LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

ЛОРовец, как истинный человекофоб, возможно программист/математик/физик, в общем хакер, носитель синдрома аспергера, дауна и еще с десятка умственных отклонений, просто обязан интересоваться мелкими механизмами и устройством их работы.

А у тебя какие часы, линуксоид? Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

upd: еще интересно, носит ли кто-нибудь подделки? Ролексов, например.

upd2: или что лучше: кварц или чистая механика?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Progressive

Неважно. Он пытается доказать мне что то, что мне нужно, ему не нужно, а это должно означать и то, что это не нужно мне, несмотря на то, что я ему объясняю что мне это нужно.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но это всё нужно только у всяких высоких менеджеров.

Нет, не только. Иногда телефон доставать лень, иногда неудобно. У меня вот этого иногда много, поэтому смартвотчи.

До смартвотчей вообще без часов не ходил, потому что всё равно телефон всегда с собой.

derlafff ★★★★★
()

С электронными от Casio ты точно не опоздаешь, однако на механические Jaquet Droz или Tissot смотреть приятнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Я кстати подумывал pebble взять, но за неделю раздумий так и не придумал, зачем оно мне. Оно и само садится, и телефон садит из-за блютуза.

vurdalak ★★★★★
()

А у тебя какие часы, линуксоид? Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

Настенные. Чем дешевле тем лучше. Точность - идеальная. Синхронизироваться с сигналами точного времени или по ntp.
На улице - часы в смартфоне.

invy ★★★★★
()

Слышал мнение, что часы должны быть по стоимости равны зп за 1 месяц, но это ИМХО слишком.

Та как бы не двум. Но это вдвойне слишком.

Сегодня часы - чисто статусная вещь, чтобы показать другим прямоходящим обезъянам, что ты типа выше в иерархии.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Сегодня часы - чисто статусная вещь

Не для всех. Для меня часы это просто удобный хронометр, который всегда рядом. Телефон может лежать на столе в офисе, или разрядиться, или ещё что-нибудь.

Но с другой стороны хронометр как таковой мне нафиг не нужен, так что может ты и прав. Как элемент одежды часы тоже имеют значение.

vurdalak ★★★★★
()

А есть другие? Я видел только с ведроидом и ноунейм китайскими прошивками.

vurdalak ★★★★★
()

У меня pebble. Батарейку телефона заметно не садит, я проверял. Починят B4LE, будет еще меньше батарейки кушать. Или уже починили, черт знает

Оно и само садится

8 дней от батарейки не доставляют неудобств.

derlafff ★★★★★
()

Копия wacheron constantin. Дарёные, цену не знаю. Из недостатков - через год сдох кожанный ремешок из кожы с жопы дракона(ну эт у оригинала, у копии - известно из чего), новый ремешок уже полтора года держится. Из травм, кроме ремешка... На стекле царапин нет, на металле царапин нет, батарейка не села (маятниковые часы :) ) Точность конечно... учитывая, что они носились 5 дней в неделю, а ресурс автономного хода в районе 20 часов... так и не проверил.

ЗЫ часы должны стоить столько, чтобы не биться головой о стенку в случае чего.... Две тысячи рублей - супермаксимум (по старому курсу).

nekosargot ★★★
()

8 дней от батарейки не доставляют неудобств.

Оу, это уже неплохо. Тогда вопросы:

1) Что оно умеет с телефоном?

2) Что оно умеет без телефона?

Всё равно уже поздно покупать, но хоть узнаю, что потерял :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

чтобы не биться головой о стенку в случае чего

Две тысячи рублей

*тут была шутка про нищету*

vurdalak ★★★★★
()

1) Что оно умеет с телефоном?

Запускать приложения, вибробудильник

2) Что оно умеет без телефона?

Рулить музыкой, запускать приложения, приложения могут общаться с телефоном и приложениями на телефоне, показываются уведомления. После небольшого допила показываются не только уведомления о звонках и смс, но и вообще все системные уведомления.

В последней версии прошивки добавили фоновый режим для всяких шагомеров, но он кушает батарейку.

Так называемые watchfaces — тоже приложения.

У меня пластиковая версия и весь экран покрылся царапинами, но это непонятно, качество такое или я неаккуратный. Короче, если брать, то железную версию.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

водонепроницаемая механика с автоподзаводом, конечно, и стальной браслет. день недели и число месяца само собой.

хотя посматриваю на г-шок... еретик :(

Rastafarra ★★★★
()

часы должны быть по стоимости равны зп за 1 месяц

что-то мне не нравятся такие цены ))

Rastafarra ★★★★
()

Casio SPS-300. Лёгкие, вменяемые секундомер-таймер и цифры большие. Потому, что часы, в первую очередь, должны не мешать и ремя показывать.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Слышал мнение, что часы должны быть по стоимости равны зп за 1 месяц, но это ИМХО слишком.

