LINUX.ORG.RU

У тебя фиксированные платежи? Если да, то получишь минимальную. Если к тому времени пенсия вообще будет существовать.

Stahl ★★☆
()

1. всё украдут
2. революция
3. страдай

Deleted
()

Предпринимателям на государство надеяться точно не стоит.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Если да, то получишь минимальную.

Что такое минимальная? Социальная считается минимумом? Если да, то как-то не вяжется, поскольку социальную получают все, даже те, кто ни дня не проработал.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Стоп. Социальная это социальная. Есть ещё минимальная >= социальной.
Ладно. Врать не буду. Пусть лучше кто-то подкованный расскажет — я в своё время ЧП-шничества особо не вникал.

Stahl ★★☆
()

Ну вот платятся регулярные пенсионные взносы, но каков будет размер пенсии?

Думаешь тут есть знатоки немецкой пенсионной системы? )

r_asian ★☆☆
()

Если ты про россиянскую пенсию, то надо узнать у dk-. Он же наверняка не просто так сливает деньги в пенсионный.

shrub ★★★★★
()

пенсионные взносы

пустая трата денег

Oxdeadbeef ★★★
()

но каков будет размер пенсии?

Два самых вероятных исхода: нулевой (0 р. 0 к.), 100500 x 100500 (как в дружественном Зимбабве, купишь праздничный чупачупс).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мне про российскую интересно.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

С немецкой, кстати, более или менее всё понятно.

< 5 лет стажа - при уезде из страны можешь забрать все деньги.
> 5 лет стажа, будешь получать пенсию при наступлении пенсионного возраста вне зависимости от страны проживания.
Вот что делать с моим 6-ю годами стажа в РФ, мне непонятно. Пока читается прямым текстом, что бабло ушло в никуда.

Что за фигня, как поставить знак «>»?

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

Зиро на барабане, бро.
Новости последних лет говорят о том, что пенсии не будет, как в Китае.

Solace ★★
()

Пессиместичненько это когда переезжаешь из неметчины в газокрановую.

outtaspace ★★★
()

забрать просто отложенные в ПФ досрочно законом вроде не предусматривается. короче, облом. может, если в НПФ.... но вряд ли.

conalex ★★★
()

Идеальный гражданин это тот, который:
1) устроился в 18 лет на работу
2) проработал до пенсии без единого больничного
3) умер на следующий день, после выхода на пенсию

Среднестатистический молодой гражданин по ухудшающейся статистике либо не доживёт до пенсии, либо учитывая её размер - будет стараться работать до последнего, т.е. не доживёт до пенсии уже по собственному желанию

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Только что хотел то же самое написать )

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

От техника до ведущего специалиста. Все на одном месте. Проектный институт. ЗП хз. разные времена были.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

До выхода. Чтоб не считали зря.

Не, а вдруг на работе умрёт, «при исполнении» - накладно очень, и премия у начальника сгореть может

frame ★★★
()

регулярные пенсионные взносы

*0

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если уж не секрет, кем работала и средняя з/п?

ну вот у меня свежий пример: на пенсию по возрасту, всю дорогу на заводе, в финале начальник лаборатории физ. чего-то там, УМПО (это которые строят авиационные двигатели, например для сушек).

12 рублей. и 12 --- это еще с грамотой почетного кого-то там, без нее вроде 10.

:(

зы. с другой стороны от кого еще послушаешь байки как народ пиццу в печках для авиационных лопаток жарит ))

Rastafarra ★★★★
()

Вот что делать с моим 6-ю годами стажа в РФ, мне непонятно. Пока читается прямым текстом, что бабло ушло в никуда.

Простить, очевидно же :) Как истинный патриот своей Родины! А то понабрались в своих Германиях дурных привычек, копейки считать, мелочиться, тьфу!

Harald ★★★★★
()

Молиться и благодарить за благодать всем богам, реинкарнациям Кришны и т.д. и т.п.

Потому что твоя гермашка будет последней, кто завалится на этой планетке. И ты там у себя не имеешь счастья наблюдать все эти переменные процессы в третьем мире.

считай что это цена за билет в жизнь обетованную при жизни земной.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Простить, очевидно же :) Как истинный патриот своей Родины! А то понабрались в своих Германиях дурных привычек, копейки считать, мелочиться, тьфу!

На евро надейся, а медведя привязывай. Мало ли

r_asian ★☆☆
()

Кстати, такой вопрос. Вот есть пенсионный калькулятор: http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Ну допустим, он мне насчитал 12000 рублей. Это значит, что я непосредственно их буду получать, либо это без учёта индексаций?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

После просмотра оного я и создал тред. Поскольку шаг вправо-влево, он уже не считает. Да и вообще такое ощущение, что цифры там из астрала берутся.

UVV ★★★★★
() автор топика

Раз в год тебе ведь должно раз в год приходить письмо из Rentenversicherung с «если вы и дальше будете так зарабатывать, то, по достижению пенсионного возраста, будете получать 50 .. 60 .. 70 EUR ...»

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Мне ещё не приходит, я пять лет ещё не проработал. И да, в треде речь о российской пенсии )

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В любом случае — пенсия для нашего поколения — это миф.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.