LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Печаль и тоска

,

2

1

Привет лор.

Давно не писал ничего, но тут ко мне пришла печаль. Дело все в работе/жизни/деньгах.

Просмотрел я сегодня ради интереса вакансии ... Сколько же вкусных, компании с зарубежными инвестициями, сходу нашел для себя около 10 вакансий с моими скиллами. Даже 2 года назад мне без печали предлагали около 1.5к уев, что уж говорить сейчас.

Но недавно моя зп была около 2.5к баксов, все было шикарно, ну буквально недавно она обесценилась около 2-ух раз, что уже совсем дерьмо. В нашем национальном эквиваленте, сраный эникей работающий за баксы получает столько же сколько и я.

Камрады, умудренные жизнью, че делать то? Уходить с работы? Ждать? Может есть кто из наших за последнее время проходил такое?

★★
Ответ на: комментарий от drull

У него твоя трудовая либо документы на ЧП. А даже если и нет - могут не выплатить зп за последний месяц.

прокуратура очень любит такие вещи. я бодался как-то, я знаю :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Кому плюс, кому минус. Я все чаще задумываюсь что не стоит их держать у него, забрать себе - мало ли

А бухгалтерию можно вести и в taxer

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Серая ЗП и доход на ЧП - совершенно разные вещи. Начиная с твоей совести, заканчивая банальными вещами типа кредита и виз, где нужно показать официальный доход.

dvrts ★★★
()

около 2-ух раз ... получает столько же

Не жлобствуй, наёмники никогда не получаают «все» деньги. Не завидуй, кто-то всегда зарабатывает больше. Посчитай, сколько лично тебе не хватает, и найди ближайшее место с ровно столько. И будь себе счастлив.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Да знаю. Больше востребованы пыхпыхеры.

Но у меня от пхытонов-пыхпыхов и прочей порнухи только одно желание возникает: убить кого-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет конечно. Все денежные операции в РФ должны быть только в рублях.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

я по специальности бухгалтер. но опыта нет и нигде не берут, вот и приходится искать похожие вакансии, но в многих местах им нужна девушка. дураки блин, баба забереминеет и в дикрет, а мужик никогда.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

У меня одногрупница ,искала работу по ИБ ,так в 90% фирм сразу говорили - нее,только не баба. А в чём соль,какая им разница чего у тебя в штанах?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот и я не понимаю сии запросов.

Меня кстати, мужик-бухгалтер обслуживал на предыдущем месте работы

dvrts ★★★
()

Я вообще считаю что пол сотрудника в 95% случаев ни малейшего значения не имеет.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

На предметы первой необходимости хватает. На роскошь и лечение — нет. На роскошь (одежда + развлекуха) шабашки (2-5т.р. в месяц бывает). На лечение — молитвы Аллаху.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сфигали? А вот если буду жить в заполярье, то повешусь от тоски.

P.S. А в случае увольнения работку можно попробовать найти, но зарплата будет явно ниже. Значительно: тысяч 5-7 в месяц. Тут уж помирать придется...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты был в заполярье?

Был и неоднократно: Москвабад, Питерстан, Нижний Новгород... Часто мотался в командировки.

Я не представляю, как: а) можно жить, не желая помереть, в городе с населением больше десятка тысяч человек; б) можно жить, не желая помереть, в заполярье (северней ~50°с.ш.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На Земле полярные круги расположены на широтах ± 66°33′44″. В русском языке область от Северного полярного круга до Северного полюса называется «Заполярье».

1)Ни один из указанных тобой городов не находится севернее 66°33.

2)В чём проблемы?Большая часть планеты живёт в таких городах

3)Лондон Координаты: 51°30′26″ с. ш. 00°07′39″ з. д. Ты хочешь сказать что он слишком северный? Сравни климат,там теплее .

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

1) мне пофиг. Там холодно и мерзко. И зимой почти не бывает дня.
2) ну и в задницу этих извращенцев! Я ненавижу людей! Особенно когда их слишком много!
3) да, северный. И климат там тоже хреновый, пусть теплей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдик, а на 25-30 тыс. в месяц ты себе океан к Уралу прокопаешь?

aiqu6Ait ★★★★
()

1)30% года там холодно,да.Это ж не сибирь.Те же 30% там короче день,однако летом он намного длиннее.

