LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поболтал со знакомым ибешником за пинтой пива.

, , , ,

0

1

В общем есть у меня знакомый работающий на крупном предприятии, почти 5000 голов. Он ИБшник. В общем их фирма решила пойти по совету того самого ITSMForum'a. вот некоторые задачи которые перед ними поставили на ближайшие 4 года осуществить.
1) Отнять полные права у админов в nix системах. Чтобы они могли ставить софт, редактировать разрешённые конфиги, но не имели доступа к информации на большинстве разделов.
2)Аналогичное на винде, средствами DLP.
3)Создать базу данных в которую будут писаться действия пользователей за сутки, и автоматически выяснять по показателям KPI сотрудников.Совместно с программой киберкоп. То есть, зашёл в контакт, kpi упал, не работал вне нажатия кнопки перерыва, опять упал и тд.
4)Сделать(найти и тп) для важной информации систему, которая будет следить, куда и каким образом информация копировалась или отправлялась,и чтобы сообщения о такой отправки сразу шли в СБ.
5)Обычный бэкап раз в неделю и инкрементный юэкап каждый день определённых пользователей независимо от ОС, и чтобы админы не могли смотреть эти данные, но умные директора могли легко их открыть и посмотреть.
6)Просмотреть возможность сокращения всего персонала и разделение обязанностей перед оставшимися так, чтобы сократить затраты на ФОТ мин на 20%.(как он позже узнал, чтобы можно было ещё 5 директорских должности ввести в компании, не увеличивая общий ФОТ.)
7)Продумать систему замены персонала на сложных тех вакансиях, и при этом снизив стоимость работников.
8)Создать серьёзную конкуренцию среди персонала, на основе боязни быть уволенным, при этом не сильно увеличивая текучку важных специалистов, не поднимая при этом им З/П.
9)Продумать вместе с юристами трудовой договор, который смог бы привлекать к серьёзной материальной ответственности тех специалистов за разглашение любой информации о технологиях используемых в компании.
Ну вот, первая контора в питере уже решилась на советы форума. Ваши господа предположения, во что превратится скоро работа?

☆☆
Ответ на: комментарий от rikimaru

равенства всех людей в стране, а 282 закон по сути сделал русских пустым местом, сейчас из-за этого тупого закона, ты даже прав на самозащиту не имеешь от граждан средней азии и кавказа.

erzent ☆☆
() автор топика

тесака например за то, что 2 педофилам из азербаджана дал на лицу фалоэмитатором дали по 282 статье 8 лет....

erzent ☆☆
() автор топика

в питере в прошлом году 14 летнюю школьницу, которая после того, как её изнасиловал узбек, дала ему в глаз железным прутом, посадили по 2 статьям, 282 и тяжкому вреду здоровью.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Как-то отбивался я от иноземца и все нормально, тесака правельно посадили, нефиг самосудом заниматься, что касается девочки там нет нац.признака, взятку кто угодно мог дать

rikimaru
()

К тому же если бы отбитая «русня» не сбивалась в стада, и не шла бить «чурок» никакого 282 небыло бы

rikimaru
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

От сторя не так много зависит как кажется. Сторй может являться необходимым но недостаточным условием приемлигого уровня жизни. Менталитет, традиции этноса, география, демография значат на много больше. Например в какой нибудь Колумбии можно хоть монархию древних индейцев возродить, всё равно нарко-мачо не перестанут между собой рубиться. Потому если и есть смысл сравнивать, так это тот же самй народ живущий в разных строях, типа северной-южной Кореи.

Приходилось работать со странами типа Бангладеша, Тайланда, Индонезии. Там во первых перенаселение и жаркий климат, просто физически эти толпы людей прокормить и обеспечить никакой строй не поможет. Менталитет там - рабский во всей красе. Подчинённый там ничто, понимать, задавать вопросы, иметь своё мнение не должен, единственная его обязанность - униженно ждать распоряжения и выполнять, начальник - бог, только он всё знает. Работают много и прилежно, с отдачей. Можешь контактировтать сотрудника в любое время суток, он ответит. Начальство требует много и претенциозно, не потому, что так надо, а чтоб поддерживать своё верховенство, синдром барина. В Тайланде имена у людей обычно длинные, труднопроизносимые иногда из нескольких слов. Чтоб коллеги с запада их не путали, за каждым закрепленно погоняло, обычно или короткое английское имя или вообще аббревиатура из 2-3 случайных букв. В таком контексте какой смысл говорить о капитализме, коммунизме или чём-то ещё.

rst
()
Ответ на: комментарий от rst

Я заметил по человеку из Бангладеша, который бухал десятки тысяч долларов в игру. Я его спрашивал по этому поводу, говорит это у них саморазумеющееся.

