LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IT'шники после БП

0

1

Предположим, произошел БП. Предположим, что промышленность, жизненно важные инфрастуктуры уничтожены, электроники минимум и она почти не функционирует. Как будет выживать IT'шник? Какую роль он займет в пищевой цепочке постобществе? Да, как будешь выживать Ты, $username?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Какое нафиг машиностроение на бензиновом генераторе? :)

сварка, любая механизированная обработка, починить технику (тоже ружжо) после БП будет весьма ценнее затраченного на это бензина

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

коревые днс сервера стоят в омерике, этим все сказано

У нас тоже чуть-чуть есть.

Black_Shadow ★★★★★
()

Вообще-то пресловутые спутники-шпиёны не подглядывают за голыми бабами (как в MiB). А вот следить за ракетными запусками - таки следят, годов с восьмидесятых.

Ещё были ЗГРЛС (которые таки во имя Юры про2.71бали). Ну, одну - потому что ядерная станция bomban00la, вторую за компанию - потому что украина отделилась, третью просто во имя девяностых и похеризма).

Про одну из тех РЛС рассказывают легенду - дескать раньше там было высотное здание. Потом при взрыве с него сорвало всю облицовку и перекрытия, остался один железный каркас. А на самом деле никакое это не здание, это радар. Который в своё время дико доставлял пилотам гражданской авиации громкими щелчками в наушниках.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Стратегически-важные объекты, будут разбомблены в первую очередь. Да и мало кто умеет ими управлять, и далеко не факт что эти люди выживут.. Плюс 99% что ЛЭП пострадают.

На каждую ГЭС ядерных боеприпасов не хватит, а если ЛЭП повредилась - можно и поближе к станции переселиться

Harald ★★★★★
()

ДНС это не самая важная часть инфраструктуры

наивняк, роутинг локальный, провайдеры я полагаю тоже выйдут из положения dns кеш и все такое, в этом году вроде правительство хотело этот вопрос законодательно разрулить

Deleted
()

наивняк, роутинг локальный, провайдеры я полагаю тоже выйдут из положения dns кеш и все такое, в этом году вроде правительство хотело этот вопрос законодательно разрулить

я не распарсил в этой фразе какого-нибудь смысла

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Вызову психиатрическую. Не себе. Тому, кто орёт про БП.

А она не приедет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

А вот следить за ракетными запусками - таки следят, годов с восьмидесятых.

ага, только наши умеют пускать ракеты из подлодок к примеру (да и на колесах есть экземпляры), а мониторить всю поверхность земли а не только полторы известные шахты - увы

Ещё были ЗГРЛС

и есть

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дон-2Н и Дунай-3У

https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиооптический_комплекс_распознавания_космичес...«Крона»

и еще несколько

Deleted
()

А, мы тут последствия ядерной войны обсуждаем? Ну кто не сдохнет в первые полгода, те потом помрут от болячек, голода и холода. Какие проблемы?

Solace ★★
()

А зачем мониторить всю землю-то?

Достаточно смотреть в сторону амуррики. Ибо у французов, бриташек и евреев наберётся от силы полторы ракеты. У СК - ещё аж целых половина, да и направлена она не сюда.

Система работает, емнип в начале девяностых дала ложное срабатывание, в результате чего потребовалось устранение аппаратных глюков.

svr4
()

Ибо у французов, бриташек и евреев наберётся от силы полторы ракеты

никто не мешает доставить к берегам норвегии нечто с Трайдент II и пальнуть из кустов

Deleted
()

Вопрос в том что если войнушка таки начнётся - пускать будут сразу всё что есть.

Так что «много вспышек над амурикой - скоро начнётся зима» - и будет поводом к сигналу «Атом» и соответствующему закупориванию метра.

Т.к. если подлодка выпустит 20 ракет и свалит - в ответку полетят уже сотни. Т.е. делать так - мягко говоря тупо.

svr4
()

У Британии как минимум одна подлодка с полным комплектом трайдентов бороздит просторы океана, да и две остальные тоже пальнут могут в принципе, если успеют

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Некоторые учёные считают, что возможные последствия тотальной ядерной войны для климата слишком преувеличены

Harald ★★★★★
()

А тут уже как выйдет - хрен его знает. Даже если «преувеличены» - понижение температуры на 5-10 градусов хотя бы на 2-3 года приведет к тотальной смертности при ликвидации ЖКХ и прочих радостей.

