этих индивидуумов.

На самом деле всё наоборот. Общественные структуры примитивны и безмозглы. На данном этапе эволюции у них ещё только формируется примитивная центральная нервная система.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот ты утверждаешь что совок развалили, а кто его развалил?

Абревиатура ГКЧП тебе о чём-то говорит? Или ты тогда своих папу с мамой первым зубиком радовал?

Attila ★★
()

Что за ерунда? Сейсморазведка 3D/2D, мониторинг скважин сейчас применяются везде. 100%.

Вообще этот псих реально поехавший же. Есть банальный, им не оспариваемый тезис - сейчас без HPC нефти не будет. Исчезнут «ненужные» компы - все сдохнут потому что сельхоз завязан на транспорт а транспорт на нефть.

Ответ поехавшего - «это 0.1% от всего ИТ (по этому ИТ ненужно)».

Вот реально, если бы даже он остальной чуши не порол то вывод о психической невменяемости можно было бы сделать только вот по этому диалогу. Все приехали, это реальный сумасшедший.

PS
Тут таких людей целая серия кстати, вы их просто отметьте для себя - вот этот принципиально не обращает внимание на логические противоречия.

kernel ★★☆
()

Задача оптимизации (и, в частности, управления) не может быть корректно иерархически разложена, в отличие от сетевого стека.

Сетевой стек не «иерархически разложен», а иерхически придуман. Поэтому любая человеческая иерархия сложнее стада с альфа-самцом есть искусственное образование.

Сеть реализует градиентный спуск к решению.

Это если решение существует в точке экстремума.

Цены - аналог лагранжевых коэффициентов в задаче оптимизации.

Цена — это толька одна из переменных и ещё не факт, что она независимая. К тому же, если она переменная, то никак не может выступать коэффициентом в уравнении.

Везде, где строят капитализм уровень жизни простых людей прет вверх в развивающихся странах.

Это просто цитата из агитки, ретранслировання тобой без включения критического фильтра. Во всех странах, где «строили капитализм» и вырос уровень жизни, капитализм строился сталинскими методами.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

финальные фазы этого процесса мы видим на украине - то что у них произошло это классическая буржуазная революция.

Доказать сможешь? Только аргументированно, без воплей про коммунистов-тормозов-прогресса, лениных-идолов-излучающих-тоталитарные-зомбоволны и оппонентов-«крестьян». Пока что всё что я вижу, это классическая гибель западной римской империи в миниатюре с полной архаизацией общества до уровня сомали.

Attila ★★
()

Есть банальный, им не оспариваемый тезис - сейчас без HPC нефти не будет.

«Банальный, неоспариваемый тезис» — без НРС и компов нефть будет, но дороже. А вот без кого её точно не будет, так это без геологов и инженеров, и накопленных ими знаний.

ЗЫ
Заочное хамство свидетельствует не только о скверности характера, но ещё и банальной трусливости.

Attila ★★
()

Собственно финальные фазы этого процесса мы видим на украине - то что у них произошло это классическая буржуазная революция. Естественно нет гарантий что последняя - и что силы реакции не вернут все взад. Но значимости события это не отменяет.

К сожалению, никакой революции у нас не произошло, ни буржуазной, ни какой бы то ни было другой. Результатом любой революции должна быть смена социально-экономической формации, глубкое изменение структуры власти, а так же формализация давно назревших, но не имевших законодательного закрепления новых общественных договоренностей, смена правящих элит. Ничего подобного в Украине мы не наблюдаем.

У нас произошел законный (и отчасти легитимный) государственный переворот - одни олигархи потеснили других, воспользовавшись наивностью, глупостью, отсутствием критического мышления и абсолютной внушаемостью людей, а также их неспособностью к созданию устойчивых и эффективных (да и вообще любых) общественно-политических институций. Воспользовались и экстремально цинично продолжают пользоваться лучшими качествами граждан - нежеланием мириться с несправедливостью, унижением чувства собственного достоинства, жертвенностью, бескорыстием, альтруизмом, в т.ч. в крайних его формах - готовностью умирать, защищая интересы других людей (когда-то на Майдане, сейчас на войне).

