LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Технологии, которые прошли мимо вас

0

2

А такие есть? Чем ЛОРовец никогда не пользовался, потому что «не нужно». Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

Вот я, никогда в жизни не смотрел DVD фильмы. Смотрел VHS видеокассеты, а потом уже HD 720p с торрентов качал. FullHD 1080p тоже скорей всего пройдет мимо, и потом уже буду смотреть 4K.
Никогда не пользовался Bluetooth. Ну да, оно было в мобильных телефонах, смартфонах, в ноутбуках, и во всяких беспроводных вспомогательных девайсах — но, не пользовался ниразу им, даже не включалось. Похоже, Bluetooth так и отомрет, а и вскоре его заменит православный Wi-Fi во все поля, не? Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал :)
Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Вот как-то так.

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

А линукс тут при том, что по сей день товарищи пилят какой-то там Gnome 3, который пройдет мимо многих из нас. =)

★★★★★

Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем

А вот это 4.2 - хомячки с неутомимым удовольствием скупают планшетики во всяких быдлорадо - от айпадов до китайского ноунейма за $30. То, что в твоем родном, сторожевом Усть-Перепиздюйске это не наблюдается, это не означает что так и есть.

Сколько же всего на свете не нужного рождалось и умирало, вот жеж...

То, что «не нужно» тебе, нищебродик ты наш со стройки, не значит что оно было не нужно всем. Каждая технология была зачем-то нужна и что-то в себе несла важное.

dvrts ★★★
()

Да ты ничем не пользовался, походу.

t184256 ★★★★★
()

Плоские 4:3 мониторы (с 4:3 элт'хи пересел сразу за 23" 1920х1080), android второй версии (пользовался сначала сименсом СХ71 до 2013 года, потом перелез на Nokia N9, теперь осиливаю планшетик и Motorola Photon Q), телефоны на симбиане (никогда не пользовался Нокиами до n9). Блюрей диски. Больше ничего не приходит в голову.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

Пейджеры и тамагочи прошли мимо меня.

redgremlin ★★★★★
()

Беспроводных мышей, клавиатур, тоже пока не покупал - не вижу необходимости. Планшеты то же самое - не вижу необходимости, разве-что в качестве читалки... И да, читалки тоже мимо прошли :) Даже смартфончики мимо - из дома не выхожу, телефон не нужен.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Еще тогда уж конкретно темно-синие кабриолеты, android 1.1 и Nokia n810. Ты правда думаешь, что это все — технологии?

t184256 ★★★★★
()

DVD пользовался какое-то время (эх... 20 фильмов на 1-м DVD -вот качество то было) HD 720p, FullHD 1080p- а шо качну то и смотрю...

Синезубом пользуюсь ежедневно - синезубая гарнитура к телефону - штука очень удобная для послушать музычку в дороге. Wifi? да иди ты... сравни потребляемую и излучаемую мощность

kombrig ★★★
()

Никогда не пользовался ZIP и LS-120 дискетами, хотя сам привод LS-120 у меня был. Дорого и не особо нужно на то время. Никогда не пользовался бобинными магнитофонами. Никогда не пользовался пейджерами. Никогда не пользовался портативными проигрывателями CD дисков «Diskman». Большие и уродливые. C кассетника walkman сразу на mp3.

Blutooth нужен в автомобиле, и никакой wi-fi его там в ближайшие лет *цать не заменит. Bluray full HD 1080p - купи нормальный телек и забудь свои 720p пережатики как страшный сон.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Android, смартфоны, BluRay, планшеты, «смарт» часы и прочие бесполезные хреновины в виде фитнес трекеров.

Ну не нужны же!

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

Видеодиски между ними ещё были.

Видеодиски были даже раньше VHS, ага. Просто железный занавес и нищета населения.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ныне гремящие не считается, т. к. еще заюзаешь.

t184256 ★★★★★
()

Чем ЛОРовец никогда не пользовался, потому что «не нужно». Какая технология родилась, процвела и умерла, но которой ЛОРовец ниразу не воспользовался?

systemd

cipher ★★★★★
()

и прочие бесполезные хреновины в виде фитнес трекеров.

Ну не нужны же!

С пульсометром очень даже нужны при беге, т.к. позволяют контролировать уровень нагрузки, чтобы тренировка была и эффективной, и не оказывала отрицательного влияния на сердце.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Может стоит ориентироваться по собственным ощущениям, оно как то надёжней. Хотя если не можешь внятно различать сигналы собственной тушки - нужны.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

при беге

Какой бег у линуксоидов? Максимум - до двери дойдут, чтобы впустить курьера с пиццей на 10 секунд, ибо от канпеляния надолго отвлекаться нельзя.

cipher ★★★★★
()

Может стоит ориентироваться по собственным ощущениям, оно как то надёжней.

Нифига оно не надёжнее. При недогрузе собственных ощущений особо не будет, а при перегрузе ты заметишь что-то, когда уже будешь задыхаться. Нафиг такое счастье.

Sadler ★★★
()

Ничего подобного. Если не гонять себя насильно - заметишь вовремя.