AlexVIP
()

Я весх страниц не читал, отвечал на последнее сообщение. А то, что у некоторых тамошних феодалов есть куча бабла, ничего удивительного. Про «саморазумеющееся бухать десятки тысячь в игру» он просто наврал. Большинство там даже не в состоянии представить такое количество денег.

rst
()

Не, ну я не в курсе общепринятых развлечений тамошних феодалов :) В их кругу это вполне может быть нормой. Суть не в том. При капитализме в целом там плохо, там дикая форма капитализма. Но не факт, что при социализме или другом "-изме" там всё стало бы лучше. Есть более фундаментальные причины по которым, к сожалению, там всегда будет плохо.

rst
()

Еще раз, альтернативно быстрому работнику VIP бани отвечаю, что не знаю и еще раз скажу что я говорил о том, что социализм ухудшает развитие страны.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: кампучиЯ от mumpster

Вот именно, вполне возможно при диктатуре, уравниловке там нынешняя очень тяжёлая жизнь превратилась бы просто в ад.

rst
()

Кстати из ГДР вывезли почти все оборудование, а в ФРГ вбухали деньги, мой унылый друк.

Ахахах
Вывезли!
Ахахахаха
Вбухали!
Ахахахахахаха

Да вы такой весёлый и юморной, совсем как Петросян!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Кстати из ГДР вывезли почти все оборудование, а в ФРГ вбухали деньги, мой унылый друк.

Ахахах
Вывезли!

Из советской зоны оккупации (которая стала потом ГДР) в самом деле вывезли очень много промышленного оборудования. Что именно вызвало такой истерический смех?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: MD от mumpster

Румыния-Молдова - да, обе страны пострадали от социализма и не совсем корректный пример, но все-же после развала СССР в Молдове у власти были коммунисты, так что можно рассматривать для сравнения.

А что не так с Корелией-Финляндией?
Финляндия была слабо развитой страной после получения независмости и в Карелии все было как в остальной Финляндии, пока СССР не напал.
После завоевания Карелии, там все пошло ко дну.
Очень хорорший пример сравнения того к чему одни и те-же люди могут прийти при социализме и капитализме.

Или вы считаете что в Карелии все лучше чем в Финляндии?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что именно вызвало такой истерический смех?

Смех не истерический а радостный.
Я ведь унылый а VIP Алекс - юморной.
Радуюсь его искромйтному юмору.

Из советской зоны оккупации (которая стала потом ГДР) в самом деле вывезли очень много промышленного оборудования.

Очевидно это подтверждает того что от социализма ничего хорошего для части Германии которая стала ГДР не досталось.
Капитализм вместо того чтобы душить, вбухал деньги.
А социализм ограбил.

grim ★☆☆☆
()

А социализм ограбил.

Репарации - практика обычная. Почитай о репарациях после Первой мировой - капитализм грабил не хуже.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Не заметил, где речь шла о «трагедии разделенной», но тебе виднее.

tailgunner ★★★★★
()

О чём спор? Получается государство за 40 с лишним лет так и не смогло оправиться от вывоза оборудования 40-летней давности? Долго, однако, искали замену потерянным станкам.

rst
()

Репарации - практика обычная. Почитай о репарациях после Первой мировой - капитализм грабил не хуже.

Верю.
Но мы говорим о немцах разделенных в ГДР-ФРГ и о том, к чему привели 60 лет социализма и капитализма при одинаковых стартовых условиях.

grim ★☆☆☆
()

Еще раз, альтернативно быстрому работнику VIP бани отвечаю, что не знаю и еще раз скажу что я говорил о том, что социализм ухудшает развитие страны.

Ты кудахтал, а не говорил и не доказал.

AlexVIP
()

при одинаковых стартовых условиях.

Выжженный Дрезден, репарации, план Маршала. Охрененно одинаковые условия, мой пернатый друк?

AlexVIP
()

А социализм ограбил.

Вот только почему-то кококопиталисты разбомбили Дрезден за несколько дней до входа советских войск, не объясните ли вы почему?

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Для не-азиатской конторы такое просто не нужно и никто делать не будет изначально. Ограничения доступа и прочее делать будут, но не систему для выжимания из людей денег в карман ещё десятку директоров.

Согласен. Но я то говорю про то что саму по себе систему разграничения доступа в которой у практически всех(а то и у всех) админов не будет прав сделать можно. И ее таки иногда делают.

А превращать в систему выжимания денег ее не будут просто потому что на создание такой системы понадобится на порядки больше бабок чем получится от урезания админских зарплат.

kernel ★★☆
()

Вообще то грабил хуже. По оценкам историков примерно половина станкового парка ссср по окончанию репараций была из «награбленого».

kernel ★★☆
()

Ты кудахтал, а не говорил и не доказал.
Опять кудахтаем?
мой пернатый друк?

Курочку ищете?
Бедный, бедный, VIP кукарек.
Мне вас жаль, но ищите своих пернатых у себя в VIP сауне и там кудахтайте и кукарекайте столько угодно, а со мной вы ошиблись, я традиционной орентации.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Почитай о репарациях после Первой мировой - капитализм грабил не хуже.

