LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Если сдавать квадратные метру в аренду коммерсам выгоднее, чем иметь типографию, то типографию надо перевезти, а квадраты сдавать коммерсам. Это правильно и разумно.

Печатать книги можно и за МКАДом, а вот коммерсам лучше сидеть в городе.

Или... типография должна быть настолько крутая и востребованная, что она внутри бульварного кольца спокойно имеет площади.

dk-
()
Ответ на: комментарий от eabi

значит плохое, негодное было производство, нахрен не нужное.

Если так думаешь, то иди и спусти в унитаз свой диплом.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вы немного разными масштабами мыслите с e000xf000h, с вашей мелко-бытовой позиции вы безусловно правы, но с масштабов макроэкономики прав e000xf000h.

Вы никогда не задумывались почему подавляющее большинство унитарных предприятий убыточно? Бизнесс никогда не станет заниматься убыточным (или с нулевым балансом, либо мелким доходом), но нужным предприятием, поэтому для поддержания нужного производства его финансирует государство.

И так не только у нас, но и в труъ-капитализме США.

То что предприятие e000xf000h «растащили», как раз вина обозначенных «экономистов-приватизаторов» с купленными дипломами.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я сторонник обращения человечества в братство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Печатать книги можно и за МКАДом, а вот коммерсам лучше сидеть в городе.

например, в Финляндии...

Harald ★★★★★
()

Любые.

Гос.регулирование нужно, согласен. Но разумное. Не сжигать деньги в топке под названием «ну там же люди!». Этим людям нужно дать другую работу, эффективную и нужную. А потом убить их предприятие, если оно не конкурентно.

Вот смотри:
Тезис: собственно производство выгоднее закупок у другого производителя.
Разумно? На первый взгляд да.

Вопрос: Почему айфоны собирают в китае, а не сша?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Только вот зачем тогда ходить по каким-то неведомым открытым путям, если уже и так все есть, обеспечено и гарантировано?

Ну это же другая крайность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Тут я согласен.

Но «типография» или «производство туалетной бумаги» - это явно не тот случай. Сдохли? Туда и дорога.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vertexua

До тридцатки вляпаться в ипотеку вроде не сложно

Нужно иметь денег на первый взнос и большую зарплату. Это редко бывает до 30.

Deleted
()

Ну типография (довольно грязное производство, кстати) в центре Москвы и правда на хрен не нужна.

Ну то есть модернизировать производство на более экологичное не нужно, да? Зачем вкладывать когда можно заработать, а продукцию будим возить из области или ещё лучше из другого города. Ну и на людей плевать, пусть валят из Москвы неудачники, не умеют шевелить жопой. Да-а ребята, сочувствую я вашим детям, вы им такое будущее настроите.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Вы никогда не задумывались почему подавляющее большинство унитарных предприятий убыточно? Бизнесс никогда не станет заниматься убыточным (или с нулевым балансом, либо мелким доходом), но нужным предприятием, поэтому для поддержания нужного производства его финансирует государство.

И так не только у нас, но и в труъ-капитализме США.

Значит, в данном случае государству данное предприятие было не нужно

То что предприятие e000xf000h «растащили», как раз вина обозначенных «экономистов-приватизаторов» с купленными дипломами.

в чём стратегическая ценность отдельно взятой типографии для государства?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А это естественное развитие дальше.

Вспомни, как в Париже машины жгли несколько лет назад. Кто жег то? Мигранты, с жильем и пособием по безработице (часть которого они даже домой слали, т.к. хватало вполне). А чего жгли то? Хотели больше обеспеченных благ.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужно иметь денег на первый взнос и большую зарплату. Это редко бывает до 30.

Ну то есть чувак в 23 года закончил ВУЗ... И чем он после этого 7 лет занимался, что у него ни накоплений, ни даже нормальной зарплаты?

Manhunt ★★★★★
()

Печатать книги можно и за МКАДом

Даже те что тиражами сотня экземпляров? А буклеты, флаеры, которые дальше округа все равно не уйдут?

а вот коммерсам лучше сидеть в городе.

Россиянским коммерсам лучше просто сидеть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Т.е. все вокруг этой типографии должны скинуться и покупать ее беспонтовую продукцию лишь бы ее директор мог платить копейки сотрудникам? «Нет потенции - валите с рынка».

Я согласен с тем, что социальная защита должна быть. Но не методом поддержки убыточных заводов. Можно платить уволенным сотрудникам пособие, достаточное что бы они жили не худшим образом и проходили переобучение (как обязательное условие). И не слишком долго платить, не десятилетиями. А то, тут в Европе, теперь это очень модно.

Но если кто-то хочет добиться такой защиты он должен что-то сделать сам для этого.

eabi
()

Мне выгоднее фотографировать самому, а не нанимать дешевых криворучек. Я фотографию сам. Сам себя модернизирую и обучаю.

