LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы

,

0

2

ЛОРовец, как истинный человекофоб, возможно программист/математик/физик, в общем хакер, носитель синдрома аспергера, дауна и еще с десятка умственных отклонений, просто обязан интересоваться мелкими механизмами и устройством их работы.

А у тебя какие часы, линуксоид? Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

upd: еще интересно, носит ли кто-нибудь подделки? Ролексов, например.

upd2: или что лучше: кварц или чистая механика?

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от xsektorx

на этом круг уважающих таких людей замыкается)

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Притягивание за уши

э. аналоговая индикация более предпочтительная для относительного восприятия (времени).
поэтому во многих крутых прибора кроме цифирок есть ещё шкала и стрелочка даже.

Вы смешиваете кислое с длинным. Да, стрелочная индикация во многих случаях удобна. Я предпочёл бы стрелочный спидометр, но не цифровой.

Но точно не часы!

Стрелок две! Они идут в отрицательном направлении! Не от нуля! Более важная стрелка меньшая! А самое главное, что важная стрелка делает 2 оборота в сутки. Хорошо не 2 с четвертью или 2 и е/2 радиан. Хотя наверное и к этому привыкли бы, и обязательно нахваливали бы и говорили как это удобно.

Отображение времени на стрелочных часах контринтуитивно. Детей учат читать время по стрелкам с малых лет. Зайдите в любой детский магазин, каждая десятая игрушка — циферблат со стрелками. Но это всё равно не помогает. Который час на этих часах? 6:07 или 18:07? Не существует никакой возможности это узнать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Варианты

Начнём с того, что в нормальных часах нет стрелочек.

а что вместо них?

А сами как думаете? Может песок или тень?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Варианты от Camel

Не знаю что и думать. Слова «нормальные часы» и «что-то кроме стрелок» не сочетаются.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: Притягивание за уши от Camel

Ты упоролся, слишком много думаешь. У людей восприятие часов на уровне автоматизма из далёкого детства, а не на уровне «разбери логически, какой элемент что означает». Вот для ребёнка стрелочные часы неудобны, да.

Который час на этих часах? 6:07 или 18:07? Не существует никакой возможности это узнать.

Если ты сидишь в подвале и не знаешь, какое время суток, то зачем тебе вообще эта информация? Конструктор пообещал тебя отпустить в 18:10, если ты вырежешь себе ключ из глаза?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Pebble от Camel

позолоченный корпус и браслет,

IMHO, позолота в любом виде на девайсе — это китч и вульгарщина. Как белая приора и красные мокасины.
А у Pebble корпус по высоте здоровый. А здоровый прямоугольный корпус — это таки айф^W страшно.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Кстати, я вот тебе объясню тривиальную причину. Чтобы узнать, сколько минут больше тридцати, на часах со стрелочной индикацией, находящихся на левой руке, надо открыть весь циферблат. Задача усложняется по мере увеличения размера часов, количества одежды и понижения окружающей температуры. Бонус за проделывание всего этого в перчатках.
На мелких цифровых часах в любой одежде достаточно слегка согнуть запястье и вылезет как раз тот кусочек дисплея, который показывает минуты.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Да, согласен. Зато стрелки обычно ярче чем цифры на циферблаты. Часов со светящимися (не подсвечивающимися тёмными, а именно светящимися) цифрами я не видел, а вот со светящимися и просто яркими стрелками — полно.

vurdalak ★★★★★
()

Тоже согласен. Конечно, нормальный ЖК-дисплей довольно контрастен и при хоть каком-то освещении виден, но люминесцентные стрелки — совсем другое дело.

dogbert ★★★★★
()

А у тебя какие часы, линуксоид?

У меня сasio mtp 1183. http://www.casio-europe.com/euro/watch/collection/mtp-1183pa-7bef/ - такие, только с кожанным ремешком. Раньше «Заря» была, пока я ее в унитазе не утопил.

Сколько по твоему мнению долен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

Дорогие часы - это понты. Так что не дороже 300$, и то такие деньги я готов бы был отдать только за ОЧЕНЬ хорошие часы.

upd2: или что лучше: кварц или чистая механика?

Дело вкуса. Механика - это конечно тепло и лампово, но кварц куда практичнее.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: Притягивание за уши от Camel

Отображение времени на стрелочных часах контринтуитивно.

В тактике ближнего боя обычно используется система часового циферблата... ©

Определение сторон света по Солнцу и часам. ©

А теперь попробуй тоже самое по цифровым часам :)

quickquest ★★★★★
()

пытаться въехать, куда показывают стрелки и какая риска что обозначает.

Мдааа... Тяжела жизнь участников специальной олимпиады.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Определение сторон света по Солнцу и часам

такое проделывал вообще без часов. на самом деле, нужно просто знать примерное время, с точностью до получаса.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

с точностью до получаса.

Для «сусанина» сойдёт, а со стрелками можно получить азимут с точностью до минуты. На некоторых часах типа «командирских» для этого есть размеченное вращающееся кольцо.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Часы ненужны, есть телефон.

Зимой особенно неудобно. Сравни список действий для того чтобы посмотреть время. Часы: 1. Вытянуть руку. Все. Телефон: 1. Cнять перчатки. 2. Задрать пальто и возможно свитер чтобы добраться до кармана. 3. Залезть в карман. 4. Разблокировать телефон.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Хм, а у меня уже наоборот. Если часов на руке нет - чувствую себя очень некомфортно, будто голый.

drull ★☆☆☆
()

по ходу, людей можно делить по признаку цифровые часы/стрелочные часы :)

Ну трындец же, как могут быть стрелки удобнее циферок???