2)Тебе надо к психологу,это не здорово.

3) А что хренового? Больше дождей? Зима мягче,ты ж её не любишь.Я думаю тебе надо поменять обстановку,пожить с месяц где-то в другом месте.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

1) пофиг, все равно климат там хреновый. У нас классно.
2) это нормально. Человек человеку волк (а в голодное время и корм).
3) там вообще бульбец какая плотность населения! А на отдых на недельку-другую с удовольствием бы куда-нибудь в теплую глушь смотался. Скажем, пожить в палаточке на берегу какой-нибудь горной речушки Новой Зеландии ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1)Хреновый -это не аргумент.Отпиши критерии климата. Что такое невероятное происходит на 50 широте? Я ни разу в жизни не был южнее 50.

2)Столько флудить на лоре - это 100% не нормально:)

3)А чем тебе лично мешает эта плотность? В Москве она вроде сильно выше,чем в Новосибирске,однако я разницы не заметил.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

как: можно жить ... в городе с населением больше десятка тысяч

Проснулся с солнцем, сразу в оффис, пока остальные спят, и в работу по уши; выходить только прогуляться в парк, если рядом; домой за час до звонка; опять запереться и в виртуальный мир по вкусу, или опять в парк, если рядом; за 9 часов до восхода - спать; еду заказывать в сети или пореже в непопулярное время(круглосуточные магазины рулят).

Если соседи не очень шумные вечером, вполне комфортно жить.

DonkeyHot ★★★★★
()

Отпиши критерии климата

Идеал — +15°C зимой и +25°C летом. 250 наблюдательных ночей в году.

Столько флудить на лоре - это 100% не нормально:)

Да мне пофиг.

А чем тебе лично мешает эта плотность?

Я хочу ехать на машине со скоростью, которая ограничена лишь ПДД, а не пробками. Хочу, приехав к пункту назначения, найти парковку максимум в 100 метрах от него и потратить на это не больше 10-15 секунд. Хочу, гуляя по улице, не обходить народ (в идеале — вообще не встречать). Хочу ездить на велике где угодно, а не по глухим тропинкам в лесу (т.к. в остальных местах — даже по велодорожкам — проехать невозможно из-за пешеходов и транспорта). Хочу жить в двухэтажном своем домике (да пусть даже одноэтажном, но своем), и чтобы ближайшие соседи были минимум в километре! Но при этом чтобы приличная больница была не далее, чем в сотне-другой километров. И в магазины чтобы не больше 30-40км ездить. Т.е. чтобы все рядом было, но людей не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я категорически с тобой не согласен. Хотя возможно, под «админотой» ты видишь прыщавого эникейщика, таскающего пыльные компы, а я нет.

dvrts ★★★
()

Слишком однообразно: настрой сервак, пропиши iptables, разграничь политики, настрой selinux, отключи selinux, ...

Скукотища!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ой, у нас пару лет назад в бесплатную магистратуру зазывали, заманивая преимуществом при поступлении в аспирантуру. Т.к. наша кафедра только переходила на болонскую систему, бакланов ещё нет, а магистратура уже есть.

te111011010
()

Я хочу ехать на машине со скоростью, которая ограничена лишь ПДД, а не пробками. Хочу, приехав к пункту назначения, найти парковку максимум в 100 метрах от него и потратить на это не больше 10-15 секунд.

А метро для кого построили?

при этом чтобы приличная больница была не далее, чем в сотне-другой километров.

Тогда вместо скорой помощи можно будет сразу катафалк вызывать. Даже без пробок и светофоров сто километров она больше часа будет ехать.

te111011010
()

А метро для кого построили?

Там пусто только когда оно не работает. А когда работает, толпы! А надо — пришел один, никого нема. Сел, поехал...

Тогда вместо скорой помощи можно будет сразу катафалк вызывать.

Так оно и есть. Если человека можно довезти в больницу, везут. Если нет — ждут, пока помрет.

Даже без пробок и светофоров сто километров она больше часа будет ехать.

Тем не менее, лечиться все ездят либо в Ставрополь (200км), либо за бугор (тысячи км).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот я и рекламлюсь ☺

Курсовые-дипломные-разработки железок-реализации методик-и т.д.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда у нас действительно разное понимание того, чем могут заниматься админы.

dvrts ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.