LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвала Apple, а не Microsoft

, , ,

0

2

Некоторые недальновидные люди полагали, что нужно быть благодарными компании Microsoft за нынешнее развитие вычислительной техники, мол не было бы у нас сейчас ноутбуков с 8 и даже 32 гигабайтами ОЗУ если не прожорливость продуктов Microsoft. Позиция, конечно, совершенно идиотская, я предпочёл бы менее скоростное железо, но более совершенный, безопасный и надёжный софт появившийся в конкурентной среде, а не в монокультуре Windows. Но сейчас не об этом.

Apple предупреждает покупателей о задержке поставок iMac Retina 5K

!Ъ: бла-бла-бла...это может указывать на повышенный спрос и дефицит новых моноблоков с дисплеем высокого разрешения.

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими моноблоками с нормальными экранами, а не с тем говном вместо экранов которое можно купить сейчас. Неужели доживу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Лайтрум вроде нормально дружит. Приятно.

Пятигуй... оно конечно не очень удобно, но от него не требуется, по сути.

Странно, что в окошке выбора видяшки он не написал сколько памяти готов у нее откушать.

dk-
()

Только у меня памяти пока мало и не чистый ssd, так что чудес от io ждать не приходится.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Разобрался, нажал create panorama. Все сделалось. А как время узнать, затраченное на операцию? Там есть логи?

Update: пришлось засекать на отдельном секундомере - 25 секунд. Настройки все по умолчанию.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Говорю, что шрифты приятные. В венде чуть хуже.

Про время:
Весьма крутой у тебя результат.
Мой ноут на процессоре считал 1 мин. 40 сек.

dk-
()

В венде чуть хуже.

Не чуть, говорю как бывший виндоюзер.

Весьма крутой у тебя результат.

Я бы что-то большое посчитал ради интереса, но нечего - у тебя данные наверное не такие, чтоб налево-направо раздавать.

P.S. Если интересно, могу еще на макбуке 13" со встроенной видеокартой побенчмарить.

xtraeft ★★☆☆
()

Давай я завтра соберу из архивов один кусок гигапиксельной простыни.
Там вроде гигов 12 всего объем жипегов.

dk-
()

Только вот цены на яблоки теперь такие, что дешевле слетать в NY и там купить. И дешевле, и интереснее. Как я недавно выяснил, 8ч в экономе прожить можно, значит можно и 9-11.

dk-
()

И где там 5-6? imac я купил за 125к рублей (2600 по нынешнему курсу примерно). Раз в несколько лет - сумма небольшая.

http://files.yablyk.com/another/imac-vs-mac.jpg (Отсюда)

Увеличение разрешения не нужно, ага.

xtraeft ★★☆☆
()

Мне реально нужна прошка. Из-за размера. Впихнуть подобное в ноут или РС не вижу как.

А к ней уже хочется ноут или имак того же садовода. Вот и набегает.
Если тупо слетав в штаты можно сэкономить 1-1.5кб, то чего бы это не делать. Впрочем медведь пока еще смертельно раненый ползет по лесу, надо сначала его освежевать.

dk-
()

Я до сих пор не понимаю, к какому монитору ты собрался мак про подцеплять. И как ты будешь возить этот монитор с собой.

Если тупо слетав в штаты можно сэкономить 1-1.5кб, то чего бы это не делать.

Ну полторы тыщи если на самом деле экономии, то можно подумать. Только я не уверен, что поездка и геморой уложатся в эту сумму.

xtraeft ★★☆☆
()

Давай, кинь ссылку на почту потом. Если некуда будет залить, дам тебе фтп какой нибудь свой.
Но я уезжаю опять на пару дней, так что завтра не сделаю.

xtraeft ★★☆☆
()

подключить его можно к любому монитору. там хдми есть.

возить с собой монитор нафиг не нужен. РДП вход с ноутбука. он же как числодробилка нужен.

dk-
()

Ну не рдп, а vnc тогда наверное (или что там в макоси).
И опять мы возвращаемся к тому, что ретины не будет в итоге :)

xtraeft ★★☆☆
()

Я не только лопатофоны не люблю, но и большие мониторы) Пикселейплотность - хочу. Физический размер - нет.

dk-
()

Да, я тоже только что впервые прочитал про то, как оно работает. Ожидал худшего от fusion drive, оказалось лучше (пусть не дотягивает до ssd, но менять пока смысла не вижу).

xtraeft ★★☆☆
()

~

Ну тогда макбук 13 пойдет, у него вроде чуть выше dpi, чем у имака 5к

227 и 218. Примерно одно и то же.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: ~ от Camel

Chromebook Pixel

Да, у Chromebook Pixel 239 DPI. Пока это самый высокий показатель.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: ~ от Camel

Я и написал - «чуть»

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.