LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nervous

пока образование и медицина будут в руках государства, ничего не изменится.

У нас давно есть и частная медицина, и частное образование. Как показала практика, это далеко не вариант. Надо государство приводить в порядок.

Deleted
()

Интересно, почему вам так нравится троллить на экономические темы, без какого-либо понимания экономики? Потрудились хотя бы свою точку зрения обосновать без «no, u».

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Экономике необходимы

Нет никакого зверя «экономика» помимо людей, чьи отношения ее образуют. И если что-то не нужно людям, значит, и экономике это не нужно.

Nervous ★★★★★
()

Вы это в «экономике для чайников» прочитали или таким образом меня троллите? Если второе, то сдаюс, сдаюс, я слился, вы миня затролеле итд.

newpunkies
()

почему вам так нравится троллить на экономические темы

Почему вы считаете, что я троллю?

без какого-либо понимания экономики

Вы хотели сказать «без уважения к общепринятым мифам в области экономики»? %) Так ведь мифы — довольно шаткая основа для понимания мира.

Nervous ★★★★★
()

Вы хотели сказать «без уважения к общепринятым мифам в области экономики»? %) Так ведь мифы — довольно шаткая основа для понимания мира.

Вы к сожалению не можете привести ни одного убедительного доказательства для развенчания «мифа» и требуйте опровержения ваших погадок, еще бы вас в тролля не запейсать. :]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас давно есть и частная медицина, и частное образование

Припертые к стенке нежной гойсударственной заботой? %)

Как показала практика, это далеко не вариант

Да. Государственное регулирование — это очень стремный вариант, нсли мы хотим нормального образования и медицины.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

Выживать - существовать без байка, не иметь дело, которое любишь и которым ты готов заниматься каждую минуту.

Я выживаю. Работаю не на своей работе и у меня нет машины.

Жить - полная противоположность выживанию: новенький топовый VMAX и, в моем случае, программирование.

Ты счастливый человек.

Xintrea ★★★★★
()

Ну не может прожить без посторонней помощи медработник или учитель, при всем своем таланте. Я говорю конкретно о месте, где сам живу.

Везде так за исключение редких оазисов. В хваленных СШП существует радиция увольнения школьных учителей на период школьных каникул.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Как насчёт ситуации, когда красная икра - недорого для любого человека среднего класса, как сейчас?

Всё зависит от терминологии. Если взять либералфашистское определение, по которому средним классом считаются все кто может себе позволить красную икру, то это одно. А если брать среднего украинского инженера с его з/п 4 — 5 т. грн. (~300 — 350 usd), то уже совершенно другое. Ты каким определением среднего класса пользуешься?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Я выживаю. Работаю не на своей работе

Ну, не факт. Чужая работа тоже может быть интересной. Просто в моем понимании, из далекого прошлого, программирование - подчинение машин :) Угу, несколько футуристично-утопичный образ программиста. И все!

и у меня нет машины.

А, тут тоже не все так однозначно. У меня тоже ее нет - она мне не нужна, как и деньги (ну, пожрать, мот заправить и все). Мотоцикл же является детской мечтой и воплощением скорости на гражданке (СУшку же притащить с собой не получится, а служить всю жизнь не так уж и интересно).

В любом случае всегда есть возможность все исправить, в тему поговорка азиатская: «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Второй шанс сейчас!».

xasecoro
()

Раз тут свеженеудаленный нацпольный тред, то отвечаю на вопрос pashazz

Не АТО, а крики родственников «Рассеея, Рассеея» и установки флагов другого государства. Ибо тогда оно прийдет. А куда оно приходит - наступает полная жопа. Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье. Да и раньше, вон совок поддерживал Северную Корею. Та же Корея что и Южная, но совок ее потыкал своими щупальцами.

А подменять понятия не надо, кто пытается без разрешения правительства отделяться - получает ракетой в зад. Так всегда делала Россия, Британия и кто угодно. А уж кто отделяеться, чтобы в точности как другой регион до этого вскочить в другую страну и сразу торчат уши этой страны везде, то получает две ракеты в зад

vertexua ★★★★★
()

Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье.

Вообще-то там уровень жизни выше чем в Грузии и Молдавии соответсвенно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну не может прожить без посторонней помощи медработник или учитель, при всем своем таланте.

Странно, вот у меня родители оба врачи, знакомых много врачей, и ничего, сами кому хочешь помогут в плане финансов. Ситуация в наших странах примерно одинакова. А если ты про акушеров, медбратьев и сестёр о 50 лет, то, опять таки, кто же им виноват, что они нихрена не способны обучению или почему там они до сих пор на низших позициях?
И нет, мои родители не работают в частных клиниках, и даже не в столице.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Странно, вот у меня родители оба врачи, знакомых много врачей, и ничего, сами кому хочешь помогут в плане финансов.

Плюсую.

xtraeft ★★☆☆
()

Так всегда делала Россия, Британия и кто угодно

4.2. Если бы так было, Украины бы не было, а была бы сейчас УССР, и жили бы мы в едином государстве.

