LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвала Apple, а не Microsoft

, , ,

0

2

Некоторые недальновидные люди полагали, что нужно быть благодарными компании Microsoft за нынешнее развитие вычислительной техники, мол не было бы у нас сейчас ноутбуков с 8 и даже 32 гигабайтами ОЗУ если не прожорливость продуктов Microsoft. Позиция, конечно, совершенно идиотская, я предпочёл бы менее скоростное железо, но более совершенный, безопасный и надёжный софт появившийся в конкурентной среде, а не в монокультуре Windows. Но сейчас не об этом.

Apple предупреждает покупателей о задержке поставок iMac Retina 5K

!Ъ: бла-бла-бла...это может указывать на повышенный спрос и дефицит новых моноблоков с дисплеем высокого разрешения.

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими моноблоками с нормальными экранами, а не с тем говном вместо экранов которое можно купить сейчас. Неужели доживу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если вы хотите комфортно читать текст в разрешении 5.120 x 2.880 пикселей на диагонали 27 дюймов, то вряд ли имеет смысл говорить о попиксельном выводе программного обеспечения и контента. Всё будет просто слишком мелким для работы. Поэтому Apple предлагает в настройках дисплея пять уровней масштабирования. По умолчанию разрешение составляет 2.560 x 1.440 пикселей, то есть картинка масштабируется с удвоением плотности пикселей до разрешения 5.120 x 2.880 пикселей. Вы можете выбрать следующие варианты:

- 3.200 x 1.800 пикселей (отображается как 1.600 x 900 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 4.096 x 2.304 пикселей (отображается как 2.048 x 1.152 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 5.120 x 2.880 пикселей (отображается как 2.560 x 1.440 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 5.760 x 3.240 пикселей (отображается как 2.880 x 1.620 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот

Шо жа хрень?
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/komplettsysteme/32346-i...

dk-
()

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими

Retina дисплеи в ноутбуках у apple уже давно много кто подтянулся? :))

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Понятия не имею.
P.S. Теоретики опять соснули:

У нас были опасения по поводу производительности, сможет ли комбинация процессора и видеокарты справиться с повседневными приложениями в высоком разрешении. Конечно, мы имеем в виду Safari, почту и офис, а обработку фотографий и монтаж видео. Как мы уже отметили в тестах, iMac с дисплеем Retina 5K быстро и хорошо справляется с подобными приложениями. Даже редактирование фотографий с разрешением выше 15 мегапикселей и монтаж видео 4K не вызывает каких-либо проблем. Конечно, в разумных пределах. То есть мы не имеем в виду монтаж видео длительностью в несколько часов и добавление сотен эффектов. В подобных сценариях система быстро «выдыхается», независимо от дисплея 5K или с обычным разрешением.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ни шатко ни валко

Retina дисплеи в ноутбуках у apple уже давно много кто подтянулся? :))

Samsung Chromebook 2? 1920x1080@13" Не 300 DPI, конечно, и даже не 200, но лучше чем ничего.

Camel ★★★★★
() автор топика

Шо жа хрень?

Ha-Ha!

Мы вам сделали ретину, только вы ее не можете использовать, а если сможете то на 27" не разглядите, поэтому поверьте нам на слово, мы же Apple.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

А ты и правда идиот, ни разу не работавший на hiDpi мониторе. Смеха ради покажу потом скриншот- как смешно линукс смотрится на таком экране.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А ты и правда идиот, ни разу не работавший на hiDpi мониторе.

Как тот факт, что я не работал на hiDPI мониторе коррелирует с идиотством? Какое это имеет отношение к тому, что макокруты организовали принудительное удвоение плотности пискелей?

siphonops ★★★
()

Смеха ради покажу потом скриншот- как смешно линукс смотрится на таком экране.

Спасибо КО, я видел, как линукс выглядит на 32" телевизоре с разрешением 1920x1200.

siphonops ★★★
()

Идиот, это далеко не hidpi. Например, старый имак 27" имел разрешение 2560x1440, но не был hidpi дисплеем. Что уж говорить про телевизор из твоего примера.

xtraeft ★★☆☆
()

Настроить шревты

Если не удваивать, ты банально ничего не увидишь. Я потом скину скриншот, убедишься

А настроить шревты нельзя?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Настроить шревты от Camel

И контролы, и гуи, и шрифты. Только: 1. Линукс этого почти не умеет 2. В итоге и получится удвоение (или учетверение) пикселей.

xtraeft ★★☆☆
()

Идиот,

Очень приятно

это далеко не hidpi

Где я написал, что это hiDPI? У тебя от мелких интерфейсов глазки вылезли?
Как уже писал выше - я видел что линукс выглядит плохо и вполне в состоянии додумать остальное, но ты такой добрый:

Я потом скину скриншот, убедишься

Это наверное от того, что тебя окружают идиоты, верно?

siphonops ★★★
()
Ответ на: Настроить шревты от Camel

А настроить шревты нельзя?

Можно было бы в третьегнуме. Но тогда остальные элементы интерфейса кушают текст.

siphonops ★★★
()

Это от того, что ты несешь пургу о том, чего не знаешь.

