LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой дистрибутив/ОС на компе у ваших родителей?

, откровения, ,

0

1

Что вы ставите на комп своим родителям? Долгое время я пользовался Windows, но в один прекрасный день я узнал о существовании Linux, в частности увидел Linux Mint 12, который шел в комплекте на диске с журналом CHIP. Установил его сначала в dualboot, потом примерно через полгода и вовсе снес винду. Мама у меня пользуется скайпом, иногда интернет и фильмы. Говорит что в семерке было все просто и понятно. Я ей ответил что ставить винду обратно не буду. Ставил как-то crunchbang, ей не понравилось. В последний раз стояла убунта с КДЕ, на рабочий стол специально ей выставил плазмоид с иконками программ, вроде претензий больше не поступало, ибо кеды на мой взгляд являются самой «дружелюбной» оболочкой для тех, кто привык к прелестям винды. В общем, это была моя история, теперь хотелось бы услышать ваши.

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

Они у тебя технари что ли? Я вообще не представляю себе людей в возрасте ≥80 лет, которым компьютер был бы нужен...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Не насилуй родителей. Им проще привыкнуть к одной ДЕ, и пользоваться ей постоянно. Да, лучшее - враг хорошего. Когда купишь себе свой собственный комп - тогда и будешь эксперементировать. А пока у тебя комп купленный за счет родителей, при том что они им тоже пользуются - имей уважение. Я бы на их месте за несанкционированную перестановку системы просто ограничил бы твой доступ к компу потребностями учебы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Дружелюбный. Родители как раз «ламеры» даже «чайники». С гномом быстро справились. Правда они мало что делают. У них запущен считай только браузер и скайп. Ну иногда наутилус или shotwell.

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дед - врач, бабушка - учитель. Дед, кстати, поразительно быстро осваивает новые технологии. С мобильником разобрался почти без посторонней помощи, потом купил себе читалку, освоил вообще без посторонней помощи. Дальше - ноут. Тут уж без меня не обошлось, конечно. Сейчас планшет на андроиде купил, т.к. захотел смотреть новости в туалете, когда комп занят. С андроидом проблем тоже не возникло, я только поставил ему несколько приложений для онлайн-тв да показал как масштабировать страницу в браузере.

drull ★☆☆☆
()

Ну, например, копы родителям покупал я за свои деньги. И мне проще показать простой гном, чем объяснять другие ДЕ. Тем более гном использую я :-)

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

Ну я и не тебе отвечал как-бы :) Я про то что пока ты школьник и у тебя родительский комп - не нужно их напрягать.

drull ★☆☆☆
()

Ну, они там понаставят тулбаров, мама не горюй...

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

И как, нормально, все работает?

w1nner ★★★★★
() автор топика

у родителей окна 7 стоят на ноутбуке, езжу иногда чистить ибо тормозит и глючит переодически, если совсем худо будет психану и линукс поставлю

Litrabol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.