LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кроме того что бы дешёвая валюта дала преимущества, надо что бы она хоть чем то была обеспечена, типа промышленности

Действительно, чтобы что-то развалить, надо сначала это заиметь %)

Nervous ★★★★★
()

По сравнению с Европой у нас в несколько раз более низкая производительность труда.

А производительность труда напрямую зависит, даже, можно сказать, определяется оснащенностью капитальными благами. Создание которых, в свою очередь, требует сбережения средств. А инфляция сбережению препятствует.

Nervous ★★★★★
()

чуть получше

Уверен? %)

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_России

Никакая девальвация не поможет, только модернизация.

Да. Только накопление капитала, только хардкор. А не «налоги на богатых».

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

С какой стати она отстает? %)

С того что валюта твёрдая и дорогая.

rezedent12 ☆☆☆
()

Действительно, чтобы что-то развалить, надо сначала это заиметь %)

Да. А что бы что то заиметь, надо иметь что то другое.

rezedent12 ☆☆☆
()

А производительность труда напрямую зависит, даже, можно сказать, определяется оснащенностью капитальными благами. Создание которых, в свою очередь, требует сбережения средств. А инфляция сбережению препятствует.

Вообще то ещё больше века назад основным путём оснащения капитальными средствами стало кредитование.

rezedent12 ☆☆☆
()

Уверен? %)

Нет. Ибо официальная статистика весьма ангажирована.

Да. Только накопление капитала, только хардкор. А не «налоги на богатых».

Опять слышен голос из 19 века.

rezedent12 ☆☆☆
()

слышен голос из 19 века.

А чо, появились какие-то альтернативы? %) Кредит из воздуха ни разу не альтернатива, если что.

Nervous ★★★★★
()

И только на основании этого они лучше?

Да. Могу в качестве контр-примера привести элиту Российской Империи которая часто даже не могла думать по русски и вообще чувствовала себя отдельным народом.

rezedent12 ☆☆☆
()

основным путём оснащения капитальными средствами стало кредитование.

Чтобы дать тебе кредит, кто-то сначала должен эти средства сберечь, не?

Nervous ★★★★★
()

А чо, появились какие-то альтернативы? %) Кредит из воздуха ни разу не альтернатива, если что.

Проблема в том что в краткосрочной перспективе, кредит из воздуха - это большое преимущество.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да.

Я так не думаю. Что опол^Wоприч^Wилитарии, пришедшие к власти путем насилия, будут чем-то лучше прежних. Скорее наоборот.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Чтобы дать тебе кредит, кто-то сначала должен эти средства сберечь, не?

Сберегать финансовый капитал может много кто. Надо лишь что бы он лежал в банке и был готов к выдаче в кредит.

rezedent12 ☆☆☆
()

в краткосрочной перспективе, кредит из воздуха - это большое преимущество.

Это как ссать в штаны на морозе — в краткосрочной перспективе тепло и уютно, но потом начинаются проблемы (ц).

Nervous ★★★★★
()

Сберегать финансовый капитал может много кто.

Тем не менее, сберечь средства необходимо. Нет, государство в общем случае не может это делать %)

Nervous ★★★★★
()

А что бы что то заиметь, надо иметь что то другое.

Надо, чтобы у тебя это не отбирали. Этого достаточно.

Nervous ★★★★★
()

Я так не думаю. Что опол^Wоприч^Wилитарии, пришедшие к власти путем насилия будут чем-то лучше прежних.

Приход к власти путём насилия неизбежен. Вопрос не в насилии, а в том кто его будет вершить. Это хорошо быть за всё хорошее и против всего плохого, но не похоже что либертарианцы будут как то организовано противостоять какому нибудь красному или коричневому режиму.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Это тоже может приводить к бегству капиталов.

Какой такой бегство. Предприятиями-то владеют наши граждане. Это, можно сказать, наши предприятия, экономический, такскать, авангард нашей экспансии на этой территории (демонический хохот).

Nervous ★★★★★
()

Это как ссать в штаны на морозе — в краткосрочной перспективе тепло и уютно, но потом начинаются проблемы (ц).

В приведённом тобой примере это наверно вопрос нескольких минут. В случае с дешёвыми деньгами это могут быть десятки лет.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тем не менее, сберечь средства необходимо. Нет, государство в общем случае не может это делать %)

Зависит от множества факторов. Кроме того эффект масштаба тоже имеет значение.

rezedent12 ☆☆☆
()

Надо, чтобы у тебя это не отбирали. Этого достаточно.

Я кажется уже писал зачем нужны налоги и социальные расходы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Какой такой бегство. Предприятиями-то владеют наши граждане. Это, можно сказать, наши предприятия, экономический, такскать, авангард нашей экспансии на этой территории (демонический хохот).

Предприниматель - это патриот своих денег, другое опционально.

rezedent12 ☆☆☆
()

В случае с дешёвыми деньгами это могут быть десятки лет.

Обычно единицы лет от начала кредитной экспансии до начала депрессии.

Nervous ★★★★★
()

Я кажется уже писал зачем нужны налоги и социальные расходы.

Я, кажется, уже опровергал твою писанину.

Nervous ★★★★★
()

Зависит от множества факторов

Не зависит. Главный фактор — это то, что чиновники не владеют тем, чем распоряжаются и, соответственно, им насрать, что со всем этим будет в долгосрочной перспективе.

Nervous ★★★★★
()

Ты так и не предложил никаких альтернатив.

Добровольное сотрудничество людей — вот альтернатива.

Nervous ★★★★★
()

Не зависит. Главный фактор — это то, что чиновники не владеют тем, чем распоряжаются и, соответственно, им насрать, что со всем этим будет в долгосрочной перспективе.

