LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чувство собственного превосходства у линуксоидов

0

1

Оно присуще всем программистам, компьютерщикам? Непомерно раздутое ЧСВ; если пишет человек код — ведет себя с людьми так, словно он Царь и Бог.

Это чувство илитарности, превосходства над другими, простыми «смертными-вендузятниками». И что дает человеку право так себя осознавать?

Вы меня извините за дерзость, но стороны это выглядит так. На вас на улице, расставив пальцы веером, наезжает «красноречивый» гопник. А получив по лицу - удивляется жизни и мирно отходит в сторону.

Встретить доброго, лампового человека, профессионально разбирающегося в АйТи - большая редкость. От чего так?

★★★★★

Айти тут ни при чём.

cinyflo ★★★★★
()

Встретить доброго, лампового человека, профессионально разбирающегося в АйТи - большая редкость.

На ЛОРе вообще встретить человека, разбирающегося в IT - большая редкость. А уж профессионально, да ещё доброго и лампового....

mbivanyuk ★★★★★
()

Да как ты смеешь осуждать элиту, программистов!

Black_Roland ★★★★
()

Встретить доброго, лампового человека, профессионально разбирающегося в АйТи - большая редкость. От чего так?

Спермотоксикоз.

Tark ★★
()

Это чувство илитарности, превосходства над другими, простыми «лохами-вендузятниками».

фиксед

rupert ★★★★★
()

Напиши об этом пару-тройку трактатов, защити докторскую. :)

hibou ★★★★★
()

Не всем, конечно. Обычно такое у школьников и с возрастом проходит. У фанатиков тоже частенько раздуто.

Я бы не сказал, что это такое уж частое явление. Примерно в равной степени оно встречается и у других людей - эффект превозношенная себя перед другими. Как-то особо причина «превосходства» не имеет роли.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Если бы не ЧСВ, в АйТи бы никто не работал. Ну, почти никто.

Сейчас более актуально: «Вышел Вася на крыльцо, почесал своё зарплат.»

Tark ★★
()

То что я считаю ламеров ламерами не значит что я считаю их говном. Они просто не шарят в IT.

skiminok1986 ★★★★★
()

ведет себя с людьми так, словно он Царь

Тебе-то какое дело, анскильная ты лалка?!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

С опытом и возрастом это уходит. Видишь раздутое ЧСВ - значит, перед тобой неопытный молодой специалист. Чем больше погружаешься в профессию, тем больше ты видишь, что знаешь не так уж и много.

Black_Shadow ★★★★★
()

Это миф о мифе, это офисный планктон считает, что эникейщики считают, что... Таки тут.

GblGbl ★★★★★
()

Я не считаю что имею завышенное ЧСВ. Меня просто бесят люди, неудосужившиеся хоть чуть разобраться как работает инструмент которым они себе на хлеб зарабатывают. И пристают с тупыми вопросами, а почему у меня Х не получается. Да я откуда знаю?! Я экстрасенс или гуру MSO? У тебя есть интернет на рабочем месте, спроси у гугла! Нехер в одношлюшках жопы друг другу чесать. Если не можешь читать со словарём по английски, так сформулируй чётко вопрос и объясни граничные условия! Этому блин, в школе, с 5 класса на математике и физике учат!

leonidko ★★★★
()

Оно присуще всем программистам, компьютерщикам?

Нет.

Непомерно раздутое ЧСВ; если пишет человек код — ведет себя с людьми так, словно он Царь и Бог.

Ни одного подобного программиста ИРЛ не видел.

Если ты не поехавший сторож-шизик, то вероятность встретить нормальных людей сильно повышается.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Значит, как-то так выходит, что ты менее заметен, чем Спуф)

Я же только вчера создал тему про йотафон подаренный Си Цзиньпину. Ну бред же? Бред. Даже не знаю какой ещё бред нужно писать чтобы обойти спуфа. Пойду наверное постить тему «Помогите выбрать дистрибутив для большого серого компьютера"и поменяю аватарку на пони.

mbivanyuk ★★★★★
()

Вы меня извините за дерзость

А почему только ЧСВ? Есть и другие отклонения. Я таких людей вычисляю и сразу к ним отношусь с внутренней теплотой и пониманием.

