LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от jori

Т.е. включение дурачка не прокатило и ты решил теперь перевести стрелки? Лол. EDIT: Also, у меня там подтверждено всё фактами, правда это не переход на личности :}

Тоже в Москве живёшь и думаешь, что за её пределами все столько же получают? :}

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

А технологии на этих робатов у тебя в стране есть? :}

Либо робаты, либо рабочие за ночлежку и чашку риса (и никаких квартир!). По-другому ручной труд неконкурентоспособен. Это реальность сегодняшнего рынка, и рынку глубоко насрать, есть ли технологии лично у тебя.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вроде бы и слова ты написал, а что хотел сказать — непонятно. Что и на что есть и как жить людям ты таки скажешь?

Deleted
()
Ответ на: Вброс от Deleted

Если человек без ипотеки на 100 лет не может купить квартиру это жизнь или выживание?

Значит человек хочет слишком многого. Стоимость жилья определяется уровнем спроса. Там где все хотят жить, стоимость жилья всегда будет высокой и купить его сможет далеко не каждый. Так что, тот, кто не может купить жилье в престижном месте, должен покупать в менее престижном месте - в деревне или маленьком городе. Сейчас в деревне жилье почти бесплатно.

heinrich2
()

Чому ты такой убогий? Где факты? Какие факты? Просто тебе припекает от того, что не в состоянии купить недвижимость в Москве. Да ты походу вообще способен только ярлыки «гомофоба» на технофоруме расклеивать. Признавайся, заднеприводный?

Нет, я простой хлопец с Донбасса и знаю сколько люди получают в жопе мира. И даже здесь неленивые имеют к тридцатке и квартиру с дачей, и приличный автомобиль.

jori
()

Что и на что есть и как жить людям ты таки скажешь?

Еще разок: всегда есть вариант переехать в теплые края, и жить натуральных хозяйством. Если не можешь производить ничего достаточно ценного, чтобы оплатить своё место в городе.

Manhunt ★★★★★
()

Не понял. Как с этим сочетается то, что слился ты? Даже обидно: мысль нормальная, излагаешь только плохо. Вот, посмотри как надо.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heinrich2

в деревне

ГАГАГА, простите.

престижном месте

Какое престижное место, ты тоже где-то Москву увидел в посте? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Изначально я не считаю собеседника за дебила, потому надеюсь что не нужно для него разжевывать как для умственно отсталого.

jori
()

Там, дружок: Вы живете или выживаете? (комментарий)

[x] У тебя свербит от какой-то Москвы, которую никто не упоминал. [x] Ты аппелируешь к богатству как мерилу ума — логическая ошибка и банальная демагогия уровня детсада.

Да ты походу вообще способен только ярлыки «гомофоба» на технофоруме расклеивать.

У тебя ещё и баттхёрт, впрочем, чего от тебя ещё ждать :}

Нет, я простой хлопец с Донбасса и знаю сколько люди получают в жопе мира. И даже здесь неленивые имеют к тридцатке и квартиру с дачей, и приличный автомобиль.

Да да, а те, у кого нет, ленивые. Ахаха.

Deleted
()

Т.е. опять-таки ответ «сдохни».

Да неужели? Мой отец жил в мазанке, которую контуженный дед построил в послевоенные годы. И я не обломаюсь мазанку возвести, и хозяйство потянуть — если вдруг такая нужда возникнет. А для тебя это равносильно предложению «издохнуть»? И в городе тебе тоже почему-то не живётся? Ну так это и есть критерий никчемности. Естественный отбор во все поля.

Manhunt ★★★★★
()

И даже здесь неленивые имеют к тридцатке и квартиру с дачей

Иметь это к тридцати - очень, очень круто. В наших краях практически недостижимо.

Deleted
()

Давай ещё вспомним, как в пещерах жили и всем было нормально. Естественный отбор, кококо. Ты естественным обзором объясняешь происходящее в стране? С головой всё нормально?

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

То есть ты в деревне Задрищенская будешь выплачивать 100 ипотеку? Это же сколько ты зарабатываешь в неделю?

уровня детсада

Сказал любитель мультиков, ага.

У тебя ещё и баттхёрт, впрочем, чего от тебя ещё ждать :}

Ну перестань тупить. Ты бы вместо того, чтобы собирать комментарии к аккаунтам пользователей форума (которых ты и в жизни никогда не увидишь), задумался бы как и где заработать лишнюю копейку. Было бы больше пользы.

Да да, а те, у кого нет, ленивые. Ахаха.

Всегда есть какая-то веская причина. У тебя в окружении есть люди с хорошим достатком? Присмотрись к ним. Обычно они умнее нищих, трудолюбивее. Если ты не знаешь как заработать на квартиру без ипотеки или выплатить её за пару месяцев, то чьи это проблемы?

jori
()

Раз у народа есть время трепаться на ЛОР'е, значит живём недурно. Кстати, с wiki-статьи про мазанку можно перейти к списку жилищ разных народов — крайне интересное чтение! Например, https://ru.wikipedia.org/wiki/Исландские_дерновые_дома

CARS ★★★★
()
Последнее исправление: CARS (всего исправлений: 1)

Естественный отбор, кококо.