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ии чё?

для первого физическое наличие часов со стрелками не нужно, достаточно в голове держать привязку циферок к соответствующим направлениям

для второго есть компас и GPS

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

для второго есть компас и GPS

Это лишнее, если можно обойтись часами.

drull ★☆☆☆
()

Кварцевые касио. Стоят столько, сколько я зарабатываю за день. За 6-7 лет поменял батарейку два раза. Разобью - куплю такие же.

sid350 ★★★★★
()

Не ношу. Этот девайс вырабатывает стойкую привычку часто пялиться в циферблат, особенно, когда куда-то торопишься или сидишь на скучнейшей паре. После длительного использования понял, что пользы все равно никакой: если опаздываешь, то все равно опоздаешь; и звонок с пары раньше не прозвенит. Часов на мобиле хватает за глаза, а поскольку ее лень каждый раз доставать, то минус еще одна вредная привычка.

iVS ★★★★★
()

Есть какой-то своч, есть командирские и есть раритетная Амфибия 60-х годов. Сейчас ничего не ношу. Последнее время носил Амфибию.

aiqu6Ait ★★★★
()

Норм

IMHO, позолота в любом виде на девайсе — это китч и вульгарщина.

В том-то и дело, что меня те часы поразили своей неброскостью. С одной стороны «статусная вещь», «часы взрослого успешного мужчины», а с другой просто часы с крупными цифрами.

А у Pebble корпус по высоте здоровый. А здоровый прямоугольный корпус — это таки айф^W страшно.

Не без недостатков, да.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Норм от Camel

Большие циферблаты у IWC. На столько большие, что попахивает гигантоманией и клоунизмом. Хоть они и используют ETA механизмы, но фирма довольно известная даже в мире лакшери.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Вот такие.

Сколько по твоему мнению долЖен стоить этот аксессуар и на сколько точным быть?

Если изделие выпускается массово - то не дороже чем в 2 или 3 раза от себестоимости производства.
Если изделие штучное или ограниченной серии, или раритетное - то в зависимости от потраченных на него ресурсов + художественная ценность(дизайн, разработка концепта и прочее).

или что лучше: кварц или чистая механика?

Лично мне не принципиально.
Есть карманная механическая Omega 1900 года выпуска, вот такая, никак не могу отреставрировать, нет денег.
Есть «G-Shock DW-6600E-1V» которым уже 17 лет(мои первые), три раза менял батарейку один раз корпус, до сих пор ходят.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drull

1. Вытянуть руку. Все. Телефон: 1. Cнять перчатки. 2. Задрать пальто и возможно свитер чтобы добраться до кармана. 3. Залезть в карман. 4. Разблокировать телефон.

Достал из кармана не снимая перчаток, нажал на любую кнопу и посмотрел.

J ★★★★★
()

Развидеть

Большие циферблаты у IWC. На столько большие, что попахивает гигантоманией и клоунизмом. Хоть они и используют ETA механизмы, но фирма довольно известная даже в мире лакшери.

Что это за говно? Какие ещё «механизмы»? На двое XXI век.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Выше рассказывали же. Они более контрастные, легче воспринимаются, можно видеть под любым углом и с любого расстояния (цифры могут бледнеть под углом). Плюс их проще переводить в человеческий язык. Ты видишь полшестого и говоришь «полшестого», а если ты видишь «18:29», то нужно ещё подумать пару секунд, как это перевести в «примерное время».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Развидеть от Camel

Что это за говно? Какие ещё «механизмы»? На двое XXI век.

чем дальше в XXI век, тем ценнее механические вещи

unt1tled ★★★★
() автор топика

У них большой минус в том, что стрелки в определённое время закрывают дисплеи. Под углом конечно можно под стрелку заглянуть, но неудобно.

vurdalak ★★★★★
()

А вот синхронизация времени и часовые пояса для походов не нужны

не нужны в том случае, если ты в походы дальше своей неньки не ходишь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от n_play

Использую другие

ненравятся часы для 95%, используй другие.

Использую.

Camel ★★★★★
()

это я про «вообще без часов». с электронными часами точность будет та же. представляешь себе минутную стрелку и всё) кстати, в электронных часах бывает встроенный компас)

next_time ★★★★★
()

нахрена линуксоиду вообще компас? он же линуксоид, он без слаки из леса не выйдет даже с шОйгу под рукой

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

и Orient ET0N003Y механика чтобы в отпуске в море плескаться

После того, как ремешок высыхает, отложившейся соли хватает, чтобы приготовить ужин? :)

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

все равно потом в душ идти - отстирается

ist76 ★★★★★
()

мои часы есть в этом альбоме: http://vk.com/album51411172_204466965

таймексы(http://www.amazon.com/Timex-T45201-Expedition-Multi-Function-Digital/dp/B000F...) емнип за 1200р покупал с фришипом года 3 назад, плаваю и мою руки не снимая, зеленая ЭЛМ-подсветка, ремешок свежий http://www.ebay.com/itm/181560335848

те что побольше - выиграл случайно(не туда ткнул в мобильном приложении ebay) за 1 доллар, тоже двойные, имеют яркую зеленую подсветку ЖК-табла, теперь тоже жду к ним ремешок http://www.ebay.com/itm/311159800394

продавца ремешков кстати рекомендую(mysku подтвердит)

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.