LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть ли рынок новых смартфонов?

0

1

Или же нет? На рынке спрос рождает предложение. Есть существенно ненулевой спрос на смартфоны с рутом. Но, насколько я знаю, производителей, производящих смартфоны с рут доступом «из коробки» нет. Есть лишь всякие конторы по рутованию.

А это похоже говорит о том, что рынка новых смартфонов на самом деле нет.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Вообще-то нет самих смартфонов. Вместо них нам предлагают аппараты с несколькими одинаково нелепыми и несовместимыми ОС.
А какой смысл в рутовых правах от х.з. чего?
Это как доступ на дно контейнера, где очищают фекалии — этот доступ очень мало кому интересен.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну например чтобы поправить файлы таймзон. А еще затем же, зачем нужен рут на десктопе. У других видимо тоже зачем-то требуется. Иначе бы не было лавочек по получению рута и джейлбрейку.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Но, насколько я знаю, производителей, производящих смартфоны с рут доступом «из коробки» нет.

Есть, китайцы же.

Ramen ★★★★
()

есть ли рынок новых смартфонов?

митинский что ли? савеловский еще живет, сгоняй туда.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Jiayu например. По-моему большинство китайских тел идут с рутом.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Есть существенно ненулевой спрос на смартфоны с рутом.

Не нулевой, но в пределах погрешности, 0.00001% может, зачем производителям заморачиваться?

umren ★★★★★
()

Есть существенно ненулевой спрос на смартфоны с рутом

Да. Например целый один cvs-255 уже хочет телефон с полным доступом без лишних действий. А производители всё никак не торопятся, ну сколько можно уже...!!!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не только я один. Все те, кто рутовали свои смартфоны наверняка тоже хотели бы смартфон с рутом «из коробки»

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У меня на планшете Ainol «su» в стоковой прошивке уже был.
Только никаких менеджеров прав предустановлено не было, и рут давался сразу всем, без всяких запросов и предупреждений, что имхо для среднестатистического пользователя скорее вред, чем польза.
Лучше уж рута получать самостоятельно и осмысленно.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

За 4 года приобрел 4 аппарата на Android от 3х разных производителей, ещё ни один не рутовал, просто пользуюсь, чяднт?

yoghurt ★★★★★
()

Есть существенно ненулевой спрос на смартфоны с рутом. Но, насколько я знаю, производителей, производящих смартфоны с рут доступом «из коробки» нет. Есть лишь всякие конторы по рутованию.

Булшит. У меня iOcean X8 приехал вместе с выключателем в настройках «Enable superuser».

ncrmnt ★★★★★
()

1+1, да их дофига в общем-то. Это только А-бренды боятся хомячков пугать.
В любом случае рут получается легко почти на всех прошивках.

KillTheCat ★★★★★
()

А что, Sony внезапно перестала всем подряд давать возможность разблокировать бутлоадер и получить рут???

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ты предпочитаешь получать рута через долгую и неочевидную возню с перепрошивкой с всякими утилитами от левых людей и шанслм получить кирпич на ккаждом шаге?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

А теперь поправь файл таймзоны

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

tzdata уже обновил?

Поставил галочку «использовать часовой пояс сети»

Ненужные аппсы от производителя удалил?

У мотора их почти не было, у сони они дельные

yoghurt ★★★★★
()

4,2 в Meizu рут из коробки, в смартфоне с цианргеном тоже, в ксиаоми тоже должен быть

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

То, что на всех твоих девайсах внезапно оказалась возможность таких настроек, и не было ненужных аппсов, говорит вероятно о твоей везучести.

В общем случае надеяться на везучесть не стоит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Какая разница, чем получать рут?
Следом сразу следует установка кастомного рекавери и полноценной (желательно собранной/перебранной и проверенной самостоятельно) кастомной прошивки с уже «православным» рутом.