Результаты недавних выборов в Раду легитимизировали это положение. ~90% это люди старой системы, 10% - вшивые и «непiдкупные» журналисты, комбаты-выскочки с мутным прошлым и просто клинические долбоебы типа «представители майдана и общественных организаций».

При чем в Раду даже не попала сила (т.е. не набрала и 5%), собственно, эту революцию совершившая - ПС. Естественно, не попала и ни одна политическая сила, представляющая людей, в свое время стоявших на Майдане.

У нас тут полный пи@#%ц - потеря территорий, падение промышленного производства на 20%, обвал национальной денежной единицы в 2 раза, сумасшедших отток иностранных инвестиций, тысячи погибших патриотов, десятки тысяч раненных (многие остались инвалидами на всю жизнь, без рук, без ног, без глаз). Среди добровольцев погибло, пропало без вести или взято в плен за все время начиная с апреля не меньше 2 тыс. И это лучшие люди. Я уже не считаю гражданских, лишившихся имущества, бизнеса, подвергшихся преследованиям, насилию, пыткам итд итп.

Они умерли за то, чтобы олигархи перераспределили между собой активы проигравших, чтобы люди приближенные к президенту и главе нацбанка зарабатывали на падении курса и откатах за рефинансирование банков, за сверхприбыли олигархов-экспортеров, за дерибан земли местными советами (уже новыми, послемайдановскими), за отсутствие реформ на протяжении уже 8 месяцев (ни одной реформы не было ни проведено, не было даже попытки начать их проводить), за отсутствие расследования смертей на Майдане (как с одной, так и с другой стороны), за... за что?

Олигархи слили большую пассионарную часть населения в войне (это вообще невосполнимый человеческий капитал), загнали людей в стойло (уровень жизни упал в 2 раза), зафиксировали старую систему, перераспределив роли. И легитимизировали всю эту конфигурацию на последних выборах среди охлоса, населяющего территории наших земель.

И где тут буржуазная революция? Может быть, у нас суды стали справедливыми, проведена реформа ментуры, прокуратуры, армии? Что, уменьшился налоговый гнет и беспредел разрешительной системы? Появились новые правила игры? Напомню, с марта прошло уже 8 месяцев, а с начала Майдана - 11.

Очевидно, что люди в очередной раз проиграли, олигархи в очередной выиграли. Все кто могут сейчас, уезжают от сюда пачками.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

К сожалению, никакой революции у нас не произошло, ни буржуазной, ни какой бы то ни было другой. Результатом любой революции должна быть смена социально-экономической формации, глубкое изменение структуры власти, а так же формализация давно назревших, но не имевших законодательного закрепления новых общественных договоренностей, смена правящих элит. Ничего подобного в Украине мы не наблюдаем.

Одних олегахов заменили другими именно буржуазия. Точно так же например во времена утрехтской унии и семнадцати республик буржуазия поставила аристократа вильгельма оранского в монархи. Это и есть прогресс и буржуазная революция.

Очевидно, что люди в очередной раз проиграли, олигархи в очередной выиграли. Все кто могут сейчас, уезжают от сюда пачками.

а) Я ваше украинское «все пропало» уже 20 лет читаю. То что может настать полный песец я не отрицаю.

б) Все кто могут сейчас, уезжают от сюда пачками - так
это и в раше так. В раше четко остаются только ватники и те кто уехать не могут. Падение уровня жизни уже происходит, цены на хавчик скакнули и продолжают. Только все медленней потому что нефтюшка и истерика патриотическая отлично работает как обезболивающее.

kernel ★★☆
()

Без HPC нефти будет просто настолько мало что произойдет коллапс, о чем вам уже давно талдычат.