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

да и вообще, Украина само по себе государство сепаратистское. Даже по названию видно, что это край чего-либо. А если заглянуть в историю, то и видно, что самоназванию этому лет сто, а раньше это были крайне западные области России, или крайне восточные - Польши.

pashazz ★★★★
()
Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вообще-то там уровень жизни выше чем в Грузии и Молдавии соответсвенно.

да шо вы таки говорите )

Можно привести для начала официальную статистику по средней зарплате?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Количество там, всё же, тоже нужно. Ну и мало ли в каких местах ты обитаешь.

Deleted
()

СССР не позволял отделяться (кроме Прибалтики). Не надо ля-ля. Ваше счастье, что ГКЧП провалился, и сепаратист Ельцин власть взял, а то бы не было этой желто-синей мании.

pashazz ★★★★
()

анархо-капитализм довольно смешная теория.

Как можно жыть без внутреннего стержня (искусственно внедренного с тыловой части)? Действительно смешно %)

Nervous ★★★★★
()

Люди идут туда, где деньгами пахнет, не соизмеряясь с талантами

ССЗБ. Не будет ни денег, ни продуктивной работы. Так что сами виноваты, да.

drull ★☆☆☆
()

Ну не может прожить без посторонней помощи медработник или учитель, при всем своем таланте.

Дед врач, бабушка учитель. Вполне нормально живут. И да, на пенсию они задолго после развала совка вышли.

drull ★☆☆☆
()

Факты - штука упрямая. Молдавия и Грузия - очень бедные страны. Почти как Украина.

А за счёт чего их сепаратистские регионы вдруг живут богаче? За счёт российских пенсий? Ну вот пенсионеры с российским гражданством там живут чуть лучше, а для остальных жопа и бесперспективняк

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А за счёт чего их сепаратистские регионы вдруг живут богаче?

Я бы не сказал «богаче», тут скорее уместно «менее бедно». Абхазия живет за счет туристов-дикаей, хурмы и мандаринов. Деньги, конечно, небольшие но все жее ситуайия лучше чем в нищебродской Грузии.

Ну вот пенсионеры с российским гражданством там живут чуть лучше, а для остальных жопа и бесперспективняк

Практически все население Абхазии и Южной Осетии имеет российские паспорта.

Кстати, все пенсионеры РФ жалуются что пенсии маленькие, но вот все хохлы, грузины и прочие утверждают что в РФ пенсии большие. Вывод? Украина и Грузия - недостраны с крайне нищим населением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Вы живете или выживаете?

Сначала объясни разницу.

И можете ли вы дать четкое определение этим понятиям и провести между ними разграничение?

Раз ты задал вопрос в заголовке, сам и должен дать определение.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Сначала объясни разницу.

Пахать как лошадь и зарабатывать копейки - это выживание. А вот пахать как лошадь и существовать в достатке - это уже жизнь.

fedorino_gore
() автор топика

Абхазия живет за счет туристов-дикаей, хурмы и мандаринов. Деньги, конечно, небольшие но все жее ситуайия лучше чем в нищебродской Грузии.

На чём такие глубокомысленные выводы основаны? На остальной территории Грузии нету туристов, хурмы, мандаринов, причём в большем количестве? А ещё промышленности в некоторых количествах?

Если сепаратисты живут богаче, почему в Сухуми до сих пор стоят обгоревшие дома со следами осколков, в Тбилиси такого давно уже нет много лет как?

Harald ★★★★★
()

Если вы уж обозначили свою ультралевую позицию, то хотя бы постарались ее мотивировано защитить, зачем так сразу сливаться?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

А если пахать, как лошадь, в удовольствие? И если заработанных копеек с лихвой хватает на обеспечение всех потребностей? - Выживание?

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от jori

Хохма вспомнилась:
Доча, ну чего ты в школу двадцать минут будешь в школу добираться! Я тебя мигом за час на машине домчу!
Это о 'умных людях' и 'обязательно автомобиль'.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Радость квартиры в том, что коммунальные службы (почти) всё делают за тебя, за бесценок.

за бесценок.

Ага, отопление и горячая вода в квартире в месяц обходится минимум в 3тыс. в трешке(хотя я слышал и про 6тыс.). А в частном доме 16тыр. за год, за 120-140м2 дома(и это дом со щелями, а новый будет раза в 1.5 меньше). Можешь посчитать во что отопление 120 метровой квартиры обойдется.

Loki13 ★★★★★
()

Т.е. токари стране не нужны и должны умереть.

Когда токарей не станет или станет мало(переквалифицируются люди), то сразу же их труд будет на вес золота. Посмотри сколько сейчас сварщик получает, не меньше программиста никак.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

А есть хохма про людей, которые живут в какой-то другой, своей, реальности?

jori
()

нисколько. принцип «кто не работает — то не ест» хорош, но как его применять к нетрудоспособным гражданам? это не только дети, это ещё и старики и инвалиды.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.