Solace ★★
()

Ну, когда бомбанул Кракатау - температура понизилась, но не фатально.

svr4
()

понижение температуры на 5-10 градусов хотя бы на 2-3 года приведет к тотальной смертности при ликвидации ЖКХ и прочих радостей.

Около 40% народа живет в деревнях без ЖКХ и прочих радостей всю свою жизнь.

drull ★☆☆☆
()

В РФ более 70% населения живет в городах. Еще 20% в сателлитах, которые без инфраструктуры города просто погибнут.
Итого ~10% населения, способного топиться дровами/децентрализованным водоснабжением и канализацией.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

???

Они по-твоему ни на что не способны?
Между прочим наши IT'шники самые выносливые...
Я буду гасить причину БП физически, если не получится, то морально...

xwicked ★★☆
()

Как будет выживать IT'шник?

Без понятия. Ни одного такого животного не знаю.

Да, как будешь выживать Ты, $username?

Огородик. Охота. Рыбалка. Мухоморы. Самогончик. Винчик.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дофигища народу выживет, между прочим. На всех ядреных бомб не хватит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

в которой все большие города в первые часы будут уничтожены

Поэтому в Штатах всю науку и хайтек вынесли в города маленькие, а в СССР еще и бункеров в таких городках поностроили. В моей деревне вон их целых пять штук.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Собираются как-то IT'шники после БП и самый бородатый спрашивает:

— Ну, и кто тыкал вилкой в упс сказал, что ничего не будет и он сто раз так делал?

Deleted
()

Около 40% народа живет в деревнях без ЖКХ и прочих радостей всю свою жизнь.

Это в какой стране так?

В этой стране, в Китае, в Индии, в Африке.

Не знаю, какую страну ты называешь «этой», но для России и Украины 40% это неправда уже лет 50.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главное, что ты сам «нужное» быдло, это сильно меняет расстановку сил на полигоне, ага.
Особенно, когда эти 10% попытаются вести натуральное хозяйство и оборонять свой огородик от кавказских горцев.

Solace ★★
()

Загружу последний сейв.

Dendy ★★★★★
()

электроники минимум и она почти не функционирует

Буду починять электронику, очевидно же.

CYB3R ★★★★★
()

Смотря какой. Ъ-программер уйдёт в лес и будет писать код на бересте, ему то что.

sudo
()

Итого ~10% населения, способного топиться дровами/децентрализованным водоснабжением и канализацией.

Ошибаешься. Ты не посчитал дачников, имеющих запас топлива, персональное бомбоубежище, источник воды и еды.

Suigintou ★★★★★
()

• Сила: 4
  • Выносливость: 4
  • Восприятие: 6
  • Харизма: 5
  • Интеллект: 7
  • Ловкость: 7
  • Удача: 6

Качаем малые пушки, скрытность, взлом. После качаем метание гранат, доктора и первую помощь.

gh0stwizard ★★★★★
()

http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html
Вероятность помереть при полном БП вне зависимости от подготовки 90%, если заранее не свалил в безопасное место

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Я посмотрю, как дачники будут добираться до дач из разрушенных городов, по забитым и перекрытым дорогам. Поржу.

Solace ★★
()

умею разводить костер (все никак не попробую трением, но кремнем уже разводил)

умеешь в сыром лесу под дождем?

xnick
()

Самый ценный скилл, который я прокачал в IT - быстро учиться. Не пропадем.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xnick

именно так, без бензина сухого горючего и т.п., но пробовал только с обычной газовой зажигалкой - на тот момент было не до выпендрежа - после пары недель дождей все размокшее в т.ч. и туристы, альпика, ветер и все такое, потому трением и искрами из глаз не пробовал

а попробовать какнить интересно

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Очень просто - по грунтовкам. Если, конечно, погода позволит.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Лучше выпивабельное, как народное средство от остатков деления.

Suigintou ★★★★★
()

Не переживай, ты к тому времени уже давно будешь на фронте

buddhist ★★★★★
()

Я пойду водителем на автобус или длиномер, или в такси. Надеюсь уничтожение автотранспорта не коснется автомобилей. Или в твоем сценарии и этого нет?

partyzan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.