LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

посоветуйте роутер

,

0

1

Собственно сабж.Нужна вафля,нужна стабильность работы, и возможность ,при необходимости, удалённого доступа.

Был выбран MikroTik RB951Ui-2HnD

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Не зухель.

*мимо саппорта запарили жаловатся что вчерашним вечером позвонило подряд 20 человек с кинетиком, у которых отвалились днсы*

А так если серьёзно - микротик.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: OpenWRT от Camel

Ну прям уж любой.Если железо говно-то его софт не спасёт.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Про прошивку это понятно,но вот железка-вопрос.Она будет стоять у родителей,если всё накроется, будет крайне сложно что-то сделать.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

если по проще то RB951Ui-2HnD какой ни будь смотри, а если по круче то RB2011UiAS-2HnD-IN

gorgoot
()
Ответ на: OpenWRT от Camel

На броадкоме OpenWRT работает... Но есть один нюанс...

Shadow ★★★★★
()

Когда родители купили Smart-TV с DLNA клиентом, я им поставил TP-Link 3220 с 1Гб ноутбучным диском, на котором лежит часть OpenWRT. Два года отлично работает, даже remux на лету работал, пока Philips прошивку не обновил и не стал читать все MKV нормально. DLNA на нём mediatomb. Зарегестрировал на freedns.afraid.org, всегда могу зайти на роутер родителей, поставить на закачку фильм и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

у них по сути сейчас одна массовая модель с вафлей.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Проприетарщина - это личный выбор. И да, затраты на использование открытых прошивок, скажем, в провайдерских радиолинках ты мне покроешь? Подсказка: они сосут, сильно.

Alsvartr ★★★★★
()
Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)

Качественное железо, стабильный софт, дофига и больше возможностей, удобство настройки. Но придется, конечно, вникнуть в тонкости настройки немного.

Alsvartr ★★★★★
()

Можешь, кстати, потыкать RouterOS в виртуалке перед покупкой =) У меня лично стоит на vmware, но, возможно, на виртуалбоксе тоже заведется.

Alsvartr ★★★★★
()

В последнее время беру TP-Link 1043nd и шью туда OpenWRT.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.