LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dorif

я предугадываю то, что ты бы начал говорить, не напиши я этого

Голоса в голове предсказывают тебе будущее? %)

при плановой экономике народ почему-то был хотя бы сыт, обут и одет

Ох уж эти мне сказочники. Глянь на КНДР или Кубу, как там народ шыкарно одет, сыт и обут. СССР был ничем не лучше в этом плане.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну, если тебе всё голоса говорят - не стоит переносить это на других, у некоторых ещё есть наблюдения(за твоими суждениями и поведением) и логика.

КНДР не пример, ибо в условиях почти полной изоляции поди попробуй народ прокормить.

А Куба как раз пример хороший - со средней продолжительностью жизни около 77 лет в условиях эмбарго со стороны крупнейшего соседа - США. Это показатель, знаешь ли. В условиях голода и плохого снабжения насущными вещами такая продолжительность жизни была бы нереальной, не находишь?

Успешные соцстраны: Венесуэла, Вьетнам, КНР, соцориентированная Беларусь. И если бы одни «добрые» товарищи не помогли - ещё Югославия была бы.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

Ещё можно непризнанную ПМР привести в пример: несмотря на то, что наши молдавские идиоты давят её как могут - они живут. И с большими удобствами, чем Молдова. У них есть промышленность, выпускающая не абы что, а качественные товары, есть культура в народе(сколько был в Бендерах - никогда не видел, чтобы местные так бычили, как наши молдаване. А всего около 40 км от Кишинёва. Аж стыдно становилось), они обеспечены всеми насущными благами, у них законы во многом логичнее и либеральнее наших. Про промышленность могу даже пример привести: в Бендерах есть обувная фабрика «Тигина» - я не знаю, из чего они там обувь делают, но сносить эту обувь нереально. Их кроссовки у меня уже года 2 - и ничего, целы-целёхоньки. А до этого обувь расползалась за полгода максимум из-за попадания всяких реактивов и постоянного хождения пешком по битому стнеклу и всяким ебеням(пардон за выражение, но «пересечённая местность» применимо к местам, по которым я часто хожу - сильное преуменьшение). А сейчас вот из-за наших правящих идиотов, «Тигина» не продаёт у нас свою обувь - чапайте, товарищи, за 40 км от Киша за обувью...

Dorif ★★★
() автор топика

КНДР не пример

Самый что ни на есть. Каноничный.

Куба как раз пример хороший - со средней продолжительностью жизни около 77 лет

Не желаешь поменять место жительства? Медицина, говорят, хорошая. Тепло опять же.

Успешные соцстраны: Венесуэла

Чота ржу.

Вьетнам

Там вроде даже монарх имеется?

КНР

Китай можно уже вычеркивать из списка. Он продался бездуховному западу за грязные зеленые бамажки.

Югославия была бы.

Албания еще, не?

Nervous ★★★★★
()

у них законы во многом логичнее и либеральнее наших.

Это же прекрасно. А разве она социалистическая?

Nervous ★★★★★
()

монарх имеется

Упс, с Таиландом перепутал. Но не беда.

Государственно-бюрократическая система управления экономикой привела в середине 1980-х гг. к её хроническому кризису.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Албания не соцстрана же. А Венесуэла очень даже неплохо живёт а счёт добывающей промышленности. Вьетнам давно монарха не имеет - с разморозкой!

Dorif ★★★
() автор топика

А дальше читал? Про реформы и т.п.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Возможно, ты мог вообще неправильно распорядиться этим временем, например, попасть в плохую компанию. А так под присмотром был.

pS
()
Ответ на: комментарий от pS

Возможно, свободно шляющиеся по улицам люди портят воздух и склонны к конфликтам. Я считаю, нужно приковать всех цепями к батареям.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Совершенно верно, поскольку все они — специалисты, а так как между специалистами разного профиля наличие взаимопонимания невозможно, то неизбежны конфликтные ситуации.

pS
()

Очень даже.

Как определил - по серпу и молоту? %)

Nervous ★★★★★
()

Албания не соцстрана же

Была. Не фартануло. Гиблое какое-то дело - этот ваш сосьялизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Народная_Социалистическая_Республика_Албания

А Венесуэла очень даже неплохо живёт а счёт добывающей промышленности

Мадуро это быстро исправит %)

Nervous ★★★★★
()

Вьетнам, КНР

С радостью сбежали в капитализм. Как раз таки хорошие антикоммунистические примеры.

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.