И если вы хотите прямо услышать что вы поезхавший - так я вам это НЕОДНОКРАТНО писал. Я даже не знаю как это можно выразить понятней. На этом основании считаю что никакого заочного хамства тут нет - просто предупреждение других людей о том что вы фрик.

kernel ★★☆
()

Все кто могут сейчас, уезжают от сюда пачками.

Что самое смешное я знаю несколько российских программистов которые сейчас уехали из москвы на украину. Один вообще в харьков но планирует во львов.

Я не в коем случае не хочу сказать что это массовое явление - но факт есть факт :)

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Что самое смешное я знаю несколько российских программистов которые сейчас уехали из москвы на украину.

По какой причине именно в Украину? То что надо валить из москвы и рашки, то понятно и без объяснений.

alienclaster ★★★
()
Последнее исправление: alienclaster (всего исправлений: 1)

Одних олегахов заменили другими именно буржуазия

Только небольшая (я бы даже сказал незначительная) часть этой буржуазии. И что? Как мы видим, замена произошла не в интересах буржуазии, а в интересах олигархов. Где тут буржуазная революция?

Это и есть прогресс и буржуазная революция.

В чем прогресс? Экономически все стало хуже, в добавок война. Относительно каких-нибудь свобод - все осталось на уровне лета-2013 (хотя при батоне, скорее всего, по этому показателю мы бы ухудшались).

а) Я ваше украинское «все пропало» уже 20 лет читаю. То что может настать полный песец я не отрицаю.

Именно он и наступает. У нас импортозависимая экономика, средняя зп в Украине была 300 долларов, сейчас 150-200. Это разве ли не «все пропало» как для 2014-го года?

б) Все кто могут сейчас, уезжают от сюда пачками - так это и в раше так

Так с рашей все понятно, а у нас был шанс. На данный момент он в значительной части просран, хоть какой-то позитив здесь можно ожидать не раньше новой Рады, т.е. через год-два, это если появятся к тому моменту нормальные политические силы.

alienclaster ★★★
()

По какой причине именно в Украину?

Можно просто говорить на русском языке не заморачиваясь с эстонским/ещекаким, наличие огромного числа ИТ компаний где требуются грамотные программисты. Собственно главное где то перекантоватся, далее работу себе практически сразу нашел. При чем там у вас оплата ИТ на самом деле как в провинции рф и той половине москвы что не получает бешенные зарплаты, особенно если по ППС смотреть. У нас же зверские цены на хавку.

Теоретически если у вас все получится, ну или хотя бы получится часть (то есть не будет коллапса, не будет бомбежек в киеве, а будут по прежнему 90-е), то к вам скорее всего будет значительный поток иммиграции. Собственно все кто мог нормально уехать на запад из рф и так уехал/уезжает, тут ничего не изменилось. Остались только те кто на запад уехать неспособен или с большим трудом (ну и ватники).

kernel ★★☆
()

без НРС и компов нефть будет, но дороже

Довольно часто «дороже» значит «не будет». Казалось бы, если бы унитазы можно было делать только из золота, ничего страшного не произошло бы - были бы, но дороже.

А на деле их просто не было бы у подавляющего большинства. Намек ясен? %)

Nervous ★★★★★
()

При чем там у вас оплата ИТ на самом деле как в провинции рф и той половине москвы что не получает бешенные зарплаты, особенно если по ППС смотреть. У нас же зверские цены на хавку.

Украину, как по мне, можно воспринимать только как перевалочный пункт (для IT) - да, тут дешевле все, зп (именно в IT) не намного ниже, чем в Москве, языковых проблем нет совершенно (правда придется научиться понимать по-украински). Но, если есть возможность, ехать нужно дальше - хотя бы Австралия, Канада.

alienclaster ★★★
()

Без HPC нефти будет просто настолько мало что произойдет коллапс, о чем вам уже давно талдычат.

