LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

ЛОРовец, как истинный человекофоб, возможно программист/математик/физик, в общем хакер, носитель синдрома аспергера, дауна и еще с десятка умственных отклонений, просто обязан интересоваться мелкими механизмами и устройством их работы.

А у тебя какие часы, линуксоид? Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

upd: еще интересно, носит ли кто-нибудь подделки? Ролексов, например.

upd2: или что лучше: кварц или чистая механика?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

Сейчас - Omega Speedmaster.

Жду Moto360, которые буду использовать для каждодневного ношения, а Omega уйдет на полочку.

dvrts ★★★
()

Casio Edifice, модель точную не помню. Такие жёлто-чёрно-оранжевые с двумя экранами. На точность нареканий нет, но экраны не очень хорошо работаю на ярком солнечном свете (становятся бледными). Зато тут и стрелки есть, так что всё ок.

Ещё минус в том, что будильник по таймауту не повторяется, а прекращает пищать. Если ты не проснулся, то ССЗБ.

vurdalak ★★★★★
()

CASIO G-SHOCK GD-100BW-1ER. Потому что имел я в виду кварцевую механику после приколов с предыдущими касио.

Для точности, конечно, не хватает такой штуки, какая была в беларусских электрониках — цифровой настройки хода. Там можно было подогнать до ±нескольких секунд в месяц. А так и того, что есть, хватает.

По стоимости не знаю. Ну до 200 баксов, не больше.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 2)

Michel Renee 278G110S
Доволен :)

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А насчёт стоимости — хз. Сейчас мне кажется, что продешевил, можно было взять другие часы которые мне нравились, но были в 2 раза дороже. Слышал мнение, что часы должны быть по стоимости равны зп за 1 месяц, но это ИМХО слишком.

vurdalak ★★★★★
()

Слышал мнение, что часы должны быть по стоимости равны зп за 1 месяц, но это ИМХО слишком.

хмм.. я слышал, что 2-3 месяца и это, имхо, нормально

unt1tled ★★★★
() автор топика

Да, и ещё сначала думал брать G-Shock, но отговорили. Знакомый знакомого их разбил о порила корабля и решили, что пластиковый корпус (даже «защищённый») это не для часов.

vurdalak ★★★★★
()

Электроника-77A с треснутым стеклом.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну хз. Я не нашёл таких профитов, которые дают часы за такие деньги. Ну будет там компас, солнечная зарядка, синхронизация и погода, но мне это нафиг не надо в городе. Вот если активно в походы ходить, то да.

vurdalak ★★★★★
()

программист/математик/физик, в общем хакер, носитель синдрома аспергера

У меня нету жопных бургеров!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я не нашёл таких профитов, которые дают часы за такие деньги.

Да в нормальных часах штук за 10 баксов ничего кроме двух стрелочек нет :) Просто как статусная вещь. Как машина, на которой ты ездишь или двойной одеколон, который пьешь по утрам...

unt1tled ★★★★
() автор топика

А у тебя какие часы, линуксоид?

Электронно-механические citizen. Заряжаются светом, одного заряда хватает на 2 месяца, фотоэлементы расположены на циферблате. Слегка сопротивляются воде и пыли. Стоили 200 баксов, купил как потерявшие актуальность (устаревшая модель) за 100.

outtaspace ★★★
()

У меня часы в компьютере и телефоне. Часы как отдельный девайс, давно не нужны.

heinrich2
()

Часы "часы"

Использую часы которые показывают время, стоили 2 бакса с доставкой с DX.

Использование часов со стрелочной индикацией позёрство.

Camel ★★★★★
()

Нет стрелочек

Да в нормальных часах штук за 10 баксов ничего кроме двух стрелочек нет

Начнём с того, что в нормальных часах нет стрелочек.

Camel ★★★★★
()

Просто как статусная вещь.

Это нужно тем, кто статусом зарабатывает деньги. Всяким там актёрам и топ-менеджерам. А мне часы за 10 килобаксов не нужны.

vurdalak ★★★★★
()

Certina что-то-там. Четыре года уже, полностью доволен.

leave ★★★★★
()

Нейрошунт, который транслирует время прямо тебе в мозг.

vurdalak ★★★★★
()

Trias T22035-23 200 евро за будильник :)

robot12 ★★★★★
()

Swatch какие-то, лет 7 точно уже ношу.

alozovskoy ★★★★★
()

Это нужно тем, кто статусом зарабатывает деньги.

Это так, но я бы не был так категоричен. Можно же статус и чисто для себя подчеркивать. Если, конечно, финансы реально позволяют.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Именно. Модель и стоимость не знаю ибо подарили.

dvrts ★★★
()

Да, ты прав. Я имел в виду, что функциональности у них не добавляется, поэтому обычному человеку они не нужны.

vurdalak ★★★★★
()

просто обязан интересоваться мелкими механизмами и устройством их работы. А у тебя какие часы, линуксоид?

В детстве будильник собирал из специального конструктора. А сейчас у меня филлипс X2300, силой великого Мао.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Часы не нужны. Не ношу.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Moto360, которые буду использовать для каждодневного ношения

И заряжать их каждый день? По-моему это геморрой.

Relan ★★★★★
()

Если ему нужен органайзер на руке, то почему бы и нет.

Кому нужен органайзер, у того уже есть смартфон. Смартчасы его всё равно не заменят. Так какой в них смысл?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Со смартчасами это быстрее. Смс, событие из календаря, почту видишь сразу, а не «достал телефон, разблокировал, открыл шторку». Можно сидеть на собрании и быстро посмотреть на часы и листнуть уведомление. В то же время доставание телефона может быть расценено как невнимание к говорящему.

Но это всё нужно только у всяких высоких менеджеров.

vurdalak ★★★★★
()

Timex Expedition — тяжеловаты, но ими можно гвозди забивать без потери точности хода.

quickquest ★★★★★
()

Биологические. Программируются матом. Можно вслух, можно мысленно.

//Ti Chronos

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)

Ты же сказал, что всё как я сказал. А я говорил, что смарт-часы для тех, кому важно быстро на совещании посмотреть сообщение и сверяться с календарём каждую минуту рабочего времени.

vurdalak ★★★★★
()

Тайм-менеджмент важен не только для высоких господ.

Да, но только высоким господам не хватает тайм-менеджмента в телефоне.

А лень - штука доступная каждому смертному.

И не лень кучу устройств каждый день заряжать?

vurdalak ★★★★★
()

Жду с китая часы за бакс, чтобы вставить электронику в убитый винт и поставить на стол.

aplay ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.