А ратуя за предоставления рута всем из коробки, ты ведешь к апофигею с полным отсутствием какой-либо безопастности для 95% конечных пользователей, для которых система вообще является «шайтан-коробкой»

athost ★★★★★
()

Ну у тебя и подход. А как насчет десктопного линукса? Может на нем тоже рута предоставлять только после долгого и нудного какерства? Чтобы «не расслаблялись».

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

апофигею с полным отсутствием какой-либо безопастности для 95%

what? В линуксе есть рут из коробки. Где полное отсутствие безопасности?

В виндовсе есть администратор из коробки. И если не сидеть под ним постоянно, то и проблем с безопасностью будет минимум.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Шлангуешь? Глупый какой-то разговор.

Рут на андроиде для подавляющего большинства обычных пользователей — это дыра. Даже ДЫРИЩЕ в безопастности.

Точно также, как и рут на линухе. Точно также, как и права Админа на винде.

athost ★★★★★
()

Но, насколько я знаю, производителей, производящих смартфоны с рут доступом «из коробки» нет. Есть лишь всякие конторы по рутованию.

Гугл не сертифицирует аппараты с изкоробочным рутом. А без сертификации производитель не имеет права вкорячить проприетарные гуглячие приложения и сервисы. Китайцам на всё это плевать, а серьёзные производители между рутом и гуглоприложениями выбирают понятно что.

Relan ★★★★★
()

Так для описанного тобой «обычного человека» вообще любая свобода - дырища в безопасности. Например, зачем доверять ему его ключи от квартиры? Он же может их потерять! Не лучше ли поставить электронный замок с сканером сетчатки, а данные хранить на сервере большого брата? Все ради безопасности! Вор не пройдет!

Но это же очевидный бред. Наличие свободы обязывает к наличию ответственности за свои поступки. В случае смартфона эта ответственность проявится в возможности сломать устройство. Не понимаешь, как не накосячить под рутом? Забудь про su и sudo, только и всего.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Но, насколько я знаю, производителей, производящих смартфоны с рут доступом «из коробки» нет.

4.2

Есть лишь всякие конторы по рутованию.

А это похоже говорит о том, что рынка новых смартфонов на самом деле нет.

Чем упоролся?

t184256 ★★★★★
()

Падает рынок смартфонов.

В середине 1980-х был кризис перепроизводства Hi-Fi аппаратуры.

В середине 1990-х - кризис рынка VHS, пришлось выдумывать DVD.

Сейчас перепроизводство зомбоящиков. 4K, 3D и прочие технологии не спасают.

Вот и перешли китаёзы на выпуск планшетов и смартфонов - но рынок переполнен, так, что это последний рывок китайской электроники.

Оцсеня плохо, однако, пруф- http://www.vestifinance.ru/articles/48502

Оцсеня плохо в Поднебесной, однако...

Bioreactor ★★★★★
()

Да есть с рутом из коробки. Я только про meizu знаю, но они не единственные.

fornlr ★★★★★
()

Наличие свободы обязывает к наличию ответственности за свои поступки.

Докажи это домохозяйкам, жмущим OK нечитая в подтверждениях UAC Win7/8.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Все, теперь точно индустрию перестраивать...

sin_a ★★★★★
()

Не только я один

За свою жизнь я видел 3 НЛО, 2ух йети, одного попобаву и ни одного рутованого смартфона.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Открою секрет, если поставить цианоген мод то рут там уже включен. А если у тебя например нексус, то CM ставится так же легко как официальная прошивка.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ради этого циана мне на асер а500 пришлось загрузчик хакать. хотя давать рута каждой макаке тоже не вариант. мы все на примере винды прекрасно знаем что из этого получается.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Давать рута всем (ну или по запросу) - как раз правильно. Через несколько лет с потерей денег на смски на платные номера, глядишь и макаки научатся основам безопасности и не станут использовать рута без необходимости. Как в принципе и сейчас ссемеркой-восьмеркой. Существенный процент не сидит под админом

Собственно, у макак такая необходимость будет очень редко.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

One+ One и OPPO N1 CyanogenMod Edition с цианом из коробки продаются, там соответственно рут есть.

kukuruku ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.