LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об интерфейсах без использования мыши

0

1

Нередко на лоре встречал комментарии на тему того, что некий интерфейс УГ - ибо там надо мышку юзать. Или о том, что кто-то мышкой почти не пользуется. Или хвастается тем, что что-то как-то у себя подшаманил и теперь мышь не пользует.

А о чем вообще речь? Что это такое на десктопе может быть, для чего мышки не нужны. Расскажите.

Ответ на: комментарий от leave

Всмысле? Я же не использую только клавиатуру.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Жалко что не в Мск , к Вам также уехал CYB3R

Первая модель EPOC выглядит эффектно, особенно на девушке(особенно девушка), вторая вроде выглядит крепче но создается ощущение что выглядит как первые неёро-обручи из НФ, т.е. с виду человек похож то ли на хиппи ,то ли на городского сумасшедшего в шапочке из фольги.

Само положение электродов на голове насколько точное и фиксированное?

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

положение вполне точное прямо после надевания. Первый раз можно слегка запариться (минут 10), пока все точки пройдут (в гуе отмечается насколько точно встал каждый электрод). Уже с 3 раза почти все попадают с ходу (у меня только с 2 вечные проблемы, хз почему).

Суть - есть 2 опорные точки (обычно уши) и положение на затылке. От них дальше и танцуешь

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

ну да, особенно если кто еще приедет. Помню тут кто-то недавно через хельсинки летел спрашивал можт кто в бар перед вылетом зайти хочет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

переходишь по ссылкам примерно так: жмякаешь follow-link хоткей, вбиваешь номер ссылки, нажимаешь энтер.

Жуткое неудобное извращение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fcx

Ну вот ещё из-за получение этого синдрома, как тебе такой вариант? Тот, чья работа в основном это вертеть кистями и локтями целый день, вполне себе может захотеть обходиться без мыши.

Не могу сказать что полностью без неё обхожусь, но примерно половину времени без мыши - емакс да терминал и переход между ними используя хоткеи. Если же использовать буду мышь, то рука нытьё в руке зашкаливает, оно и так не хилое.

Говорят правда, что эту проблему можно решить используя графический планшет вместо мыши, надо будет подумать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Жуткое неудобное извращение

На самом деле удобное, если ссылок мало или вводишь не номер а текст, и он оказывается уникальным. Пример плохого дизайна - лор, переход по страницам сделан трудновводимой уникодной стрелкой и неразличимыми цифрами, а ссылок на странице несколько десятков → пользоваться почти невозможно.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Что это такое может быть

Что угодно. Проблема в том, что может, а вот реализации есть не всегда. Но в большинстве случаев таки есть, нужно лишь поискать. Вот растровые редакторы клавиатурные повымирали, например (хотя операции вполне нормально с клавиатуры переключаются). Браузеры, текстовые редакторы, музыкальные редакторы, файловые менеджеры, среды, мессенджеры — многие вещи отлично могут управляться с клавиатуры.

Алсо, на мобильных устройствах отродясь ни окошечег, ни указательных устройств не было. При этом по юзабилити и быстроте освоения они не уступали десктопным системам, что намекаэ. За то, что расплодили эту идиотскую метафору «рабочего стола» для недалёких бухгалтеров — надо пинать аппле, у которой вечно всё через жопу — именно они вытащили эту хрень за пределы XEROX PARC. Они же, кстати, и мобильные устройства испоганили, но это отдельный вопрос. Я лично по возможности абстрагируюсь и от многооконности, и от плавающего курсора. А от мышки отказался давно — для ноута даже не покупал, гроб стоит дома и выполняет роль бэкап-машины.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Ты пошто циферки вбиваешь, когда qwerty есть? Ещё бы стрелочками по ссылкам ходил, как Эдик... не пугай людей.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от fcx

Внезапно, прямая клава при правильной постановке рук (а в особенности при околоправильной) способствует развитию туннельного синдрома не меньше.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: Жуткое неудобное извращение от DonkeyHot

А у этого хинты из текста ссылок... это всё от тормозного попсового вимператора, что ли? В нём хоть кастомную последовательность символов для хинтов задать можно, но кто ж озадачивается...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Надо раскопать историю про чувака, который в автокаде с клавиатуры херачил быстрее, чем его однокурсники-мышевозы. Где-то видел...

залапываются быстро

Купил какую-то дешёвую китайщину без олеофобного покрытия и ещё жалуется. Но таки залапываются, да.

половина принципиальной схемы не влезает

Тебе таки нужна вся эта половина одновременно?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Тебе таки нужна вся эта половина одновременно?

Мне таки нужно хотя бы у текущих деталюх видеть начало и конец соединений. А так — пока протянешь, хрен что поймешь!

Идеальным было бы сразу все видеть (понятно, что не "вообще все", а текущий блок).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все просто. На большинстве задач типичных для программиста/админа клавиатура намного эффективней, быстрей, удобней мыши.

А что может требовать эффективности труда на десктопе вендузятника, за 10 лет не осилившего линуксы, я тоже не могу представить.

entefeed ☆☆☆
()

И да, предвкушая вопросы, как таки должны выглядеть нормальные хинты для qwerty: http://1nya.ru/21/OhDnF.png. Хотя можно и лучше, VimFx ещё ставит в приоритет основной ряд и исключает визуально похожие символы, мне просто впадлу копировать такое поведение в KeySnail.

MiniRoboDancer ★☆
()

Мышь или тачпад становятся неудобны, если приобрести привычку использовать только клавиатуру.

Чисто практически и физически неудобны.

Тут выше заявили, что это маргинализм и позерство: никак нет, это очень удобно, эффективно и менее затратно.

vim
()

В браузере, к сожалению, вообще не варик без мыши: иной раз столько гиперссылок на странице бывает, что пока в links на нужную нащелкаешь, палец отвалится! Поэтому таки для веба мыша нужна. Увы

приколист! Попробуй VimFX, я например в обозревателе мышь практически не использую - неудобно.

vim
()
Ответ на: комментарий от dk-

В каком месте? Если ты про юзерстиль, то он не готов; я его ещё зимой начал пилить и забросил.

MiniRoboDancer ★☆
()

Вправо-влево. Это переход на следующую/предыдущую тему

Не нужно же - соседние темы обычно неинтересны. А страницы некоторых интересных тем плодятся быстрее, чем читаются.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

соседние темы обычно неинтересны

Ты заходил 1 апреля на ЛОР?

MiniRoboDancer ★☆
()

И? Даже у самых больших схем логические блоки почти влезают: ать, два. На 20" вообще проблем не будет. Алсо, пилил бы ты в техе схемы, пакеты ж есть? да если чего и нет, тебе ж запилить — не проблема.

MiniRoboDancer ★☆
()

Вправо-влево. Это переход на следующую/предыдущую тему.

Странно как-то. Часто вы так по темам скочите? Разумнее было бы сделать переход на следующую/предыдущую страницу.

kot_otbelivatel
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я к тому, что для этого используется специальный CAD. Я пользуюсь кикадом. Некоторые на этапе разводки топор предпочитают (но я с ним никогда не работал, ХЗ, как он; говорят, что ничего).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

для графики (ретуши) я юзал графический планшет - офигенно удобно, но это если интерфейс ПО внимание... заточен под клаву, иначе приходиться или пером (что не во всех режимах) или мышью гулять по кнопочкам комбобоксикам итп

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.