LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

howto convert clipper to sql ???

0

0

надо конвертнуть небольшую clipper(?)-базу(телефонный справочник) в какую нибудь другую базу, но движок которой с открытыми исходниками.

какие есть средства , делающие это (полу)автоматом (желательно opensource) ?

и какую базу выбрать (желательно опен opensource) ?

зы

про администрирование баз данных ничего не знаю и много знать не хочу - так как необходимость разовая...

Ответ на: комментарий от anonymous

это не работа (никакого вознаграждения я за это не получу - делаю для себя)
это я смогу сделать сам, если мне будет дана наводка на "достаточно простые" "тулзы" и базы(MySQL-???)
ps
а доки я сам найду

botrops-schlegelii ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

Клипера видел очень давно!
Но, стоит порыть на opennet.ru и citforum

Может что-то будет.
Если попадется что-то, пока не забыл напишу.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

спасибо

нашел на сайте oracle доки(и утиль некий ???) по миграции, где упоминается clipper - но, боюсь, что для меня оракл слишком серьёзно, а для базы в ~10k телефонов - это вообще неадекватно

http://www.oracle.com/technology/software/tech/migration/toolkits/odbc/odbc.pdf

botrops-schlegelii ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

>а чем тогда эту бызу смотреть (локально) ? (и совсем чуть-чуть р едактировать)

Странно сам же писал, что не хочешь этого знать ... так зачем спрашиваешь ... или ты хочешь что бы ЛОРовцы тебе на халяву сваяли телефонный справочник на Oracle ? Мдя .. IMHO это как стрелять из пушки по клопам ... и снаряды кончаются и клопы целы ... IMHO првакация ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

вы ,батенька, демагог :

>Странно сам же писал, что не хочешь этого знать
я писал :
1A)"про администрирование баз данных ничего не знаю и _МНОГО_ знать не хочу" - этим я давал понять, что неприемлемыми являются варианты, где необходим высокий уровень знаний (серифицированного специалиста)

1B)то что я не хочу много знать об инструменте(принцип чёрного ящика ,в некотором смысле,), это не значить, что я не хочу им пользоваться и иметь возможность собрать его на нужной мне os

>или ты хочешь что бы ЛОРовцы тебе на халяву сваяли телефонный справочник на Oracle ?

оставь твоё говно, прущеё из тебя , на написание работающих драйверов ati rv200 r200 для plan9 :

2A) я не хочу "что бы ЛОРовцы тебе ... сваяли ..."
2B) я не хочу "что бы ЛОРовцы тебе на халяву ..."
2C) я не хочу "что бы ЛОРовцы тебе ... на Oracle"
2D) я не хочу "что бы ЛОРовцы тебе на халяву сваяли телефонный справочник на Oracle"
- это ясно отражено в содержании моих постов
- мне нужен совет, какую "легкую" базу выбирать (XBASE-?,MySQL,Postgress ) - название

3A) ... на Oracle ? Мдя .. IMHO это как стрелять из пушки по клопам ... и снаряды кончаются и клопы целы
- я сам первым дал понять, что не считаю Oracle подходящим вариантом:
"но, боюсь, что для меня оракл слишком серьёзно, а для базы в ~10k телефонов - это вообще неадекватно"
- не строй из себя идиота (ты много на себя берёшь)

4A)... IMHO првакация ...
- то же мне , АЗЕФ нашёлся

botrops-schlegelii ★★
() автор топика

ИМХО для сего пригодно SleepyCat BerkleyDB. На любом известном тебе наречии делаеш к ему морду. На нём же парсиш старую базу. Формат dbf прост.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.