LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой битрейт вы предпочитаете для MP3?

0

0

1. 128 кбит/с 
2. 196 кбит/с 
3. 256 кбит/с 
4. >= 320 кбит/с 
5. VBR (>196 кбит/с) 
6. OGG рулит 
7. я перешел на WMF 
8. что такое MP3? 
9. HDCD / SACD для настоящих меломанов 
10. Audio-DVD 5.1 для тех у кого вся комната в колонках 
11. Только CD FOREVER! 

---- 

11.

Если старенькое, то лучше конечно винил, жаль достать сложно. А если свои сидюки, flac/ape форева

Orlangoor ★★★★★
()

PS - А разве это не злостный офтоп? (впрочем раз модераторы учавствуют, то наверное нет)

Orlangoor ★★★★★
()

6 и 11"минус только", если приспичит то 3.

TarANtuL
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Да вроде не офтоп. MP3 все-таки поддерживается в Linux, хотя и не всегда из коробки.

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати, неужели есть хоть один человек предпочитающий 2??? Оно же быть в природе не может - на восемь не делится

Orlangoor ★★★★★
()

192 естественно.

Теперь осталось проголосовать за лучший проигрыватель для Linux.

PS. Кстати, а куда подевалась "Домашняя коллекция"? Наехали на них, что ли?

Javanese
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

winamp и мой плеер умеют играть ogg

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Javanese

> Теперь осталось проголосовать за лучший проигрыватель для Linux.

делов то..

какой проигрыватель вы предпочитаете:
[1] xmms
[2] xmms
[3] xmms
[4] другой xmms

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ivlad

надо все-таки написать движок для составления опросов.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Гы-гы.
Всё, что > 192, могут расслышать не более 2% особо одаренных людей.
А вот разные кодеры (или кодеки?) дают весьма ощутимо разные результаты, доступные на слух даже не слишком одаренным музыкальным слухом.
При сравнении Fraunhoffer, Glade и Lame с разными постоянными/переменными битрейтами раз и наверное навсегда выбрал Lame постоянный 192 (lame помимо всего прочего и по скорости существенно выигрывает у соперников).

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

>Всё, что > 192, могут расслышать не более 2% особо одаренных людей.

Наверное я один такой уникум, что на встроенной звукашке, с десятибаксовыми гиниальными пукалками могу отличить 192 от flac...

Orlangoor ★★★★★
()

Не исключаю, что у вас действительно очень хороший слух (у меня, кстати, тоже неплохой).
Но все равно позволю себе усомниться:
вы что, сравнивали на слух материалы, записанные другими, при заранее неизвестном битрейте?
А вы не лукавите?

archont ★★★
()

Кроме того, на качество результата весьма существенно влияет источник звука и весь звукозаписывающий тракт, вплоть до шнуров и штеккеров.
При использовании т.н. HiFi аппаратуры с дешевыми шнурами 192 более, чем достаточно даже для людей с хорошим слухом.

archont ★★★
()

192 мало, например тарелочки в кармен-сюите они портят и это слышно. 256 уже достаточно. А 320 - психологически комфортно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> 192 мало, например тарелочки в кармен-сюите они портят и это слышно.

Ну а если для некоторой композиции на 192 не слышно разницы, зачем кодировать её в 320?

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Совершенно незачем. Хотя при современных объемах плееров и носителей проще кодировать с максимальным качеством и не задаваться этим вопросом. mp3-320 и совместим и качество не теряет, хотя, если бы iPod поддерживал FLAC, я бы кодировал использую FLAC.

Shaman007 ★★★★★
()

>А вы не лукавите?

Сравни звон треугольника в MP3 320 kbps, и во Flac (это уже правда десятибаксовкой офисной не отделаешься). Разница очень ощутима.

