LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хвала Apple, а не Microsoft

, , ,

0

2

Некоторые недальновидные люди полагали, что нужно быть благодарными компании Microsoft за нынешнее развитие вычислительной техники, мол не было бы у нас сейчас ноутбуков с 8 и даже 32 гигабайтами ОЗУ если не прожорливость продуктов Microsoft. Позиция, конечно, совершенно идиотская, я предпочёл бы менее скоростное железо, но более совершенный, безопасный и надёжный софт появившийся в конкурентной среде, а не в монокультуре Windows. Но сейчас не об этом.

Apple предупреждает покупателей о задержке поставок iMac Retina 5K

!Ъ: бла-бла-бла...это может указывать на повышенный спрос и дефицит новых моноблоков с дисплеем высокого разрешения.

Это значит, что скоро все остальные производители подтянутся со своими моноблоками с нормальными экранами, а не с тем говном вместо экранов которое можно купить сейчас. Неужели доживу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Покажи монитор 5к, если не трудно

Не буду. Ты выше выдал постулат, что весь мак стоит как один монитор, следовательно уже сравнивал, тогда я зря потрачу время на поиски.
А если ты не сравнивал, а сам выдумал, тогда мне тем более не зачем искать тебе мониторы.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не буду.

Ну чего еще от теоретиков можно было ожидать ;)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Есть имак, есть делл на костылях (2 монитора в одном). Стоят одинаково. Так что там про оверпрайснутый мак?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Но зачем такое разрешение?

Мы, бывшие пользователи компьютеров с мониторами CGA (320x200), то же самое думаем о FullHD :)

vim
()

Что вы все деньги-деньги. Фигня ваш iMac 5k! Вот в четвером на острова на 2 недели съездить, с арендой машины и ресторанами 2-3 раза в год, этими аймаками стену обшить можно вместо обоев и еще на iPhone6 останется. Или машину корчить. А еще развивалки. И велосипед. Фигня ваш iMac!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Разрешения внезапно нужны для консоли. Чтобы 9 терминалов читаемо. Или для фотографий. Или книги читать удобно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Арифметика

4к и 5к - огромная разница.

Хоть убей не понимаю.

Очень просто, 5 больше 4 в 1,25 раза. Значит на мониторе 5k в 1.5625 раз больше информации чем на 4k (при сохранении пропорций). В полтора раза больше пикселей! Это существенно.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Что вы все деньги-деньги

Да не я это, ей богу. Это вот товарищи кричат, что им важна стоимость компьютера (который они покупают раз в 8 лет).

Фигня ваш iMac!

Я о том же. Цена вопроса минимальная, чтобы от этого так бугуртить.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну ты много чего не понимаешь, что с тебя взять.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: Арифметика от Camel

В полтора раза больше пикселей! Это существенно.

Ему не очень существенно, у него же windows 7 :)
Еще добавлю, что у большинства современных 4к мониторов нет честных 4000 по горизонтали - обычно там ~3800 ;)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я бы на твоем месте или ждал windows 20 с поддержкой нормальных разрешений, или заехал в эпломагазин и поюзал имак 5к (у которого кстати dpi чуть меньше чем у макбука про, если память не изменяет)

xtraeft ★★☆☆
()

Гы, если будет очень не лень на днях, наберу алкоголя и поставлю винду и наделаю скринов. Или просто виртуалбокс + аддишны и скриншоты тоже наделаю.
Как тебе такой вариант?

xtraeft ★★☆☆
()

Могу хоть что позапускать, если нужно. У них триал версии есть? И что в них открывать?

Надеюсь, ты не будешь ставить винду на имак?

xtraeft ★★☆☆
()

Триалки есть. Говна совместимостей за собой не тащат. Проект для пятигуя с сырьем дам.

Ну... Вин8 неописуемое говно похуже висты (которую я тоже пропустил), а семерка явно не умеет много К мониторы( плак плак.

dk-
()

Пофиг на зависимости, я в чистой виртуалке смотреть буду. Скинь мне на почту пожалуйста все данные, послезавтра наверное сделаю. gmail.com

xtraeft ★★☆☆
()

есть делл на костылях (2 монитора в одном)

Тогда совершенно другой разговор получается. Если уж слово за слово начали обсуждать то, что в 5к помещается много информации, то за совсем смешные, по меркам мака, деньги можно купить три монитора и расставить их в соответствии с типовыми задачами на рабочем месте.
Банальная 15-шка в вертикальном положении приносит на рабочем месте больше пользы, чем лишние несколько дюймов в основном мониторе.

siphonops ★★★
()

Это вот товарищи кричат, что им важна стоимость компьютера (который они покупают раз в 8 лет).

