LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свобода - это самоограничение использования проприетарщины?

0

0

Это я правильно понял высказывание некоторых фанатиков опенсурса?

Ну и еще там было: животное (существо) добровольно отказавшееся от свободы - не имеет права называться человеком - верно?

А что на эту тему скажут другие?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Я думаю, что ты прав, а всяких сорримаков надо сажать в комнаты с мягкими стенами и лечить

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: Typical вброс от aidan

Если государство запрещает мне убивать людей, значит оно ограничивает мою свободу?

Да

Valkeru ★★★★
()

Я использую то, что мне удобнее или приятнее. В моём «рационе» как опенсорсные софтины, так и проприетарные. В срачах по этому поводу не участвую.

StalinEXE ★★★★★
()

А что на эту тему скажут другие?

Другие скажут, что автор этого сообщения заслуженный тролль. Едва ли он сам разделяет точку зрения, которую озвучил, но ты его не просто покормил, а сервировал ему целый отдельный топик с едой.
А может быть вы работайте в паре?

siphonops ★★★
()

Нет никакой свободы, пока тебе что-то нужно. Как только тебе не будет ничего нужно, у тебя будет свобода.

buddhist ★★★★★
()

Нет в этом мире свободы. Даже тираны не совсем свободны.

А с ПО все просто: каждый пользуется тем, что ему нравится и что способно в той или иной степени кошерно решить его задачи. Мне нравится СПО и не нравится проприетарщина, но это не значит, что 1 раз в год я не могу запустить пиратский земакс в пиратском хрюнделе из-под виртуалбокса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Свобода - это самоограничение использования проприетарщины?
Это я правильно понял?

Нет, неправильно.

Самоограничение использования проприетарщины это действие которое иногда ведет к увеличению свободы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Что будет делать программист, убежавший от пропиетарщины в тайгу?

что будет делать такой — не знаю, а вот состояние убежавшего от СПО не изменится даже после встречи с медведем

next_time ★★★★★
()

re: Свобода - это самоограничение использования проприетарщины?

Свобода — это пространство выбора. Если кто-то расширяет это пространство для других сознательно самоограничиваясь, то это «существо» (термин ТС) имеет полное право называться Человеком.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.