Прочитал старый газетный заголовок про ГОСТ Р 54593-2011, http://www.computerra.ru/21349/
Как дела с этим ГОСТ Р 54593-2011?
В 2011 у меня не было времени прочитать текст Стандарта. Но тут я прочитал, и понял всю суть о профессиональном уровне сотрудников современного Госстандарта. Этот текст в «стандарте» — небольшая и пустая рекламная листовка (агитка для тех, кто не в курсе что такое советский ГОСТ на АСУ/ТД и на АСУТП) [ни разу по ним не работал]. Вот в этом весь и казус. Это примерно как с Росреестром 2008'го г. ... вроде и деньги [60 млрд руб] на пилотные проекты никому не нужные по РФ выделены, и вроде как отказаться нельзя (иначе - «уйдут с работы за несогласие с линией директора»). Ждём-с ...IT-директор Росреестра потерялся вроде как, и его год назад в международный уголовный розыск за карусель с ФКЦ «Земля» отправили. А вот что будет с этой историей про Полковника, «Сириус», ROSу и ГОСТ? Надеюсь, оздоровление все-таки наступит.
P.S. Кстати, я долго искал - в каких именно законах явно упоминается GNU GPL. Даже на сайте «ALT Linux» какие-то длинные кудрявые комментарии, а ГК РФ изменился и к нему комментарии уже устарели (2005). Пусть ГОСТ и не является законом, но упоминание всё-таки есть, и ГОСТ действующий. Это к тем, кто страдает навязанным [известными всем] корпорациями параноидально-астеническим синдромом мак'Столлмана.