Я уже раз повредил суставы за счёт бега, больше года восстанавливался, более подобных проблем не хочу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Прямо сейчас шарю по блютусу интернет с телефона на планшет. Батарейку меньше жрёт, меньше внимания со стороны кулхаскеров.

Блютус клавы и геймпады опять же круче тем, что не занимают юсб-порт и работают с чем угодно.

PolarFox ★★★★★
()

- mp3 плееры (с дисками, без дисков...).
- bluray

Планшеты. Мода на планшетники медленно, но верно спадает, вряд ли конечно они исчезнут совсем, но пока что его у меня небыло. Хотя и есть в планах завести девайсину как дистанционный пульт управления ПК, находясь в разных комнатах. Но пока только в планах...

Планшет в дороге внезапно - очень удобен оказался.
Удалённое управление xbmc (kodi) просто великолепно через yatse.
Для музицирования удобно - туториалы, ноты-табы и прочее.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

никогда не строил свой ядерный реактор. Эта технология прошла мимо меня. Ещё ни разу не пробовал разводить вирус сибирской язвы.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Bluray full HD 1080p

Не нужно. 30-50 гиг 1080p скачать совершенно не проблема.

invy ★★★★★
()

Windows 95 и последующие.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Блютус клавы и геймпады опять же круче тем, что не занимают юсб-порт и работают с чем угодно.

Не знаю, как геймпады, а BT клавы - откровеннейшее г-но. Мне подарили, а я тайком выбросил, потому что пользоваться этим нереально.

lenin386 ★★★★
()

Огласите весь список, пожалуйста! Навскидку ничего в голову не приходит. Планшетами я точно не пользовался. В треде промелькнул блюрей. Его тоже можно внести в список.

fedorino_gore
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Плоские 4:3 мониторы (с 4:3 элт'хи пересел сразу за 23" 1920х1080)

И правильно сделал. Эти мониторы были жутким говном. Только в последние пару лет стали появляться нормальные ЖК, сравнимые по качеству с ЭЛТ.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Видеодиски были даже раньше VHS, ага. Просто железный занавес и нищета населения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Video_CD
The VCD standard was created in 1993
http://en.wikipedia.org/wiki/VHS
The first VCR to use VHS was the Victor HR-3300, and was introduced by the president of JVC at the Okura Hotel on September 9, 1976

Ну ты понел, да?

UVV ★★★★★
()

Кстати, ты еще не купил 5120x2880 монитор?

xtraeft ★★☆☆
()

Пейджеры, ик-порт в телефончиках (а ведь очень популярно было), симбиан и все его форки, синезуб, синелуч-диск, вообще все консоли кроме карманных тетрисов и денди.

entefeed ☆☆☆
()

Планшеты. То есть в доме есть, но я в нём нужды не чувствую. В пути удобнее смартфон с емкой батареей, дома есть большой экран компа.

Ноутбуки. Не умерли, но у меня так же не взлетело. В работе предпочитаю большой экран и нормальное рабочее место с большим столом. В поисках компактности заимею себе либо моноблок, либо какую-нибудь компактнейшую мощную коробочку с креплением на VESA монитора. Пока кайфую от большой пекарни под столом.

Игровые консоли. Пекарня с детства. И не жалко, потому что годного игоря на консолях исчезающе мало.

Т.н. умные часы и браслеты. Бесполезно и ненужно. Лучше возьму себе какие-нибудь классические с тритиевой подсветкой стрелок. Часы должны показывать время-дату. Всё остальное от желания нарубить бабла и торможения прогресса.

Т.н. умные очки. Туда же.

Социальные сети - в их расцвет (2006-2007) была страничка некоторое время, но тоже не взлетело у меня. С тех пор и не ходил туда.

Instagram. Непонятное и бесполезное для меня образование.

Bluetooth. Пользовался 2 раза.

Blueray/HD DVD. Мертворождение. Приводом не пользовался с 2008 года.

Спутниковая тарелка для телевизора. Просто не было нужды.

Автомобили. Настолько равнодушен к этим коробкам, что даже на права не учился. Скорее всего зря, поскольку в будущем, вероятно, понадобится. А пока жизнь в большом городе позволяет обходится. Но это не совсем верный пример, потому что я ими временами пользуюсь как пассажир.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Да вроде не загнулся. Я им пользоваться недавно начал. Очень удобная вещь. Теперь на шокирующие новости тратится минут 15.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

А вот это 4.2 - хомячки с неутомимым удовольствием

4.2, темпы роста покупок уже падают, рынок уже насыщается, послезавтра будут крики «планшеты умирают».

FiXer ★★☆☆☆
()

Помимо упомянутого Blu Ray - HD DVD или что там Microsoft в Xbox 360 безуспешно пихала.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И в чем же у тебя была сложность?

От момента нажатия, до появления символа на экране, проходит значительное такое время, причём, рэндомное. Я, конечно, понимаю, что это пакеты формиуются и вбрасываются, но печатать абсолютно нереально.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.