Мой предыдущий оппонент (насколько я понял, связанный с обсуждаемой отраслью) утверждает, что без HPC просто придётся больше бурить дырок в земле, про «коллапс» речи не шло.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Довольно часто «дороже» значит «не будет»

Не-а. Значит «буит, но позже». А унитазную аналогию оставь для kernelа, ему она ближе и понятней.

Attila ★★
()

Сетевой стек не «иерархически разложен», а иерхически придуман.

У тебя есть конкретная задача оптимизации. Иерархическое ее разбиение на подзадачи приводит к сколь угодно неэффективным решениям. Что ты собрался придумывать?

Цена — это толька одна из переменных и ещё не факт, что она независимая. К тому же, если она переменная, то никак не может выступать коэффициентом в уравнении.

Какой-то набор слов. Почитай Варшавского что-ли.

Это просто цитата из агитки, ретранслировання тобой без включения критического фильтра. Во всех странах, где «строили капитализм» и вырос уровень жизни, капитализм строился сталинскими методами.

Ну почему? Перу как только стало проводить более-менее адекватную политику стало вырываться из тотальной нищеты. Эквадор и Боливия при всем своем антиамериканском популизме, постоянных обещаниях все национализировать и левацких лидерах проводят сейчас сравнительно адекватную политику. И жизнь улучшается.

wieker ★★
()

«коллапс»

без современных методов добыча сильно упадет, из-за этого выростут цены, а это приведет к коллапсу. Пример из истории - нефтеной кризис в 70ых, с одним отличием - продажу нефти ограничили искусственно.

Deleted
()

Мой предыдущий оппонент (насколько я понял, связанный с обсуждаемой отраслью) утверждает, что без HPC просто придётся больше бурить дырок в земле, про «коллапс» речи не шло.

Никак, без модели с высоким разрешением нужно слишком много бурить впустую, не попадая в требуемые узлы трещиноватости. Это энергетически нерентабельно.

Без HPC EROEI будет меньше единицы.

wieker ★★
()

У тебя есть конкретная задача оптимизации. Иерархическое ее разбиение на подзадачи приводит к сколь угодно неэффективным решениям.

Здесь и здесь утверждается обратное. Кому мне верить?

Перу как только стало проводить более-менее адекватную политику стало вырываться из тотальной нищеты. Эквадор и Боливия при всем своем антиамериканском популизме, постоянных обещаниях все национализировать и левацких лидерах проводят сейчас сравнительно адекватную политику.

И где здесь «построение капитализма», да ещё и с левацкими лидерами? А по Эквадору можешь почитать «Исповедь экономического убийцы». Там как раз описан процесс «строительства капитализма» в стране богатой природными ресурсами.

Attila ★★
()

без современных методов добыча сильно упадет, из-за этого выростут цены, а это приведет к коллапсу.

Что значит «современные методы»? Геологи, химики, нефтяники-разведчики могут быть свободны? Всё сделает супер-пупер-компьютер?

Attila ★★
()

хм :/ так гкчп или хрущев?

Хрущ — шеф-повар, а ГКЧП — вишенка на торт.

Attila ★★
()

Здесь и здесь утверждается обратное. Кому мне верить?

Во второй работе описывается задача оптимизации иерархии при уже поставленном требовании эту иерархию ввести. Обратного там не утверждается.

В первой работе критерием существования глобального максимума является

Сущность метода многоуровневой оптимизации, основанного на использовании свойств функции Лагранжа распадаться на ряд (рис. 4.31). Рассматриваемая система (подсистема) состоит из двух подсистем (элементов), связанных между собой прямым и рециркуляционным технологическими потоками. Задача оптимизации заключается в поиске максимума глобального критерия Ф, представленного в аддитивной форме из двух критериев Ф1 и Фг [c.245]

К нашей задаче это никак не относится. У нас даже сам критерий требуется найти. Ни на каких скрижалях он не записан. По сути рынок реализует метаалгоритм поиска критерия управления системой.

wieker ★★
()

И где здесь «построение капитализма», да ещё и с левацкими лидерами?