Да вот понаплодилось в тепличных условиях всякой лимиты, и чьи это теперь проблемы?

Ты естественным обзором объясняешь происходящее в стране?

1. Происходящее в стране не ставит нормальных (не имеющих проблем с адаптацией к новым условиям) людей на грань выживания.
2. Если вернуться к токарям, то эта профессия связана у умирающим способом производства. Эти заводы либо перейдут на чпу (и уволят токарей), либо будут до последнего тянуть лямку своего существования (выплачивая токарям гроши), либо попробуют платить «нормальные зарплаты» и стремительно разорятся (то есть таки уволят токарей). Причем тут «происходящее в стране»?

Manhunt ★★★★★
()

Да ты ещё и д'Артаньян, оказывается :}

Происходящее в стране не ставит нормальных (не имеющих проблем с адаптацией к новым условиям) людей на грань выживания.

Да ладно?

Если вернуться к токарям, то эта профессия связана у умирающим способом производства. Эти заводы либо перейдут на чпу (и уволят токарей), либо будут до последнего тянуть лямку своего существования (выплачивая токарям гроши), либо попробуют платить «нормальные зарплаты» и стремительно разорятся (то есть таки уволят токарей). Причем тут «происходящее в стране»?

Т.е. только им мало платят? Выбросим их всех, да? Ну, там, дворников, учителей, врачей, вот это вот всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Расскажи как заработать на квартиру без ипотеки работая на заводе токарем.

Я расскажу. Есть два действенных варианта:
1. Уехать из маськвы;
2. Жить в маськве, а строить в другом месте.

siphonops ★★★
()

дворников

Низкоквалифицированный труд почти ничего не стоит. Сюрприз?

учителей, врачей

А что не так с учителями и врачами? На нормальную еду и нормальную одежду их зарплат достаточно. Золотых гор им никто не обещал. В чем проблема?

Manhunt ★★★★★
()

Я тут поглядел ваш спор и захотелось влезть.
При всей моей нелюбви к нашим сказочным руководителям и общему твердокаменному конформизму в целом, происходящее в стране не ставит «нормальных» (в смысле средних) людей на грань выживания. Реальные проблемы как и обычно у слабозащищенных слоев населения (пенсионеров, матерей-одиночек, инвалидов и пр.).

Т.е. только им мало платят?

Токарям (среднее образование) нормально платят за пределами маськвы. А если их сравнивать с врачами (среднее+высшее+интернатура), то они вообще живут сказочно.

Выбросим их всех, да? Ну, там, дворников, учителей, врачей, вот это вот всё.

Проснись. Их уже выбросили. Выбросили вот на такие зарплаты. Врачи начинают переориентироваться на частные поликлиники, учителя (которых супруги не содержат) давно занимаются репетиторством.
Ну а дворники - это дворники. Странно было бы ожидать высоких зарплат у неквалифицированных работников, которые не несут транспортных издержек (работают в пределах шаговой доступности).

Да и вообще, как ты собираешься решать озвученную тобой несправедливость? Какие у тебя конструктивные предложения?

siphonops ★★★
()

Расскажи как заработать на квартиру без ипотеки работая на заводе токарем.

Очевидно же. Стать таким токарем, чтобы за тобой все заводы бегали. А ты в списке предложений из сотен вариантов лениво ковыряясь пальцем в носу выбирал по длине мерседеса который предлагают в качестве служебной машины для доставки своей тушки от квартиры до станка.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Раз у народа есть время трепаться на ЛОР'е, значит живём недурно.

Горячо поддержу! Уровень поднимаемых проблем, что я вижу у людей, крайне далеки от выживания.

yax123 ★★★★★
()

нормальных (не имеющих проблем с адаптацией к новым условиям)

Маловато «нормальных» получится, не?

Deleted
()

А они разве так мало получают? Не алкашня, знающая технику безопасности как свои три пальца, а более-менее квалифицированные. Плюс заводы часто находятся, в отличие от офисов крупных компаний, далеко не только в Москве.

te111011010
()

я сплю и лор мне снится

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

45 тр вот обещают токарю. Это мало или много для Орехово-Зуево?

Вахта, полный день, работа на территории работодателя

▪ Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
работа на условиях вахты в г.Орехово-Зуево Московской области, вахта 2 >месяца/месяц, жилье предоставим бесплатно-общежитие на территории завода, 6-ти >дневная рабочая неделя (суббота короткий день), работа посменно, ночные >оплачиваем на 20% выше, авансы выдаем регулярно каждые 2 недели, >трудоустройство официальное, оплата почасовая 150 руб/час!

eabi
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Плюс заводы часто находятся, в отличие от офисов крупных компаний, далеко не только в Москве.

