LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь понимает как рассчитывается пенсия по старости?

3

1

Сабж.
Калькуляторы на сайте пфр и подобных - это высшая математика.

Может кто недавно родителям считал или еще что.
Есть ли смыл повысить официальную оплату за последние 1-2-5 лет до выхода на пенсию?

Она рассчитывается исходя из средней продолжительности жизни на год меньше пенсионного возраста. Серьёзно, тебе её не видать, инфа 146%.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ветерана труда оформляй ей. Это небольшая, но прибавка. С числами играть — сомнительно, что что-то получится.

soomrack ★★★★★
()

О, спасибо что не поленился. Теперь стало понятно.

Ну, есть маленький шанс что на ней государство не слишком успеет руки нагреть, да.

zgen ★★★★★
()

Я кстати тебе рекомендую найти на разовую работу вменяемого бухгалтера с ОПЫТОМ оптимизации отчислений, который за пару-тройку тысяч окажет тебе консультационные услуги по начислению в ПФР.

Иное дело, что этой формуле без году неделя и еще далеко не все воткнули даже в самом ПФР.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

До стабилизации курсов оба варианта тухлые. Куча аналитиков сходится в мысли, что равновесный курс при текущей нефти - 43 за бакс.

dk-
() автор топика

Или в нефти..

Зарыл себе на даче цистерну нефти под домом, к пенсии всяко подорожает :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Куча аналитиков сходится в мысли, что равновесный курс при текущей нефти - 43 за бакс.

Ну это если исходить из того, что экономика не будет валиться дальше (а она валилась ещё до известных событий) и если не будет новых санкций (а они будут). Смысл вкладываться в ПФРовские у.е.?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Почему же? 3 года до пенсии, платишь маме черную ЗП, государству ни копейки, она все откладывает на депозит. Проценты с этой суммы будут больше, чем если бы она платила повышенные налоги эти три года.

drull ★☆☆☆
()

Когда до рассчета пенсии осталось 0.5-3 года - можно и вложиться в у.е.

В общем, вы продолжаете придерживаться мнения о том, что будет 43, не смотря на приведённые аргументы?

\пошел на банки.ру

Вклад в ПФР, либо вклад в российский банк. Один вариант замечательнее другого просто. Самое главное, момент подходящий выбран.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Сложный вопрос. Когда учился - мне обучение занесли в трудовую. Но это было довольно давно, и как будет лет через 20 - не знаете ни Ходжа, ни осел, ни Насреддин.

aludov
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ух ты. Он мне насчитал 25тыс. с текущей зарплатой. На 25тыс. на пенсии в принципе можно нормально жить даже.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ух ты. Он мне насчитал 25тыс. с текущей зарплатой. На 25тыс. сегодня на пенсии в принципе можно нормально жить даже.

fixed

UVV ★★★★★
()

А он разве пишет не сегодняшними деньгами? Т.е. если я завтра выйду на пенсию отработав 36 лет за эту зарплату, у меня не будет 25тыс. пенсии?

//понимаю что это утрировано и 36 лет назад другие деньги были и другие зарплаты. я про уровень скорее.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А он разве пишет не сегодняшними деньгами?

Ими и пишет =)

я про уровень скорее.

А я про него и говорю =) Ты учёл 10% годовую инфляцию? )

UVV ★★★★★
()

А я про него и говорю =) Ты учёл 10% годовую инфляцию? )

Ну так через 20 лет у меня и зарплата будет на эту инфляцию больше. Опять же утрируя, т.к. я понимаю что маловероятно что в 55лет мне будут платить как и сейчас. Хотя всегда есть варианты. Нач. отдела можно и в 65 лет быть.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.