LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android no root usb reverse tethering

, ,

0

1

Сабж. С рутованным девайсом понятно, через setprops поднимаешь usbnet, устанавливаешь дефолтный маршрут. А возможно ли без рута? (т.е пустить андроид девайс в интернет/корп. сеть через usb). Все то дерьмо, что выложено в маркете нацелено на рутованные девайсы. Есть пара платных приложений заявляющих, что они могут это делать без рута, однако отзывы негативные. пс. понял, они работают через adb port forward. вариант в принципе, но оверхед в виде adb + заставить тупого юзера включить adb на девайсе.

И вообще, нужна ли эта возможность тебе, анон?

★★★★★

Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 4)

Зачем тебе телефон с андроидом, без денег на интернеты и wifi? Купи кирпич для звонков и смсок и не парься.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

А-а-а! Ты собираешься написать такую приблуду?

ziemin ★★
()

Да ты то понятно написал. Но то, что описал, я лично не представляю. чтобы функционировало. Буду рада, если меня переубедят.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Но то, что описал, я лично не представляю. чтобы функционировало

так если бы было понятно, то и интереса бы не представляло.

vvviperrr ★★★★★
() автор топика

А возможно ли без рута? (т.е пустить андроид девайс в интернет/корп. сеть через usb)

Неправильный вопрос. Правильный - «А нужно ли вообще». И ответ - «не нужно, если нет строгих запретов на wireless-коннекты. А если такие запреты есть - всё равно не нужно, ибо есть usb-ethernet адаптеры.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Неправильный вопрос. Правильный - «А нужно ли вообще».

в корпоративщине может тупо не быть вифи

всё равно не нужно, ибо есть usb-ethernet адаптеры

должна быть поддержка ядром. даже если она и есть, стандартные прошивки не поддерживают работу с usb ethernet. опять все сводится к получению рута и настройке интерфейса вручную

vvviperrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hunter-12

очень за него рад. по сабжу есть что сказать?

vvviperrr ★★★★★
() автор топика

в корпоративщине может тупо не быть вифи

У тебя проблема с логикой. Если там нет WiFI, то там точно так же нет и хэндхельдов типа андроидов, яблофонов и прочих блэкберей. И разрешение на подключение мобильного девайса либо встает колом уже на уровне «Мобильное личное?! Нехрен!», или спокойно согласовывается вместе с выделением wifi в отдельном сегменте.

no-dashi ★★★★★
()

У меня на реверс-тетеринг отдельная галочка в настройках сети по дефолту есть.

ncrmnt ★★★★★
()

Iocean x8, стоковая проша. Собственно, Рут там тоже включается выключателем в настройках.

ncrmnt ★★★★★
()
28 июля 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.