Не важна, если покупать его раз в 8 лет. А если раз в три - то важна.

Цена вопроса минимальная, чтобы от этого так бугуртить.

Это у вас в маськвах может и минимальна, а у нас в России - это минимум 2 кв.м. жилья. И выбрасывать на ветер 2 кв.м. жилья, когда, благодаря своим сопутствующим навыкам работы с компьютерным железом можешь этого не делать, довольно странно.

siphonops ★★★
()

Да уж действительно. А то я никак не могу себе объяснить, почему ноут под elementaryOS отлично летает с 4Гб памяти, а в мак пришлось ставить целых 16, ибо при изначальных 8 там можно разве что инет серфить.

ArtKun ★★★★★
()

скоро все остальные производители подтянутся

это если у яббла не завалялось какого-нить эксклюзивного патента

Bad_ptr ★★★★★
()

Это какой такой делл?

Про 5к\4к - я думал, что это 5000 пикселей и 4000 пикселей не по стороне, а всего.

А раз по стороне, то конечно крутая разница.

dk-
()
Ответ на: Apple iMac 5k от Camel

А чем плох iMac с экраном 5k?

Тем, что карта в нем стоящая с трудом справляется с таким разрешением. Тем, что по по умолчанию идет с малым кол-вом памяти (хорошо, хоть в старшей модели можно самому ее туда добавить).

Или это ультрабюджетная модель?

Если не считать матрицу и цену, то бюджетная.

andreyu ★★★★★
()

Мерять в длину

Про 5к\4к - я думал, что это 5000 пикселей и 4000 пикселей не по стороне, а всего.

Лучше бы в мегапикселях мерили. Приём 5k у iMac'а это на самом деле 5120х2880 (14`745`600 пикселей), а 4k это обычно 3840×2160 (8`294`400). Разница в 1,78 раз!

Это какой такой делл?

Этот.

Camel ★★★★★
() автор топика

2500 $

Что-то цена не гуглится.

В конце статьи по ссылке говорится, что поступит в продажу к рождеству (видимо в США) по цене около 2500 $.

Camel ★★★★★
() автор топика

эпично :)

На мыло то напиши, мне самому стало интересно винду посмотреть (а может и линукс)

xtraeft ★★☆☆
()

Пошел собирать линки.

Еще надо тебе бы гигапиксель сшить... затестить это недовидеокарту (с очень низкой частотой памяти). Пятигуй ведь теперь на ГПУ шьет крестиком.

dk-
()

Дай помечатать то...

Кстати! Пятигуй нативный.
Я тебе линки выслал.
И шоп нативный есть.

Интерсно в обеих системах глянуть.

dk-
()

Справедливости ради (перед самим собой заявляю для себя) - имак - писец страшный ))) пузатый как древние лампочки. Только пузатый за экраном. Я люблю более строгие формы.

dk-
()

Поймал. Выйду из запоя, доберусь до дома и все сделаю.

xtraeft ★★☆☆
()

И слишком большой. Ради него придется и стол покупать новый и перестановку делать.

Вообще я почти настроился на мак-про. Ибо, к.м.к его можно с собой в поездки таскать в багаже. Если нужно мощное железо. Такое редко бывает. Но вот 4 месяца подряд мне в поездках каждый вечер было нужно оч. мощное железо.

dk-
()

Я не думал о таких вещах, а просто купил жилье.

Смотрите, посоны!
Человек, который просто купил жилье учит нас тратить наши гроши на маки. Твое мнение обретает новые грани полезности.

siphonops ★★★
()

И слишком большой.

Видимо Apple должна была сделать его надуваемым и уместить 27 монитор в 15

xtraeft ★★☆☆
()

Ну такие люди всегда сравнивают макбуки с ноутбуками за 300 баксов, а имаки с говноблоками от асер. Их не вылечить :)

xtraeft ★★☆☆
()

Просто купил жильё

В Москве многие даже из тех кто может себе позволить просто купить iMac не могут себе позволить просто купить жильё.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Просто купил жильё от Camel

Да что вы к этой Москве привязались? Сначала обвинили меня в том, что я оттуда, теперь наоборот. Я на Урале сейчас :)

xtraeft ★★☆☆
()

Не хакинтошник я больше :)
А что у тебя за работа? Мне вот для обработки аудио/видео в линуксе совершенно хватало 4Гб, а здесь откроешь iMovie и какую-нибудь DAW одновременно - все, тормоза. Не говоря уже о том, чтоб еще и в хроме в это время пошарить.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ты юзаешь разный софт в Linux и os x, потом обвиняешь os x в том, что ДРУГОЙ софт ест больше памяти. Норм, че. Запусти iMovie в линуксе а потом приходи.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.