LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А тем временем Nokia разродилась планшетом на Android

, ,

0

3

Сабж, Nokia N1

Операционная система: Android 5.0 Lollipop + Z Launcher

Экран: 7,9", 2048 х 1536 точек, IPS, стекло Gorilla Glass 3 Камера: 8 Мп, автофокус

Фронтальная камера: 5 Мп

Процессор: 4 ядра, 2,3 ГГц, Intel Atom Z3580, 64 бит

Графический чип: PowerVR G6430

ОЗУ: 2 ГБ

Внутренняя память: 32 ГБ

Карта памяти: нет

GPS и ГЛОНАСС

Bluetooth 4.0 NFC Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)

microUSB 2.0

3,5-мм разъем Акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик света

Аккумулятор: 5300 мАч

Размеры: 138,6 x 200,7 x 6,9 мм Вес: 318 г

Стоимость составит 249 долларов США без учета налогов и субсидий.

Для !Ъ

★★★★

Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

При том что их нагло выперли с рынка - вкладывать деньги и раскапывать мёртвые ОСи было бы сильно глупо, т.к велик шанс что на платформу всем будет на_рать.

Но, быть может, в будущем они смогут это себе позволить.
А то у йоллы ни цены нормальной, ни начинки.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Под ведро нативные библиотеки есть только на арм.

Есть транслятор, который позволяет работать приложениям, использующим ndk.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Увы, на данный момент юнити пока что единственный движок, позволяющий отлаживать саму игру минимально сношаясь с тормозными эмуляторами и аппаратными ведроидами без нормального дебагера. Поскольку её можно отлаживать в пека-версии, если управление в основном на тачскрине, а не на экзотике типа акселерометра.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

И именно это дает вам основание говорить, что 99% игр написаны на юнити?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Они изобрели wayV? Да что wayV — для лисы аналогичное расширение ещё с незапамятных времён есть, кажись.

MiniRoboDancer ★☆
()

Зато с клавиатурой, ещё и сенсорной. Я джва года ждал, даже не ожидал, что такое первыми блэкбери выкатят (впрочем, у китайцев-то давно есть, наверное).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

сейчас важно хоть какое-то движение

особенно ворочаться в гробу

der_looser ★★
()

Лол. Эта не та нокия, которая была. Это Foxconn, который, пока никто не видит, выплюнул под брендом нокии айфоноподобный планшет. Не удивлюсь, если скоро Apple заявит о том, что Foxconn/Nokia украли их разработки корпуса (Foxconn собирает айфоны и айпэды, да и вообще он всю электронику собирает) А в свете последних событий, скорее всего Jolla вольёт в себя нокию.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

мёртвые ОС

Ты про MeeGo? У меня n9 давно уже в столе валяется без дела. Очень хотелось бы продолжения. :( Ты еще пользуешься сим девайсом?

another ★★★★★
()

Месяц назад перелез на Motorola Photon Q, осиливаю андроид. Честно скажу, после нормального линукса этот андроид - непередаваемо адский ад. Отсутствие многозадачности просто убивает.
Но сама железка классная, и клавиатура хорошая. Может получится сюда что-нибудь нормальное засунуть, загрузчик-то открыт. Нужно найти время разобраться, как слепить образ для загрузки.
А N9 лежит на столе, я его немного уронил со второго этажа, корпус повредил, надо заменить. Но работает исправно.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

Для переписки и прочего постинга и q10 вполне себе хорош.

а компактный планшет с клавиатурой

Был бы это слайдер со схожим экраном и меньших размеров, или с большим экраном при схожих размерах... А так - очень уж неоднозначная штука. Втч, в части своей квадратуры, не уверен, что это удобно.

Как по мне, так идеальный многофункциональный девайс, aka компактный планшет с клавиатурой - добавить к Note 4 выдвижную клавиатуру-слайдер при сохранении толщины и перевести все это с андроида на ось от BB или что-то похожее на MeeGo в Nokia N9.

another ★★★★★
()

Моторола эта всё же будет мощней N950 :)
Хотя у n950 линукс и лучшее крепление клавиатуры (моторола - слайдер, а в нокии, судя по фоткам, клавиатура откидная).

Жаль N950 не достать за вменяемые деньги, отличный аппарат.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

N950 не достать за вменяемые деньги

Я некоторое время назад достал за 15к рублей. Правда сам не знаю зачем, лежит также просто для коллекции.

а в нокии, судя по фоткам, клавиатура откидная

Она выдвижная, но угол у нее гораздо вменяемей чем то, что судя по фоткам у мотора. https://c1.staticflickr.com/7/6197/6030355173_724b0efe14_z.jpg Удобно поставить на стол и пользоваться.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Да, у мотора она выезжает строго вниз, и это сильно неудобно.

для коллекции

Да, я тоже хочу. Вообще много есть девайсов, которые хотелось бы заполучить :) Например Sony Vaio P (хоть это и не мобильник) - 8 дюймов, х86, Atom, Vista, нет EFI (=> нет SecureBoot).
Nokia N8, N95, N800, N900, N950. Sony Ericsson серии P. В общем, много их :)

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.