LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

уязвимости в человеческом разуме

, ,

3

1

Как-то не очень много об этом пишут. А ведь они есть и их немало.

Накидайте инфы по ним, а также по методам исправления.

Я как-то пока только Докинза нашел по этой теме.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

Надо заменить это на «цитата No.1754», быстрее будет пролистывать.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

ну например пикаперы используют бреши в женском мозге, для доступа к телу.

Месье 15 лет? Все проще гораздо - они лишь используются как чесалка труднодоступных мест. Ибо спать для снятия напряжения с парнями из своего круга для дЭвушек означает уничтоженную репутацию. Так что они сами ищут хрена-с-горы которого никогда больше не увидят и которого можно выбросить без последующих угрызений совести.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вот оно как! Ни разу не слышал такую версию. Что же получается, у девушек тоже чешется и хочется? Ломающие новости!

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Ни разу не слышал такую версию.

Ты просто слишком мало жил и слишком мало крутился в женских коллективах.

Что же получается, у девушек тоже чешется и хочется?

Некоторые и с ума сходят на этой почве.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

нормальный, непоехавший человек - это человек, находящийся в гармонии с собой и миром, находящийся в состоянии осознанности (осознанности себя, своих мыслей, своих действий)

у вас какое-то своё определение. по нему шизофреник-буддист с галлюнами будет менее поехавшим, чем большинство современных людей.

непоехавший человек - это тот, для которого в разделе «Психические расстройства» МКБ нет подходящего пункта. (Хотя в США вместо МКБ DSM и получается, что определения чуток разные).

У меня у самого есть справка, что я псих, но вот честно.
От одной тётки-психолога слышал «психически здоровый человек - это тот, кто может воспринимать мир по-новому» или что-то в таком духе - так это бредом пахнет.
А уж когда мой же психиатр начал задвигать «у тебя сильная восприимчивость к тонкому миру, ты его чувствуешь и едешь крышей... нужно развивать внимание, потому что бесы сразу пытаются получить контроль за вниманием» я как-то сразу вспомнил одного персонажа Адамса :) и подумал, что не того лечат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от selim

мозг не софтина, не пропатчишь, увы

я не помню, как называется такой вид психотерапии, но будто бы шизофреникам после неё как-то удаётся вполне софтово сглаживать некоторые симптомы (не вестись на игры своего разума).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

психиатр начал задвигать

потому что бесы

Ты уверен что это был психиатр?

sin_a ★★★★★
()

А уж когда мой же психиатр начал задвигать «у тебя сильная восприимчивость к тонкому миру, ты его чувствуешь и едешь крышей...

это всё, ку-ку, досвидос xD

по нему шизофреник-буддист

вот я точно шизофреник-буддист, и поэтому считаю сие нормой :3 Но справки никто не дает. Безопасен для общества?

а у тебя какая справка?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а какую нибудь женщину попроще

«Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.»

Пока человек - «всего лишь человек» - среди гражданских будут сопутствующие потери. Это нормально.

Предлагаю самосовершенствоваться, переходить на более высокие уровни существования (= осознанности, установок, итп). Кто этого не смог, тот сдох. Это ОК. Эволюция и естественный отбор-с.

Думаю, я тоже сдохну от того же. Болезни, неумение управлять своими мыслями и телом, глупы поступки на которые тратится жизнь. Думаешь, высшим существам не пофиг? Им, скорее всего, тотально пофиг на быдлопроблемы.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

у тебя сильная восприимчивость к тонкому миру, ты его чувствуешь и едешь крышей

наверное доля правды в этом есть )))))

Harald ★★★★★
()

Но справки никто не дает.

потому что ты за ней не обращался, очевидно же

Harald ★★★★★
()

Ну, на вопрос про то, почему она одним показывает одни фокусы, а другим не показывает никакие, ты получил?

А про «высших существ» ничего сказать не могу. Не имел чести быть знакомым. Вот здоровье — это более актуально. Но опять же, диагностику по аватарке умеют не только лишь все...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вполне может быть, что что-то из эзотерики на самом деле правда. только к такому с большим скепсисом нужно подходить, иначе опасно выходит.

Deleted
()

вот я точно шизофреник-буддист, и поэтому считаю сие нормой :3 Но справки никто не дает.

шизофреник - это тот, кто подпал под диагностические критерии МКБ (или другие, их несколько, но выходит, что и шизофрений несколько). если справки не дают, значит, видимо, не подпадаете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7%EE%F2%E8%EF%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%F0%...

а буддист - это тот, кто принял Прибежище. нормальное определение?

Deleted
()
Последнее исправление: VeGeek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

О да. Ведь по сути - мы дети лучших из изображальщиков. И инквизиторов. Одно покоя не дает.

nowaysystem
()

шизофреник - это тот, кто подпал под диагностические критерии МКБ

т.е. если бы МКБ не существовало, шизофрении то же бы не было? :3

stevejobs ★★★★☆
()

какие-то косяки с мозгом существуют независимо от МКБ.
а «шизофрения» - это ярлык, который навешивается на больных, которые ведут себя в чём-то похоже. причём какие именно косяки у них в мозгу, никто точно не знает. и это вполне могут быть разные болезни (так считают многие исследователи)

Deleted
()

я не помню, как называется такой вид психотерапии, но будто бы шизофреникам после неё как-то удаётся вполне софтово сглаживать некоторые симптомы

Только не психотерапия, а терапия и не сглаживание симптомов, а почти 100% излечение, гуглить: голодание, СССР, проф. Николаев.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

нет, я именно о психотерапии.
ну а почему такие немедикаментозные методы нераспространены? скажешь - фармацевтические компании? но подождите-ка, та же ЭСТ сейчас вполне себе используется. и ИКТ вроде тоже, хоть с доказательствами эффективности беда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

поголодаешь - и не до выпендрежа с глюками станет, так чтоли?

Наоборот, глюки переходят в новое качество: Пифагор, Будда, Христос тому пример, а если по серьезному голод, что-то типа капремонта всё, что возможно, приводит к норме, даже наркозависимость нередко снимает.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от cipher

Религия - это не обязательно вера в ТНБ. Это может быть культ веры в коммунизм, в мозолееда, etc. И да, я против этого.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

в мозолееда

хоть это и интернет, можно без блевотных комментов? Некоторые едят.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.