Пусть кукарекают, что с них взять. У меня стоимость часов равна стоимости зарплаты примерно за треть дня.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Почему? Компас и часы (любые) так и так нужны. Но если он в часах, то занимает меньше места. Погода тоже не будет лишней (хотя и без часов можно её угадывать). А вот синхронизация времени и часовые пояса для походов не нужны, зато пригодится в обычной жизни, если приходится путешествовать.

vurdalak ★★★★★
()

Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар

Ну если не для экстремального спорта, где требуется высокая водонепроницаемость и износостойкость, то, наверное, 2000 рублей максимум.

и на сколько точным быть?

Ну, думаю, максимум полсекунды в сутки допускается погрешность. У меня вроде чуть больше (одна, наверное), но и стоили дешевле названной цены.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от w1nner

часы в смартфоне

+1. также в некоторых случаях часы в плеере.
а в большинстве случаев стандартный гномшельный апплет

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на механические Jaquet Droz или Tissot смотреть приятнее.

приличные тиссо тяжелые что п-ц... :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Сегодня часы - чисто статусная вещь

просто ты от компьютера и розетки отойти не можешь, жопа к стулу приросла.

Rastafarra ★★★★
()

Компас и часы (любые) так и так нужны.

мне жаль тебя расстраивать, но если дело дошло до ориентирования по компасу, то ты в жопе и без навыка вряд ли вернешься к месту старта или к лагерю.

а часы да, без них хреново. наручные часы наше все.

Rastafarra ★★★★
()

Вообще, больше всего я бы хотел вот это, но в стальном корпусе, с нормальным стеклом и тканевым ремешком. А то за полгода как-то неэстетичны они стали.
Теперь таскаю вот такие Edifice с ремешком (не терплю стальные браслеты).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: Часы "часы" от Camel

Абсолютно согласен, кстати. Мне проще посмотреть на цифры и сразу понять, который час, нежели пытаться въехать, куда показывают стрелки и какая риска что обозначает.
Но нормальных часов без стрелок нет. Максимум — с двойной индикацией.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: Часы "часы" от Camel

стрелочной индикацией позёрство.

э. аналоговая индикация более предпочтительная для относительного восприятия (времени).

поэтому во многих крутых прибора кроме цифирок есть ещё шкала и стрелочка даже.

n_play
()
Ответ на: комментарий от te111011010

максимум полсекунды в сутки допускается погрешность.

зачем такая точность? секунды нерешают ничего. да даже минуты

n_play
()

Часы и фотоаппараты мне не интересны.

А вот магнитофоны (особенно Nakamichi) и вертушка - это да, прикольно.

http://lowres.cartoonstock.com/music-wifi-hi_fi-record_player-vinyl-seven_inc...

---

Из часов у меня только механические Citizen с «автоподзаводом», подаренные мне в 1986 году.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

В армии носил квадратный Omax. Точность такая, что и через месяцы работы секунда в секунду шли.

crowbar
()

Интересно, а кто-нибудь из местных выточил все шестерёнки и пружины, и сам сконструировал часы? Какая точность хода?

Deleted
()

Или никаких не ношу, или Pebble. Точность хода не важна - все-равно работает NTP.

Sectoid ★★★★★
()

Я не знаю о чем вы здесь говорите, но те, кто кукарекает «часы не нужны — есть телефон» — быдло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Как ловко ты прицепил кучу модных трендов к простому интересу часиками.

каких модных трендов?

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну, думаю, максимум полсекунды в сутки допускается погрешность. У меня вроде чуть больше (одна, наверное), но и стоили дешевле названной цены.

Нормальные у тебя стандарты... COSC (стандарт швейцарских особо точных хронометров) разрешает -4 - +6 сек в сутки. Ну это для механики. Я кварц вообще не люблю.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

COSC (стандарт швейцарских особо точных хронометров) разрешает -4 - +6 сек в сутки. Ну это для механики. Я кварц вообще не люблю.

Ну ты ещё стандарт для песочных или водяных часов приведи.

te111011010
()

Вообще не ношу часы. Во-первых, терпеть не могу браслеты. Рука должна быть свободна. Во-вторых, в кармане лежит телефон, в сумке — планшет, так что время я узнаю всегда.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Pebble

Но нормальных часов без стрелок нет. Максимум — с двойной индикацией.

Нормальные часы есть. К сожалению не разглядел какие часы были у моего препода по вакуумной технике, но помню что меня поразило какие они классные: позолоченный корпус и браслет, но без китча и пафоса, крупные цифры. Всегда мечтал такие купить, но ничего даже близкого не встречал в продаже.

Сейчас появились часы Pebble, на них вся надежда. Есть неуродливые корпуса, нормальные ремешки и браслеты, можно сделать нормальную индикацию крупными цифрами подходящего шрифта.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.