LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу попутешествовать по Европе

0

2

Цивильно попутешествовать — ну там музеи и всё такое. Опыта путешествий особо нет. Время правда не очень удобное: где-то с 20 декабря по 5 января (две новогодние недели).

Рассматриваются любые разумные предложения.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Конечно в самое что ни на есть 25ое будут работать только разве что нехристи какие

ПГМ детектед.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Гостиницы, как выше упоминали, удобно через booking.com.

С билетами сложно что-то рекомендовать. Одного дешёвого сайта нет. Могу только посоветовать сначала искать подходящий рейс, а потом уже прицениваться по разным сайтам. Покупаю обычно с офсайтов авиакомпаний, но искать по ним убого.

d ★★★★
()

где-то с 20 декабря по 5 января

Hint: в Гамбурге с 27-го по 30 будет большой хакерский конгресс (ccc).

beastie ★★★★★
()

Конечно в самое что ни на есть 25ое будут работать только разве что нехристи какие, типа турков, евреев и китайцев, но с голоду точно не помрешь.

В Стокгольме 26 декабря реально с голоду помрешь. Если не наткнешься случайно на McDonald's. В нем - спасение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Стокгольме 26 декабря реально с голоду помрешь. Если не наткнешься случайно на McDonald's. В нем - спасение.

Может у вас там турков мало?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А искать хотя бы на aviasales нельзя?

Так ведь я и написал:

сначала искать подходящий рейс
потом уже прицениваться по разным сайтам

По моему опыту получается, что

Покупаю обычно с офсайтов авиакомпаний

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Покупаю обычно с офсайтов авиакомпаний, но искать по ним убого.

И не всегда доступны самые дешёвые опции. Иногда на том же edreams можно купить дешевле, чем на сайте Lufthansa.

UVV ★★★★★
()

А там не только для «хакеров» — там вообще просто интересно. Куча самоделкиных. Роботы, готовящие нямку, вышивающие крестиком и играющие в го. >3000 посетителей, ну и 4 для тусни с интересными людьми со всего мира и докладов. Конференция проходит с 1984 года.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Честно говоря, у меня к техническим музеям несколько скептическое отношение.

Это ты ещё не был в Deutsche Museum в Мюнхене. Тоже советую.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

но как минимум один день полностью с 10 и до 17 стоит планировать.

Один день - это максимум. Несмотря на то, что музей не очень мальенький, более 4-5 часов там делать нечего.

lenin386 ★★★★
()

Я бы лучше куда на юг поперся. Что тут в Германии делать зимой - сыро, прохладно и солнца не видно. Это и дома можно поиметь. Италия жеж!

ptarh ★★★★★
()

В Греции я не был, только на Кипре, да и то ранней осенью. Но предполагаю, что если там штормит и дожди, то тоже не весело.

P.S.: Посмотрел, 8-15 градусов в Афинах в декабре. Не торт!

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

На кипре в январе на берегу +15-+20. Ветер и солнце. Кто-то даже купается(обычно это русские туристы). Но за руинами туда нет смысла ехать. По крайней мере у меня сложилось впечатление что там все руины это новострой для туристов — художественно разложенные мраморные колонны 2005 года выпуска.

На юге Испании в январе тоже солнечно и апельсины вкусные.

Но и там и там в курортной зоне на общественном транспорте не больно поездишь - в несезон половина автобусов не работает, другая половина работает как придется.

alpha ★★★★★
()

Пиво не пью :(

О какое горе, что не входишь в общество мужиков с огромными пивными животами и сиськами из-за этой дряни. Ты не расстраивайся, упущенное еще можно наверстать.

xasecoro
()

Может у вас там турков мало?

У них там турков и прочих много. Но 26 декабря утром они все закрыты. Открылись ближе к вечеру, когда нам уже надо было назад на паром.

Deleted
()

Вроде же там турки в быстром питании имеются. Их тоже закабалили?

По личному опыту: 26 декабря (или 25?..) утром все турки-курды в центре Стокгольма закрыты. Работает только и единственно McDonald's.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ясно, значит нужно держаться макдональдсов.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Поезда ходят по всей Европе, с этим проблем нет. Советую посетить: Амстердам, Лондон, Берлин, Прагу, Рим, Барселону.

Париж, Вена, Брюссель, Будапешт, Лисабон не произвели на меня особого впечатления.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Это смотря что тебе за вещества надо ) Есть хороший кофешоп «het Paradijs» в Breda, час с небольшим от Амстердама на машине, поезд тоже ходит, каждые пол часа вроде. Есть и ближе к столице нормальные места, да и в самой, но у меня так сложилось, что я в тех краях чаще бываю когда посещаю Нидерланды.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Hint: в Гамбурге с 27-го по 30 будет большой хакерский конгресс (ccc).

Все будут обсуждать фильм Who Am I.

sudo
()
Ответ на: комментарий от dada

Есть правда правда нюансы, раз - в 2012 вышел закон разрешающий в некоторых округах вход в шоп только местным, и я не уверен насколько строго теперь за этим следят(последний раз я тарился там без проблем, но говорят проверки участились, ужесточились и блаблабла), и два - билет на поезд, емнип, 20 ойро в один конец. Так что может есть смысл поискать в гугле топы амстердамских шопов и пройтись по ним. Но, с другой стороны, Бреда тоже прикольный город, со старой архитектурой и есть на что посмотреть, можно и залипнуть там на один день :)

EvgGad_303 ★★★★★
()
6 января 2015 г.

Попутешествовал. Цепочка: Берлин (3 дня) →Венеция (4)→Флоренция (4 с поездкой в Пизу на день) → Париж (4)

Теперь отдыхаю от поездки :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.