LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HDD 80gb кто может помочь?

0

0

Нужен 80Гб винчестер. Но с выбором пока ещё не определился, хотел бы послушать ваши оценки винчестеров от различных производителей.

anonymous

Я бы купил бабинник. У них классная фича есть - смена ленты на лету и вдобавок лента устоичива к ударам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Нет никакого смысла в покупке нового 80Га винта.

В чём тогда смысл. Я жду ответа, а не тупых комментариев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В чём тогда смысл. Я жду ответа, а не тупых комментариев.

В попупке винта на 120 Gb. В нем соотношение руб/мб лучше

anonymous
()

В том, чтобы сходить в пару магазинов, price.ru и ixbt, и выбрать винт по характеристикам и обзорам (ide или sata), с минимальной ценой за гигабайт. Кой смысл брать маленький, если за лишние 300р тебе датут в 2 раза больше? Я год назад покупал 200G Segate (7200, 8mb) за 100$, сейчас за 100 дадут наверное 250 или больше. Google it!

Shaman007 ★★★★★
()

Seagate лучше брать и не в коем случае IBM не бери или еще что нибудь: бери именно Seagate.

Лучше сейчас брать объемом побольше если имеет это смысл в задаче поставленной.

alphex_kaanoken ★★★
()

позвони в фирмы, которые восстанавливают данные со сломанных винчестеров, спроси, какие винчестеры к ним не поступают. те и покупай.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>акие винчестеры к ним не поступают
Кол-во битый винчестеров прямо пропоцрионально их продаваемости так что звонок в фирму не поможет ( ну можешь узнать только марку наиболее популярных винчестеров )
А так фуфло - любой т е ни с маркой ни с моделью ты не угадаешь .. - так что не заморачивайся покупай любой только не забывай делать бекап ...

anonymous
()

Это, видимо, смотря где.

У нас 40 и 80 гб стоят 1500 и 1600 руб, а 120 и 160 - 2400 и 2500 руб. Так что 80 гб брать стоит.

Бери WD с кэшем на 8 Мб. Год назад читал в сети инфу, надумал брать этот, да в нужный момент не оказалось этого винта в магазине в наличии. А так как руки чесались и карман жгло, купил хитачи, тож на 80 гигов, 2 мб кэш. Выглядит непредставительно, но уже год работает без нареканий круглосуточно.

PS не забудь о хорошем охлаждении винта. Ну или хотя бы вертилятор на него снизу пришпилить. Это очень важно.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

у меня WD с кэшем 8 Мб. работает больше года. проблем не замечено.

hateful_dead
()

бери SATA. у них кеш по восемь метров и скорость интерфейса больше.
производитель - WD
причина - на плате контроллера все детали не наружу, а внутрь. (-;
я сначала купил баракуду, и не заметил скол на катушке. (-
в итоге три дня потратил на препирания с магазином.
размер - 120-160 гиг

Muromec ☆☆
()

80 Гб - там внутри одна пластина.
А в 120 Гб - ХЗ. Могут быть 2 платины, одна из которых наполовину незаполнена. Лучше брать одноблиновые винты.

anonymous
()

>ibm уже не делает винтов. сейчас остались seagate да maxtor, ну samsung еще.

не в курсе - видел в продаже с полгода назад ...

PS samsung sucks!

alphex_kaanoken ★★★
()

> В попупке винта на 120 Gb. В нем соотношение руб/мб лучше

Недавно проверял это соотношение на IDE-вмнтах Seagate по прайсам ultracomp.ru, - 250Гб было лучше всего.

Sorcerer ★★★★★
()

Лучше уж тогда 4гиговый веник купи, если уж так хочется быть экзотичным и не таким, как все. Вот тебе и ответ.

>ibm уже не делает винтов. сейчас остались seagate да maxtor, ну samsung еще.

Ты очень сильно ошибаешься, если IBM продали бизнес Hitachi, это не значит что хитачи всех сразу оттуда разогнали и понабрали украинцев. Hitachi продолжают выпускать лучшие винты, которые раньше назывались IBM

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Это от 120-160 и выше по емкости да SATA, или постарее найти можно и не на##нуться?

80-ки самсунги -- это брак сплошь и рядом... Полгода работы, а потом badblocks начинает выводом радовать, и ритмичный тихий стук внутри винта. :(

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.