Ну так шкала социализм-капитализм велика. Чем ближе к капитализму, тем ярче развитие. Я тебе привел примеры полукапиталистических стран, которые тем не менее не ударяются в социализм. Безусловно, тиграми они не будут, но и фейл им не грозит.

wieker ★★
()

Это объективно доказано? Или лично твоё ИМХО?

Конкретные наблюдения. Добыча на меторождениях без современных методов нефтеотдачи падает. Объемы традиционного бурения (в России) пикировали в прошлом году и теперь тоже падают, так как бурить становится нерентабельно. Зато точного бурения объемы стремительно растут. И добыча растет только там, где растет точное бурения. Все это происходит прямо сейчас.

wieker ★★
()

По сути рынок реализует метаалгоритм поиска критерия управления системой.

А я разве противопоставлял план и рынок? По-сути закон спроса/предложения просто обязан присутствовать в плановой экономике, только на определенном уровне — там, где пересекаются непосредсвенный товар и непосредственный потребитель. Что ещё от рынка надо? Частная собственность? А она на Западе ещё осталась?

Attila ★★
()

Во всех странах, где «строили капитализм» и вырос уровень жизни, капитализм строился сталинскими методами.

Лолшто??? Это где такое? Что за сталинские методы? Гулаг с нквд?

TowTruck
()

Чем ближе к капитализму, тем ярче развитие.

Прочитай про Эквадор. Там абсолютно противоположный пример — пока капитализму «не дали по рукам», была жопа.

Attila ★★
()

Частная собственность? А она на Западе ещё осталась?

Ну, в принципе, да. Не рафинированная частная собственность времен классического либерализма, но просто так отжать ничего нельзя в США. Так что если нужен бинарный ответ - да. По крайней мере в США.

Что ещё от рынка надо?

Возможность не подчиняться решениям какого-либо одного центрального органа. Принцип «ухода из сообщества» классического либерализма. Иначе мы получаем скоррелированное общества состоящее, по сути, из одного «индивида» - централизованного планировщика.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Это где такое?

Тайвань, Сингапур и Ю. Корея.

Что за сталинские методы? Гулаг с нквд?

Для тебя сталинские методы — это «гулаг и нквд»?

Attila ★★
()

и конкретные EROI? Или для красного словца?

Ограничение на буровые работы - доступность энергии. На месторождениях ее получают либо от утилизации попутного газа, либо от централизованных ГРЭС, либо сжигая нефть.

Циферок я не скажу.

wieker ★★
()

Для тебя сталинские методы — это «гулаг и нквд»?

и не только для него

Deleted
()

Тайвань, Сингапур и Ю. Корея.

Ну и?

Для тебя сталинские методы — это «гулаг и нквд»?

Я тебя спросил про твое определение этих самых сталинских методов. С каких пор гулаг и нквд перестали быть сталинскими методами?

TowTruck
()

хахаха, раша тудэй это именно тот самый источник, которому можно верить. Ведь всем известно, что российские гос. каналы говорят только правду и ничего кроме правды.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну и?

Ты готов работать по 16 часов в сутки с одним выходным в месяц за копейки ради построения светлого капиталистического будущего как ю. корейцы?

С каких пор гулаг и нквд перестали быть сталинскими методами?

С тех самых, когда США взяли их на вооружение. В какой стране самый высокий процент заключенных?

Attila ★★
()

хахаха, раша тудэй это именно тот самый источник, которому можно верить.

Ну ты же веришь, что крававый_путен™ лично убивал детей в малазийском боинге.

Attila ★★
()

Ну ты же веришь,

а вот пи*деть не надо. Покажи мне где я что либо о этом боенге говорил, я в отличии от вас стараюсь не кидать такие высказывания без оснований. Коммисия еще пока не закончила с расследованием.

Зато вот ложь рашкинских каналов имеет место быть.

Deleted
()

Не-а. Значит «буит, но позже».

В лучшем мире, ага %) Там все будет, а пока потерпите.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.