Deleted
()

Да не, тут скорей не чувство превосходства, а уныние от того, что вокруг так много олухов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну чё как маленький? Кто умеет переустанавливать виндовс тот разбирается в IT. А если поставил убунту в виртуалку то имеешь полное право рассуждать что такое Unix-way.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

=D

Скорей, он имел в виду мифического "доктора IT". Какого-нибудь выпускника MIT...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

что дает человеку право так себя осознавать?

Врожденное слабоумие.

J ★★★★★
()

Я вообще креветкой прикидываюсь на публике. Больше раздражают разнообразные «инженеры техподдержки» со своими «исключительными» ЗУН'ами в области при неиллюзорно зашкаливающем ЧСВ. Но ты ведь не считаешь их IT'шниками, правда?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Это ты еще с ведущими всяких тренингов типа таймменеджмента не общался.

Polugnom ★★★★★
()

Странно, действительно: человек, превосходящий окружающих, чувствует превосходство над окружающими.

Miguel ★★★★★
()

А вообще, что странного в том, что один всегда стремится быть выше другого? Это — человеческая сущность. Мы живем ради того, чтобы "тешить свое ЧСВ". Поэтому кто-то защищает слабых, чтобы себя сильней почувствовать ("материнский инстинкт", "старший брат" и т.п.); кто-то обижает слабых (быдло-гопы, сволочи, вивисекторы и т.п.); кто-то созидает (инженеры, творцы и т.п.); кто-то разрушает (завоеватели, поработители, уроды и т.п.); кто-то стремится воткнуть свою уродскую морду в каждую телепередачу (уроды, певуны и т.п.); кто-то монашествует в одиночестве (???) и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

добрый н. с экстенсивным опытом разогревания печей :)

umren ★★★★★
()

Да.

Гики вообще — жалкое зрелище. А мнят о себе, будто ниипаццо умищи, в то время как весь интеллект вышел на конфигуряние и конпеляцию.

shimon ★★★★★
()

Это чувство илитарности, превосходства над другими, простыми «смертными-вендузятниками»

Да я только ради этого и изучал линукс!

Pyzia ★★★★★
()

как это называется, гиперкомпенсация?
не только программисты: любой задрот тоже мнит себя элитой.
у меня похожее было, но прошло именно когда разобрался со своими же проблемами с самооценкой. уважение к себе пришло вместе с уважением к другим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

весь интеллект вышел на конфигуряние и конпеляцию.

будто бы для этого много мозгов надо.

Deleted
()

Непомерно раздутое ЧСВ; если пишет человек код — ведет себя с людьми так, словно он Царь и Бог.

В интернете - да, а за пределами сети, в реальной жизни, линуксоидов нет. Они хиккуют в своих подвалах, питаясь сухими макаронами.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да ладно тебе! Есть они и в реальной жизни... Забавно: я намедни чуть с кумом не подрался, т.к. пытался вразумить его, что он — физик, и верить в Аллаха ему — стыд и позор!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Из литературы знакомы лишь с Хайнлайном и справочником баша, музыкальной образование заканчивается на митолле (если быть точным, антимузыкальное), а про все остальное и говорить не стоит!

ptarh ★★★★★
()

Да, почитай «Психбольницу в руках пациентов».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

мне для счастья достаточно чулана с компьютером, куда время от времени закидывают пачку макарон.

Из книжки про Торвальдса.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Странно, действительно: человек, превосходящий окружающих, чувствует превосходство над окружающими.

Действительно, да как он посмел :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Можно подумать, линуксоиды поменялись с того времени.

cipher ★★★★★
()

Я к сожалению не айтишник. Но врачи осущают свое превосодство над жалкими человеками, на некоторых кафедрах встречаются абсолютно упоротые доктора с просто неизмеримым ЧСВ.

sunlight
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.