Orlangoor ★★★★★
()

Блин, меня всегда умиляют подобные темы: сразу же набегают ниипа^W офигеть какие мега-ценители с абсолютным слухом и комнатой с идельной акустикой, уставленной колонками... Больше 160 на слух все равно не отличаю, посему меня вполне устраивает и 160 (желательно с VBR)

W98
()
Ответ на: комментарий от Javanese

>>PS. Кстати, а куда подевалась "Домашняя коллекция"? Наехали на них, что ли?

Да.

Keiko
()
Ответ на: комментарий от JB

>>не у всех винты резиновые

На среднестатистический винт современного компьютера музыки в несжатом виде влазит больше, чем на среднестатистический винд компа 5..7-летней давности в сжатом. Так что всякие псиоакустические сжатия должны умереть или использоваться только для потокового аудио по сети или для заливки музыки в плеер "на лету".

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

на данный момент у меня 60 гигов музыки, сколько она будет занимать в несжатом виде я даже боюсь представить

предложения купить винт на 200 гигов не принимаются

JB ★★★★★
()

это тоже не выход

если писать на болванки несжатую музыку, то получится одна болванка - один-два альбома, на двд конечно влезет больше, около 5-7 альбомов

да и к тому же качать на диалапе с p2p все эти flac'и мазохизм, так что mp3/ogg все еще рулят

JB ★★★★★
()

Хотя бы 192, лучше 256

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

>Все равно места не жалко.

А что его жалеть??? Пришел домой с работы забросил на файловый сервер в локалке и все...

>Купи кучу болванок и запиши всю музыку, которую ты слушаешь редко.

Что за бредятину ты несешь??? Чтобы через 2-3 года 60% аудиоколлекции были нечитаемы?

Orlangoor ★★★★★
()

> Чтобы через 2-3 года 60% аудиоколлекции были нечитаемы?

Где такие кривые болванки берешь? Им срок 100 лет обещали.

anonymous
()

>>Что за бредятину ты несешь??? Чтобы через 2-3 года 60% аудиоколлекции были нечитаемы?

Это как? У меня есть аудиодиск 10-летней давности, который до сих пор прекрасно читается.

Energizer
()

Хех. Пытался я как-то записать свою аудиотеку на DVD-RW. Первый диск поцарапался уже через пару недель, после этого некоторые файлы на нём не читались. Второй прослужил ещё меньше, но с ним случилось несчастье - им поигралась моя маленькая племянница :). Третий же диск я случайно очистил (думал, что в дисководе находится другой). В предыдущих случаях я бегал к своему другу, у которого DVD-ROM почему-то лучше читает царапанные диски, так что информация практически не была потеряна. В этот же раз мне пришлось делать дамп диска, а потом шестнадцатеричным редактором выковыривать оттуда песни. Больше я этим онанизмом не занимаюсь - храню музыку на винте.

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от Jini

ССЗБ-ство чистой воды. У меня CD-RW болванки живут годами.

Energizer
()

>Это как? У меня есть аудиодиск 10-летней давности, который до сих пор прекрасно читается.

Писал на болванку, или штамповка была? Штамповка живет очень долго, а насчет срока службы болванок сходи в гугель

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Где такие кривые болванки берешь? Им срок 100 лет обещали.

Отсыпь и мне немножко :)

Orlangoor ★★★★★
()

6

Жалко, musepack развития не получил, для высоких битрейтов он очень хорош.

Кстати, mp3 так никогда и не сменится ничем другим, если все будут продолжать жать музыку им. Я в своей локалке уже многих приучил к ogg. А хардварные плееры начнут массово его поддерживать только когда он станет более-менее распространенным. Получается замкнутый круг.

init ★★★★★
()

Исключительно 320. Тем более если учесть нынешние объемы винтов и стремительное появление DVD, аргумент "много весит" уже... не аргумент :).

Ivanz
()
Ответ на: комментарий от php-coder

> Жаль только что с инета приходится скачивать мптришки :(((

ed2k рулит ;) в последнее время мне попадаются альбомы исключительно в ogg

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.