LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

adventure time как пример онейроидного синдрома.

0

1

Любому, даже поверхностно знакомому с психиатрией человеку, предельно ясно, что скрывается за сюжетом AT: Финн Мёртенс - подросток с ранним дебютом шизофрении и развившимся шизофреническим делирием. Сразу становятся понятными внезапные повороты сюжета, неожиданные связи между, как казалось раньше, совершенно несвязанными понятиями (классические шизоидные черты).
Примечательно, что иногда он как будто бы немного возвращается к реальности - в одной из серий мы видим, наконец, его родителей.
Негативных шизофреничных симптомов у него не видно, так что, возможно, прогноз не самый плохой, каким мог бы быть (хотя ранний дебют обычно ничем хорошим не заканчивается). Насчёт когнитивными нарушений тоже сложно сказать что-то точное: в первой серии мы видим его проблемы с математикой, но связано ли это или нет с основным заболеванием без наблюдения сказать сложно.

Необходима срочная госпитализация и назначение антипсихотических препаратов (естественно, тех, которые одобрены для применения среди несовершеннолетних).

Deleted
Ответ на: комментарий от sehellion

наукообразная бредовая шутка юмора, забей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aplay

я не могу найти, где. написал сейчас из головы, но вполне вероятно, что где-то видел это и забыл как следует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты думаешь, что для того, чтобы говорить о себе, необходимо использовать местоимение «я»? Вовсе нет. Мы поняли уже что ты сумасшедший (ну, точнее, хочешь чтобы мы так думали) и нам тебя жаль (на самом деле нет, но ты можешь думать, что да).
Чего тебе ещё надо-то?:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты думаешь, что для того, чтобы говорить о себе, необходимо использовать местоимение «я»?

я не attention-вора, поверь. не процируешь ли ты на меня что-то своё?

Мы поняли уже что ты сумасшедший (ну, точнее, хочешь чтобы мы так думали)

даже я себя таким не считаю, если что.

и нам тебя жаль (на самом деле нет, но ты можешь думать, что да).

чесслово, мне по барабану. и мне это не нужно. смысла нет.

Чего тебе ещё надо-то?:)

чтобы ты от меня отцепился, для начала.

насчёт мотивировок - мне это показалось довольно смешной шуткой. запостил на форум, на котором провожу больше всего времени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я тебе не верю, но пусть будет так.

то, что мне это по барабану, о чём-нибудь говорит? можешь считать.

Хорошо.

спасибо!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nagibator

вообще, в это не сразу врубаешься, так что попробуй ещё для интереса. но как врубишься, слезть сложно.

Deleted
()

Ну это твои слова, я просто в подпись скопипастил

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

АТ посерьезней поняш будет, да и упоротый постапокалиптический сеттинг лично мне очень нравится. Тут как раз на носу серия с ещё одним куском предыстории Земли до катастрофы, очень жду пока авторов наконец отпустит и они таки релизнут серию.

NeverLoved ★★★★★
()

Любому, даже поверхностно знакомому с психиатрией человеку, предельно ясно, что скрывается за сюжетом AT

<кому-то> ясно, что скрывается за сюжетом AT

ай не заливай.

t184256 ★★★★★
()

Любому, даже поверхностно знакомому с психиатрией человеку, предельно ясно, что скрывается за сюжетом AT

Необходима срочная госпитализация и назначение антипсихотических препаратов

Всем знакомым с психиатрией людям? Категорично, но ход твоих мыслей мне нравится.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ай не заливай.

зачётная шутка.

Deleted
()

Всем знакомым с психиатрией людям? Категорично, но ход твоих мыслей мне нравится.

незачётная

Deleted
()

Мультик по доброму упоротый, смотрю с удовольствием.

ip ★★★★
()

фу! оно было модно на лоре еще до поней. баян и протухлость

Атомный лес лучше посмотри, раз новый поциент этой больнички.

unt1tled ★★★★
()

ты бы это, написал сначала, что это такое Adventure Time. Я что-то это название смутно припоминаю, и вроде даже оно на лоре упоминалось, но всё же

Harald ★★★★★
()

А кто обычно знаком с психиатрией? Либо врачи, либо пациенты. Первые и так в лечебном учреждении находятся ежедневно и антипсихотические препараты назначают :) Ну а для вторых тоже в общем верно иногда

Harald ★★★★★
()

Кстати заметели как у всех персонажей какой-то долбанутый отец, с которым сложные отношения?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

этот архетипичный сюжет стал популярен начиная со Звёздных Войн, а впервые засвечен ещё в мифах Древней Греции (Эдип). меня поправит qulinxao, если не прав.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

хотя, если подумать, половина мифов Древней Греции завязана на «какой-то долбанутый отец, с которым сложные отношения», не только миф об Эдипе

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

почему без вкусных тегов?

а как же съесть французких булок и выпить чАю зря?

без шизы не было бы городской культуры , так бы и остались бы в неолите без всякой революции.

qulinxao ★★☆
()

Гомер(ака сотни чтецов по памяти рифмованного живого(модификации при копировании)на протяжении около 3-7(ведь в той же илиаде есть и события предшествовавшие осаде трое)? столетий выработали ту байку которую записали уже в культурной гречке)

ониж все сляпые и не могущие в буквы.

qulinxao ★★☆
()

Ты думаешь, что для того, чтобы говорить о себе, необходимо использовать местоимение «я»?

я не attention-вора, поверь. не процируешь ли ты на меня что-то своё?

100% проецирует. И я этим постом тоже что-то проецирую, наверное.

goingUp ★★★★★
()

связи. связи. связи между слабосвязанными понятиями.
сверхценные идеи.
аутизация.
всё это иногда может быть продуктивным.
как и уверенность в собственной миссии и «откровения свыше».
а насчёт магичности мышления - всякие трансерфинги популярны не только среди Ш.

Deleted
()

adventure time как пример онейроидного синдрома.

Не смотрел, но подтверждаю.

polym
()

Когда человек начинает с демагогических приемов:

Любому, даже поверхностно знакомому с психиатрией человеку, предельно ясно, что ...

А дальше выдает свое сугубо личное мнение, которое не имеет отношения ни к психиатрии, ни к любому, ни к АТ, а являет из себя мешанину терминов времен Фрейда.
Можно поставить ему диагноз: «Великовозрастный недоросль смотрит детские мультики и корчит из себя психиатра».

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Можно поставить ему диагноз

можно поставить вам диагноз: не понимаете, когда человек шутит, а когда говорит всерьёз. и в отношении вас медицина, к сожалению, бессильна совершенно

терминов времен Фрейда.

та ну?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Обсирать пони уже не интересно?

С лошадок уже год как никто не баттхёртит (1 апреля не в счёт).

Valkeru ★★★★
()

Занятная защитная реакция. В попытке оправдать свою шизофрению ТС пытается убедить окружающих, что болезнь проявляется не только у него. Необходима срочная госпитализация.

// победа сил добра над силами разума

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.