Но... в городе с населением в 50к я бы умер с голоду со своей работой. Интересно почему же...

dk-
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Печатать книги можно и за МКАДом

Даже те что тиражами сотня экземпляров?

Курьерские службы теперь вне закона?

Manhunt ★★★★★
()

Ну оперативные полиграфии вполне себе есть внутри садового и даже бульварного. Другая ниша, другие цены. И офисы с видом на кремль найдутся у них вполне.

Но согласись, что печатать газеты лучше в области, чем в центре?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нафига повышать и без того немаленький трафик? Тогда уж и офисы за МКАД вывести можно, курьеры же есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вопрос: Почему айфоны собирают в китае, а не сша?

Потому что рыночная экономика.
Встречный вопрос: - Почему айфоны собирают в Китае а не в США?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Коммерсы бывают разные.

Я сейчас сижу в офисе одного коммерса. Если бы они все были такие как он (и в плане эффективности и в плане человеческих качеств), то и США к нам все просились и хотели гражданство получить.

dk-
()

Можно платить уволенным сотрудникам пособие, достаточное что бы они жили не худшим образом и проходили переобучение (как обязательное условие). И не слишком долго платить, не десятилетиями.

Да, вот это — норм. +1.

Manhunt ★★★★★
()

Да я то знаю почему. И ты догадываешься, поди.

Как думаешь, ноют ли американцы, что них на родине не могут айфоны производить с конкуретной ценой?

dk-
()

Как думаешь, ноют ли американцы, что них на родине не могут айфоны производить с конкуретной ценой?

наверняка есть такие :)

Harald ★★★★★
()

Потому, что так дешевле. Так отпускная цена устроит заказчика, а с офисом с видом на кремль не устроит. Вот и всё.

eabi
()

Уточню:

Да я то знаю почему. И ты догадываешься, поди.

Как думаешь, ноют ли американцы, что них на родине не могут айфоны производить с конкуретной ценой? «Вот раньше моторола то была огого! а теперь все в китае делают! Сволочи! Нет работы для трудового человека-производителя-телефонов! Мой то отец огого в этом был. А теперь он не нужен никому! В китае телефоны делают. Сволочи!»

dk-
()
Ответ на: Уточню: от dk-

Ноют. И так ноют и примерно вот эдак:

i am wondering why our govs do not consider IC fabs as stategic resource

это немного вольное изложение с eevblog. Т.е. ноют один в один как и наши лохи.

eabi
()

Многие даже не знают где делают айфоны. А Обанка Джопса уламывал производство в СШП перенести, Жопс мазался говоря что нет нужных инженегров в штатах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, потому что не «амбициозные» - это те кто не хочет шевелить своей жопой сидят на социальных пособиях или гарантированных(!) государством рабочих местах.
Любители шевеления жопой сидят в коммерческих структурах. Экономика СШП жива только благодаря паразитированию на других, более слабых.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Значит, в данном случае государству данное предприятие было не нужно
в чём стратегическая ценность отдельно взятой типографии для государства?

Мысли о унитарных предприятиях, безотносительно не совсем подходящих примеров. :]

Просто «дикого капитализма» в его особо-радикальной форме сейчас нет даже в США, со времен нового курса Рузвельта.

newpunkies
()

Короче я забил на сей диспут.
Время 22ч и у меня еще ест работы на сегодня. А времени на многочасовые срачи на лоре нет.

Только вот зарабатываю я в разы больше нытиков «нам должны помогать».

dk-
()

Ну так со временем и в рф не будет. Вот только людям для этого нужно самим шевелиться, просто так социальная часть системы не повится.

eabi
()

Только вот зарабатываю я в разы больше нытиков «нам должны помогать».

Жизнь рассудит.

e000xf000h
()

ноют один в один как и наши лохи.

Прослеживается истинное лицо современного бизнесмена, носителя блатной романтики. :]

newpunkies
()

Ну какой есть. Вот многие считают дикий. Как по мне так это скорее олигархизм, переходный период и кое что еще. Но не скатываясь в танцпол я не смогу обсуждать этот вопрос.

eabi
()

Я уже на грани выживания. Падение курса нац валюты + невыплата з.п. одному из членов семьи + проживание в зоне АТО.

ramon13666 ★★★
()

Вопрос чисто экономический по содержанию, при чем тут «танцпол» не особо понимаю.

Вот многие считают дикий.

Вы желтые гойзетки меньше читайте с проплаченными статьями и больше статьи экономистов.

Как по мне так это скорее олигархизм, переходный период и кое что еще.

Не понимаю, о чем вы и как политический режим коррелирует с экономической системой. Кстати Россия это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Это звиздец, конечно.
Допрыгались в Киеве за «против олигархов во власти».

dk-
()

Какой коварный хитрый план!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Желание иметь свою квартиру теперь так называется? Ну офигеть теперь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

А меняется только в худшую сторону.

То-то число квадратных метров на человека растет год от года.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.