LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

человек без паспорта (на смерть Александра Гротендика)

0

1

13 ноября 2014 умер Алесандр Гротендик, крупный математик (входил в «Николя Бурбаки»), лауреат премий Филдса и Крафорда, анархист, ярый пацифист, поэт в душе (всем советую прочесть «Урожаи и посевы», великая книга) и просто хороший человек.

Статья о нём: http://imperium.lenin.ru/~yulya/COLTA/grothendieck.html
Гротендик, удалившись от мира, стал беседовать с потусторонними сущностями, постиг истину, категорически запретил обнародовать то, что прежде прямым текстом предназначал к публикации. Но, согласно легенде, однажды ему явился ангел и сообщил ему доказательство некоей теоремы. Гротендик внимательно выслушал ангела, вежливо поблагодарил его и указал ему на ошибку в его доказательстве.

Deleted

Последнее исправление: VeGeek (всего исправлений: 2)

Ну и это это за хрень, которую ты сюда приволок?
Под кулингсао косишь? Так тот хоть краток.

Stahl ★★☆
()

у чувока был слишком гротен дик

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

я бы сказал тебе просто уйти, но смысл? ты и тебе подобные никчёмности - значительная часть коммьюнити вокруг этой никчёмной системы. подобное притягивает подобное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

противен как личность.

Какая честь — я твою личность вообще не удосужился оценить.
Ты бы сказал что ты хочешь. Нелепо и даже противно выглядят люди, которые, надув щёки, оставляют какую-то цитату, становятся в позу и ждут аплодисментов.

Stahl ★★☆
()

Ну щёки ты надул (образно разумеется...), цитату оставил и.... всё. Могу лишь предположить что чего-то ждёшь. А чего ждут люди после цитаты с надутыми щёками? Обычно аплодисментов.
Ладно — забей. Наверное такое быдло как я не в состоянии понять без дополнительного разжёвывания ту очевидную мысль, которую ты хотел донести.
Но ты же не будешь метать бисер перед свиньями? Масштаб не тот.

Stahl ★★☆
()

Почти, опиши с чьих слов это написали: «Гротендик, удалившись от мира, стал беседовать с потусторонними сущностями». Кто это придумал?

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Тогда ясно. Просто, как раз с утра читал на Кольте.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

это цитата из той статьи и, скорее всего, анекдот (написано: легенда)
но то, что он с 1990х жил в уединении - исторический факт, и то, что он занимался эзотерикой и требовал, чтобы все его работы уничтожили говорит в пользу сумасшествия.

Deleted
()

однажды ему явился ангел и сообщил ему доказательство некоей теоремы. Гротендик внимательно выслушал ангела, вежливо поблагодарил его и указал ему на ошибку в его доказательстве.

Кто из них не настоящий математик? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он был шизофреником что ли?

Написано же:

Алесандр Гротендик, крупный математик

Это уже само по себе диагноз.

proud_anon ★★★★★
()

Но, согласно легенде, однажды ему явился ангел и сообщил ему доказательство некоей теоремы.

Не читай Вербицкого перед обедом.

heilkitty ★★
()

Мне нравится Гротендик, но любое сообщение после словосочетания вроде

великая книга

дальше можно уже не читать

Ну и, разумеется

lenin.ru

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

я всё ждал, кто вспомнит

xsektorx ★★★
()

Мы живём в свободной стране. Можно читать, можно не читать.

vasilenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.