Я напомню, ТС постулирует, что вся эта ретина скоро будет на каждом мониторе, ты утверждаешь, что нет, а я вообще считаю, что ненужно.
Если прав ТС, то мы обсуждаем потребительскую технику и я могу умничать с любым уровнем знаний.
Если прав ты, а не ТС, то мы обсуждаем коленце Apple, непонятно зачем выкинутое, т.к. они будут продавать это всем маководам, а не только конкретным и я снова могу умничать с любым уровнем знаний, на тему «Зачем технически неграмотным хипстерам (основной массе потребителей Apple, безотносительно присутствующих в топике погромистов, дизайнеров и фотографов) ретина?»

siphonops ★★★
()

«Зачем технически неграмотным хипстерам (основной массе потребителей Apple, безотносительно присутствующих в топике погромистов, дизайнеров и фотографов) ретина?»

Да хотя бы тексты читать.

xtraeft ★★☆☆
()

Да хотя бы тексты читать.

Чтобы субпиксельное сглаживание не оскорбляло чувство прекрасного?
Будет ли это вообще работать в режиме удвоения?

siphonops ★★★
()

Как мы уже отметили в тестах, iMac с дисплеем Retina 5K быстро и хорошо справляется с подобными приложениями. Даже редактирование фотографий с разрешением выше 15 мегапикселей и монтаж видео 4K

Это вообще шиз писал.
Срать на то какой дисплей. Обработка (фильтра\маски) если и идет видеокартой, то ей же потом и ресайзить в разы вниз. Т.е. тут в принципе не влияет размер матрицы.

dk-
()

Я же говорю - ты теоретик, с тобой печально на эти темы разговаривать. Ладно, разжую: одно не отменяет другого. Любой, кто хоть раз видел шрифты на ретине, спорить не станет.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты то хоть тупить не начинай, там про влияние матрицы на скорость ничего и не писали.
Написали что видеокарта вытягивает матрицу, вопреки мнению местных теоретиков.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: Ни шатко ни валко от Camel

Samsung Chromebook 2? 1920x1080@13" Не 300 DPI, конечно, и даже не 200, но лучше чем ничего.

Так о том и речь, что никто никуда не подтянется не смотря на выверты apple.

zgen ★★★★★
()

Видел я ваш 5k iMac в Яббл-сторе. Так вот, на нем перемещение окон тормозит. Я прям почувствовал, что у меня в кеды поставили нвидию.

Pavval ★★★★★
()

Не, я допускаю что какой-нибудь флюксбокс без ничего работает быстрее.

Меня скорость работы устраивает с первых часов использования os x.
Пробую ради интереса периодически винду и линукс - тихий ужас.

xtraeft ★★☆☆
()

Хы, я тут вспоминал, когда последний раз двигал окна.. ~3 года - хвала автоматическому сохранению сессии в любых ситуациях (вплоть до переустановки системы)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Где это?

Точно. Хз продавался ли, но стоял и можно было потыкать.m

Где это было? В Киеве?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Стоят рядом два имака 27, один с ретиной другой без, разницы особой нет (на ретине mission control тормозит). Но однозначно надо ждать display port 1.3 или что-то вместо него.

xtraeft ★★☆☆
()

Есть 2 iMac'а

За какой сам сядешь, за какой мать посадишь? Простите отвлёкся.

Стоят рядом два имака 27, один с ретиной другой без, разницы особой нет (на ретине mission control тормозит).

Надо будет заглянуть в магазин, посмотреть своими глазами. Что-то не верится, что разницы нет.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Есть 2 iMac'а от Camel

Надо будет заглянуть в магазин, посмотреть своими глазами. Что-то не верится, что разницы нет.

В быстродействии или шрифтах?

xtraeft ★★☆☆
()

Шревты решают

В быстродействии или шрифтах?

В шревтах конечно же, быстродействие меня не интересует. Emacs Makes Any Computer Slow :-]

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Шревты решают от Camel

В шревтах конечно же, быстродействие меня не интересует.

Тут разница конечно есть и хорошо заметна.

разницы особой нет

Это я про быстродействие говорил.

xtraeft ★★☆☆
()

«понятия не имею» я отвечал на

- 5.760 x 3.240 пикселей (отображается как 2.880 x 1.620 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот
- 6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей) - скриншот

Непонятно, о чем это они пишут.

xtraeft ★★☆☆
()

Удвоение тупости

6.400 x 3.600 пикселей (отображается как 3.200 x 1.800 пикселей с удвоением плотности пикселей)

Мне особенно нравится в этом объяснении, что плотность пикслелей уполовинивается, удваивается каждый пиксель. Ну или что-то такое.

Camel ★★★★★
() автор топика

Короче из-за тебя я реально захотел макпро. Он же, сцуко, МАЛЕНЬКИЙ. Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

dk-
()

Не упрут

Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

Не волнуйтесь, битые MacPro мало кого интересуют.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Не упрут от Camel

Можно в ручную кладь в принципе.
Хотя пупырка и в багажную сумку - удобнее.

dk-
()

Короче из-за тебя я реально захотел макпро. Он же, сцуко, МАЛЕНЬКИЙ. Реально можно с собой таскать в багаже (если не упрут).

И че, винду туда ставить? А дисплей какой (ретины то нет)?

P.S. по разрешению отпишу, как пробухаюсь. Не знаю точно, когда именно. Домой доехал, но завтра снова уезжаю утром.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Согласился бы. Но это перекройка общего рабочего кабинета и покупка двух рабочих столов (еще один домой) и мучения в работе за ноутом.

Дай скриншоты пятигуя и лайтрума в макоси и венде?)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.