LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл?

,

1

3

Если я правильно понял, то нефть устремляется вниз, рубль за ней бежит в бездрдну, чтобы муда^W страна не потеряла денег. А деньги не потеряются за счёт обычных граждан.
Если не прав, то объясните, зачем оно так?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

И будут уходит еще ниже, ибо начнут из золота в доллар перекладываться...

Самое время скупать монетарное золотце нумизматам.

EXL ★★★★★
()

Ну да. Я и имел ввиду «тогда будет самое время».

EXL ★★★★★
()

для того, чтобы нефтевыручка оставалась прежней рублевом эквиваленте. зарплаты платятся, социалка платится, бюджет выполняется, все хорошо.

зы. только цены стремительно растут.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зацени новость на интефаксе:

«18:44 Евро взлетел выше 58 рублей на новостях с Украины» http://www.interfax.ru/business/405786

Всего 11 минут провисела в ленте http://www.interfax.ru/news и исчезла.

Раньше по часу-два такие новости висели.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

только цены стремительно растут.

Но и в этом всегда можно обвинить жадных бизнесменов. Все, решительно все хорошо %)

Nervous ★★★★★
()

Скоро будут такие заголовки — «Зарплаты российских медицинских работников и педагогов упали на 15% в связи с тем, что украинские военные начали наступление в Донбассе».

EXL ★★★★★
()

Влияют, влияют. Когда у всех крупнейших банков страны индекс H1 всего на пару процентов выше 10%, небольшая паника среди масс приводящая к обналичку валюты может привести к катастрофическим последствиям.

soomrack ★★★★★
()

Я на другое задумываюсь: нужно что бы понаехавшие выселили из Мск всех местных )))

не поможет, так как «местных» уже меньшинство.

Evgueni ★★★★★
()

Идиотов берущих ипотеку в баксах очень мало уже.

Ты просто не в курсе :( Причём дело не только в людях — вон роснефть (нефтеная компания между прочим) с какого-то фига на этом просела так, что 2 триллиона на завтраки топменеджерам просит.

Evgueni ★★★★★
()

Четвертая — скоро введут много однушек

Не введут — просто заморозят.

Evgueni ★★★★★
()

Особо не влияют. В мировом масштабе всем пофиг на то, что там происходит. Но тебе преподнесут это именно в таком контексте, что на рост доллара первоочерёдно влияет простой украинский солдат Мыколка, который и воевать-то никогда не хотел, а хотел сажать абрикосы и вишни у себя на участке.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ога, как это сделали в Венисуэлле — навели солдат, которые в супермаркетах контролировали «справедливые» цены. Только вот почему-то теперь в тех супермаркетах чего-то товаров вообще нет.

Evgueni ★★★★★
()

Это раз, а во вторых банки ипотеку в рублях просто перестают давать, даже под 16%, что жлобство и ничего с этим не поделаешь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

недвига другое. это практически всегда ипотека — соответственно привязана к нац валюте.
вот аренда начнет подыматься, после этого кто послабее понаедет домой.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ты из Украины? И много у вас осталось прежних цен, когда гривна стала падать по отношению к доллару?

EXL ★★★★★
()

Ипотека сдувается уже повсеместно. Нечего привязывать будет. Можно про неё тупо забыть. Возвращаемся в старые добрые времена, где накопления если и есть, то только в серебряных ложках.

Evgueni ★★★★★
()

ипотеку в рублях просто перестают давать

Ты слишком критично настроен. Не давать ипотеку в нац. валюте = уничтожить банк.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

1) цены пошли в гору, но не так сильно как доллар, и не все;
2) аренда пошла вверх, но тут еще и беженцы взвинтили;
3) к-во сделок по недвиге и машинкам снизились — соответственно начали проседать и цены в валюте.

VladimirMalyk ★★★★★
()

У меня такое подозрение, что хозяева сейчас будут тупо соскакивать с тем, что смогут унести в кубышках, поэтому давать деньги кому-то — это уменьшать размер своей кубышки до побега.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Венисуэлле

Вот, кстати, ребята поставили современные технологии на службу социализму. Вместо карточек — сканеры отпечатков пальцев.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ла-ла-ла-ла-ла...

FiXer ★★☆☆☆
()

Сейчас соскакивать вряд ли будут. А вот если начнётся ад и израиль, то да, будут пытаться ливнуть. Но на каждую хитрую жопу есть жопа похитрее.

EXL ★★★★★
()

Не знаю, насколько успешными оказались нововведения. Но, учитывая ушлость народа и несовершенство технологий...

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нэ, там хрюшки стоят везде. Хотя, главный инженер допустил возможный переход на более свежую версию форточек. =)
Линуксов там нема. И главный в игры не играет. Ужас такой, я всё привыкнуть не могу к двухметровому накачанному админу :D

StalinEXE ★★★★★
()

даже в питере таких мало, в москве и подавно, думается. можно проверить на каком-нибудь авито, например

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

У тебя есть кубышка, где лежит стоимость однушки? Пока ты такую накопишь, цена вырастет втрое. Поверь мне, без ипотеки приобретателю жилья всё гораздо хуже, хотя это и гадость.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

нет. в первом варианте новости про украину не было ни слова. потом подредактировали.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.