Вообще то грабил хуже

И эта оценка основана... на чем именно? Репарации - это возмещение ущерба, а ущерба СССР в ВОВ было нанесено гораздо больше, чем Франции и Англии в ПМВ.

По оценкам историков примерно половина станкового парка ссср по окончанию репараций была из «награбленого»

Оценки историков очень важны, но эта конкретная не говорит ровно ни о чем.

tailgunner ★★★★★
()

Хорошо ли вам батенька при капитализме?

Полски-Трымбеш

«Хозяйки частной швейной мастерской, где я работала, Тачева и её мамаша Борисова, взяли и уволили весь коллектив - причём не заплатили кому за месяц, кому за два. Оформили по бумагам, будто работницы якобы были в отпусках за свой счёт. Тяжко, конечно, и власти с судами плевали на наше унижение. Но не совру - многие девчонки после увольнения почувствовали что-то вроде облегчения. Хозяйки постоянно оскорбляли и обижали нас, обращение - всегда с грязной матерщиной».

«Условия же труда просто нечеловеческие - работали по 10 часов каждый день, без выходных, в холодине, помещение не отапливалось. Если кто ходил в туалет вне полагавшегося в 14-00 перерыва - штрафовали. Зарплаты постоянно задерживали - дескать, „у фирмы нет денег“. Это при том, что зарплата, даже если удалось не попасть под туалетную оштрафовку, - сущие слёзы, 230 левов, примерно 115 евро. Однако другой работы в нашем городе просто нет».

AlexVIP
()

Дурачок grim не может понять, что время сюсюканья с быдлом прошло.

Горна-Оряховица

«Меня зовут Таня, мне 40, я работала продавщицей в магазине фирмы „Мира-МН“, где управителем является некая Иванова. Вообще-то компания принадлежит депутату Петкову от правящей партии ГЕРБ, которая за „европейское развитие Болгарии“. Он только для виду оформил её на Иванову, уж не знаю, кто она ему. Зарплату мне задерживали полтора месяца, и я стала писать жалобы в областную инспекцию труда. Спустя некоторое время меня вызвала к себе Иванова. Начальница злилась, нервничала и пыталась заставить меня расписаться на бланках, причем задним числом, что я получила всё, что причиталось. Когда я отказалась - денег-то мне все равно не давали, только туманно обещали „пойти навстречу, если прекращу бумажки строчить“, - Иванова стала меня оскорблять, потом угрожать. После чего заперла дверь и начала избивать меня кулаками и ногами. Била ногой в живот, швырнула меня об стену. Отпустила лишь после того, как я, перепугавшись, подписала все ведомости».

«Я пошла жаловаться в прокуратуру, сняла побои у врача. Но хозяин-депутат быстро всё замял по своим каналам. Да и городские власти у нас тоже ГЕРБ контролирует. В итоге мне зарплаты не досталось, зато унижения и побоев - полным-полно».

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от kernel

Можно или нельзя сделать вопрос тут совершенно неважный.

ranka-lee
()

время сюсюканья с быдлом прошло.

Именно поэтому я с вами,сюсюкать и не собирался.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

кукарекаешь

Я не гомофоб, и вам гомосексуалистам, отношусь спокойно.
Но я все-же попрошу вас уйти на соответствующие форумы, для людей вашей гомосексуально-тюремной ориентации, пожалуйста.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это с вами унтерами сюсюкались, когда была задача развалить совок. А теперь время выпиливания конкурентов, случайно не напомнишь как ATI развалили?

AlexVIP
()

Это с вами унтерами сюсюкались

А с вами, как вы выше написали, больше не сюсюкают.
И это хорошо.

Кстати, что за унтеры?

когда была задача развалить совок.

Весьма рад что она удалась и при этом относительно бескровно.

grim ★☆☆☆
()

А с вами, как вы выше написали, больше не сюсюкают.

Хватит стрелками метать, тролль детсадовский.

Весьма рад что она удалась и при этом относительно бескровно.

Да я тоже. Всё равно это образование скатилось в госкапитализм.

Так ты не хочешь рассказать, что в последние 10 лет проиходит с канадскими фирмами? Например про сговор nvidia-amd-intel, когда они сначала сливали фальшивую инсайдерскую информацию о том, что больше чипсеты с AGP выпускать не будут, а в итоге еще 2 года их поставляли OEM поставщикам. Или про внезапно возникшие проблемы в США с роутингом блекберри, которые потом внезапно исчезли? Ну ты давай, не стесняйся, расскажи поцанам про free market.

AlexVIP
()
Последнее исправление: AlexVIP (всего исправлений: 1)

Если первые пункты выглядят вполне адекватными. То с каждом следующим пунктом уровень ССЗБизма растет.

anonymous_sama ★★★★★
()

Требования: • Опыт работы на должности системного администратора от 6 лет

Все верно, просто они ищут старика, которому в сущности без разницы где досидеть до пенсии. А что не знает, так у него опыт большой. Ему лучше известно что как делать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.