Я бы сказал, что заводы где угодно только не в москве. И это печально. Если что-то надо сделать сложней вебстранички, то это почти всегда за мкадом.

yax123 ★★★★★
()

У нас, у вас... Постсовок весь одинаков. Кто-то возит с России копеечные вазы на запчасти, кто-то в Финляндию сигареты и водку. Асоциальный домашний мальчик, сутками за компьютером? Ок. Помню несколько лет назад на одном уже помершем форуме разборки, где у _школьника_ увели около 60 килобаксов. Просто некоторым индивидуумам проще ныть про сто лет ипотеки, чем шевелить извилинами.

jori
()

нормальных (не имеющих проблем с адаптацией к новым условиям)

Маловато «нормальных» получится, не?

Сколько получится. Страшнейший из грехов современности — это вырождение человечества. Все эти тепличные условия, лекарства всех сортов и мастей, социальная уравниловка (даешь каждому дауну по пенсии и квратире, просто за то, что он сука даун) — всё это позволяет убогим не только не издохнуть, но и наплодить массу себе подобных несчастных недолюдей. Массу, в которой впоследствии измажется весь остальной генофонд. Это — смерть рода человеческого, это гнилушка, в которой человечество неизбежно сопреет до состояния навоза.

Manhunt ★★★★★
()

Тред не читай@сразу отвечай.

Скорее второе, чем первое.

Жить хочу подальше от цивилизации, огромных городов, где-нибудь в коттеджном поселке, рядом с красивым лесом и озером. Чтобы мне всегда улыбалась красивая жена и бегали счастливые детишки, которых бы отвозил на учебу школьный автобус.

Хочу, чтобы в гараже стоял Lincoln Town Car и меня не давила жаба на бензин для него.

А потом я проснулся среди лекции и понял, что обос....

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Только 5% населения могут позволить себе купить жилье так сразу, без ипотеки, разве 95% никчемны?

Жилье, даже если продавать его по чистой себестоимости и изготавливать довольно эффективными современными технологиями — это дорогое удовольствие. Почему ты считаешь, что жилье должно покупаться «так сразу»? Не должно. Но (нормальные) люди свой жилищный вопрос решают: кто-то копит до победного конца и затем покупает, кто-то копит и потом берет ипотеку, кто-то так и живет с родителями (а чо такого-то?), кто-то покупает жилье в более дешевом регионе. И в совокупности это отнюдь не 5% населения.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

Надеюсь ваши дети станут успешными, иначе я им не позавидую.

newpunkies
()

Жилье, даже если продавать его по чистой себестоимости и изготавливать довольно эффективными современными технологиями — это дорогое удовольствие.

Интересны ваши расчеты.

Почему ты считаешь, что жилье должно покупаться «так сразу»? Не должно.

Почему вы считаете, что не должно?

newpunkies
()

Я думаю что разница в тревоге о возможности остаться без средств существования. Думаю что пока что мне это не светит

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Смени профессию.

Напомни мне, сколько платят человеку без опыта?

Живи в коммуналке и/или с родителями/родственниками, если не хочешь и/или не можешь больше зарабатывать.

Живу в комуналке с родителями, потому что такие же «умные» 4.2 как ты, приватизировали завод, и распродали цеха в аренду под офисы.

Вон, небольшие таджикские семьи из 40 человек живут по подвалам, и ребятни у них полно.

Ну так они живут в подвале в «Маскве», а не у себя в «Таджикистоне».

И довольны жизнью.

Думаешь лучше жить в подвале в Москве, чем в руинах у себя на родине?

Такая адаптивная способность у людей.

Советуешь переехать в демократическую Гейропу?
Что посоветуешь беженцам с Донбасса?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 4)

Если ты такой умный, то где твой Мазерати? ;)

Я позволю себе поставить под сомнение факт, что у умных людей в обязательном порядке поялвяется Мазерати, или еще что либо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Почему вы считаете, что не должно?

Я же написал: у него высокая себестоимость. Это если говорить о Нижнем Зажопинске.

А если говорить о перенаселенных точках типа нерезиновска, то новое жильё там строить тупо негде (и так инфраструктура не выдерживает). Так что в этих точках всё определяется балансом зашкаливающего спроса и ограниченного предложения, и низким ценам там тем более взяться несчего.

Интересны ваши расчеты.

http://www.estate21.ru/forum/kvadratnyj-metr-v-rossii-po-sebestoimosti

Manhunt ★★★★★
()

Живу в комуналке с родителями, потому что такие же «умные» 4.2 как ты, приватизировали завод, и распродали цеха в аренду под офисы

Живу в комуналке с родителями, потому что кто-то что-то.

Лол

vertexua ★★★★★
()

Советуешь переехать в демократическую Гейропу?

Тут есть где деньги тратить, но зарабатывать на отсутвии ощутимых налогов лучше в Восточной Европе или США.

А то я тут как лох попадаю по лютейшую прогрессивку, больше половины бабла на налоги улетучивается. Понятное дело, дороги, чистота, безопасность, вода чистая с крана

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.