LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JavaScript ASI

,

1

1

Сегодня я подрался с другим Node.JS кодером по поводу того, нужно ли ставить точку с запятой после каждого оператора. Я был ярым сторонником «нужно всегда и обязательно». Устоили бойню в git репозитории - он удалял, а я добавлял. Он мне поставил синяк под глазом, а я ему разбил до крови нос.

Зы.При Python такого не было. Да и в C# тоже.

работать не пробовал?

ggrn ★★★★★
()

У вас там весело. Вообще, это не так уж и важно. Пропущенная точка с запятой может приводить к ошибкам, но зачастую в достаточно экзотических конструкциях, таких, какие использовать не нужно точно.

А для того, чтобы кодеры не поубивали друг друга из-за точки с запятой должны быть стандарты оформления кода. Единые для всех в компании.

Weres ★★★
()

Я всегда в конце строки ставлю точку с запятой дважды;; чтобы был запас прочности.

CARS ★★★★
()

лучше бы plugin для IDE, который отображает/скрывает точки с запятой запилили

dib2 ★★★★★
()

Почем до сих мор не предложил CoffeScript?

EnterpriseMobility
() автор топика

Теперь можете начать программировать на Pawn (Small C) и вообще друг друга поубивать, лiл.

svr4
()

минимифицированный код сломается, если не будет точек с запятой. хотя это применимо к браузерному коду в основном.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

т.е. никто не запрещает минифицировать код на сервере? Node его будет исполнять как следует? И есть ли какой либо смысл это делать?

EnterpriseMobility
() автор топика

Откройте для себя jslint/jshint.

А вообще, если нет в конторе code conduct и разрабы страдают такой херней, то можно хотя бы обратиться к коду библиотек той же ноды.

BigAlex ★★★
()

он удалял, а я добавлял

У вас вертикаль власти сломалась.

Deleted
()

Найдите третьего и будет классическое «лебедь рак и щука».

Napilnik ★★★★★
()

По всем стайлгайдам, которые я видел - ставить нужно. Он самый умный что ли?

Legioner ★★★★★
()

Надо было лупить по причиндалам и потом коленом в морду...

no-dashi ★★★★★
()

Ну, «программисты», использующие всякое говно типа ноды - должны страдать. Так что разбитые глаза и синяки - это норм.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TBEPDb

Много на чем. Java, python, крайне изредка C, еще реже С#. На js тоже приходится писать - но только клиентский код, и только от безысходности. И за попытки протащить это угребище дальше песочницы браузера - очень хочется не только синяк поставить, но и руки переломать к чертовой бабушке, чтоб уж точно человек больше ничего в жизни написать не смог.

Nagwal ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.