Уже сделали так что бы чиновники стали капиталистами. Нах это всё!

Точно так же можно сказать про многих управляющих.

rezedent12 ☆☆☆
()

Добровольное сотрудничество людей — вот альтернатива.

Звучит конечно замечательно. Но сомнительно. Ибо благотворительность не покрывает очень многих расходов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Точно так же можно сказать про многих управляющих.

Управляющий — не владелец. Это работа владельца и его живейший интерес — как можно лучше заботиться о сохранении источника своего дохода. В том числе и путем смены управляющих, если необходимо.

Nervous ★★★★★
()

Уже сделали так что бы чиновники стали капиталистами

Так надо еще сделать так, чтобы они перестали быть чиновниками %)

Nervous ★★★★★
()

Иначе это плохой предприниматель

Я просто не осилил эту мысль, про патриот своих денег.

Nervous ★★★★★
()

В сортах убийц не разбираюсь.

«Не будешь заниматься политикой - политика займётся тобой.»

rezedent12 ☆☆☆
()

Починил, не благодари.

Есть очень много расходов на которые люди согласны скидываться только все вместе. Но в таком случае даже один не согласный платить приводит к тому что от другие тоже отказываются от проекта.

rezedent12 ☆☆☆
()

В том числе и путем смены управляющих, если необходимо.

Это одна из процедур демократии.

rezedent12 ☆☆☆
()

Неа, я предугадываю то, что ты бы начал говорить, не напиши я этого.

И при плановой экономике народ почему-то был хотя бы сыт, обут и одет, в отличие от твоей любимой свободной капиталистической экономики.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потом эти разносторонние личности приходят на работу и по 10 лет над ними все нянчатся

Ты передёргиваешь.

Но почему-то забывают, что нельзя научить кого-то насильно и в отрыве от применения.

Тебя, видать, насильно учили. Ты сам согласен, что безуспешно?

А чтобы действительно научить человека всему тому, что дают в школах, надо чтобы он там учился 20 лет и в классе из 10 человек максимум.

Таких тормозов и тупиц не научишь и за 50 лет.

Специализации научиться без знания базы ты вряд ли сможешь

Ну вот, а ты хочешь в ПТУ специализации научиться.

И личность прекрасно создаётся в любом возрасте с грамотным подходом. Которому в школе не учат, кстати.

Враньё. Если не формировать личность с ранних лет, то г получается. И ты прав: сейчас в школе этому не учат.

pS
()
Ответ на: комментарий от pS

Ты передёргиваешь.

Я смотрю на то как это выглядит IRL.

Тебя, видать, насильно учили. Ты сам согласен, что безуспешно?

То, чему меня учили насильно, я либо забыл, либо учил практически с нуля уже в более позднем возрасте, когда мне это действительно понадобилось и был стимул.

Если не формировать личность с ранних лет, то г получается.

Поэтому и получается, что учат всему кроме формирования личности. А во взрослом возрасте просто не даются, у нас насильно к психологам водить нельзя к сожалению.

vurdalak ★★★★★
()

Открой для себя детскую психологию и дидактику.

Я смотрю на то как это выглядит IRL.

Ты опять говоришь не о людях с широким кругозором, которым нужна дополнительная профессиональная подготовка, а о лентяях и тупицах, т.е. передёргиваешь.

Поэтому и получается, что учат всему кроме формирования личности. А во взрослом возрасте просто не даются, у нас насильно к психологам водить нельзя к сожалению.

Дело не в этом. Некоторую фирмварь, заложенную в детском возрасте, в зрелые годы перепрошить невозможно. И если такие установки сняты с поведения недостойных людей, то человек будет поступать так же погано всю жизнь.

pS
()

Дело не в этом. Некоторую фирмварь, заложенную в детском возрасте, в зрелые годы перепрошить невозможно.

Это не так. Нет ничего невозможного, есть труднодостижимое. Даже взрослого человека можно «перевоспитать», но проблема в том, что в отличие от ребёнка над взрослым нельзя законным образом получить такую власть, чтобы это сделать.

Исключение — старик, у которого просто не хватит времени для полного курса психотерапии.

vurdalak ★★★★★
()

в отличие от ребёнка над взрослым нельзя законным образом получить такую власть, чтобы это сделать.

Манипулировать человеком можно в любом возрасте, некоторые такие манипуляции обществом даже поощряются. Но я говорю не об индуктивных воздействиях на человека, а о его внутренних побуждениях. В первом случае при отсутствии подкрепления человек вернётся к своей прежней жизни, то есть к внутренней мотивации.

pS
()

И? Это не отменяет того факта, что юный знаток химии, физики, биологии и астрономии может работать на рынке продавцом, потому что его поверхностные знания по всему сразу никому не нужны.

vurdalak ★★★★★
()

Ну ладно, признайся, что ты — неуч, но крутой специалист, гребёшь деньги лопатой и поплёвываешь на образованных лошков с высоты своего ЧСВ!

pS
()

Да, я честно признаюсь, что многие вещи из школьного курса я тупо забыл. Я абсолютный нуб в химии, биологии, истории (но её я навёрстываю сейчас, поскольку теперь уже знаю, что именно мне нужно и где искать это в удобочитаемом виде). И наоборот, учить языки в школе мне особого смысла не было, потому что после чтения большого количества книг я на автомате писал грамотно.

Также можно считать впустую потраченными уроки литературы, поскольку неинтересные произведения просто не читались, благо опросить всех у учителя не было возможности, а написать сочинение на тему «автор хотел отразить синие занавески» можно и без чтения конкретной книги.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.