LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CouchDB The Definitive Guide на русском

, ,

0

1

Есть ли в природе перевод сабжа на русский? На гитхабе не нашел. Т.е. я первый такой, который задумываюсь о переводе сабжа на великий и могучий?

Зы. Да, я знаю, что читать лучше всего на английском.

Ззы. Я надеюсь это будет последний переход и CouchDB действительно поддерживает репликацию «искапорки».

Зззы.Что лучше юзать для Node.js - nano или cradle? Сначала начал пробовать cradle из-за его высокоуровнего интерфейса, но он мне перестал нравится (ужасная документация и тесты, возврат ошибкок в виде нераспарсенной JSON строки, общее ощущение заброшенности проекта - последняя версия на npm 0.6.7 обновлена). А для nano есть даже gitter с отвечающим разработчиком.

Ни какого успеха в твоем посте не нашел

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

нет, не развалился. Уже версия 2.0 доступна.

А чем CouchDB хуже CouchBase?

CouchDB talks HTTP, CouchBase talks the memcached protocol

CouchDB uses map/reduce javascript functions to expose your data whereas CouchBase has N1QL (sql-like).

CouchDB doesn't cache anything in memory

If you have a lot of writes, use CouchBase.

Почему из этого должно обязательно следовать, что CouchDB хуже CouchBase?

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

так по всему пунктам понятно, что хуже. медленее, кеш в памяти не умеет (ваще лол), map/reduce sucks balls, sql like forever!

а вообще всем плевать похоже, я то обоими не пользовался и тебе не советую.

umren ★★★★★
()

спасибо за поддержку.

Сейчас я пишу увольнительную и быстро решительно нахожу работу, где требуются теплый ламповый SQL, а не ультра-быстрые сверх-легкие key-value-stores

EnterpriseMobility
() автор топика

а как там с репликацией?

Зы. Я ненавижу АД NoSQL!

С SQL решениями все просто и ясно как дважды два:

Firebird - если Delphi, SQL Server - если VB или C#, Oracle - если Java и мегакорпортивный Enterprise C#, MySQL - если веб, PgSQL - если продвинутый веб и десктоп, Access - если наколеночный десктоп.

Все.

EnterpriseMobility
() автор топика

это разное. CouchDB сейчас версии 2.0 релизится, а CouchBase - это вообще то замена MemBase, а не CouchDB.

У людей часто складывается неверное впечатление (возможно после прочтения чего-то вроде «Какое будущее у CouchDB? Будущее это Couchbase»), что CouchDB как-то устарел по сравнению с Couchbase Server, или что это старая версия Couchbase. Тем временем <b>CouchDB - это активно развивающийся open-source проект</b>, Couchbase Server это <b>совершенно отдельный проект</b> (это более новый проект, но <b>это не новая версия CouchDB</b> - <i>они даже не совместимы</i>) ... <b>CouchDB никуда не исчезнет в ближайшее время</b>.

Не понимаю, как можно утверждать, что CouchDB сдох и рекомендовать CouchBase, не разбираясь в обеих.

EnterpriseMobility
() автор топика
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

продолжай наблюдение, очень интересно

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.