LINUX.ORG.RU

Ну вот платятся регулярные пенсионные взносы, но каков будет размер пенсии?

Думаешь тут есть знатоки немецкой пенсионной системы? )

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мне про российскую интересно.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

С немецкой, кстати, более или менее всё понятно.

< 5 лет стажа - при уезде из страны можешь забрать все деньги.
> 5 лет стажа, будешь получать пенсию при наступлении пенсионного возраста вне зависимости от страны проживания.
Вот что делать с моим 6-ю годами стажа в РФ, мне непонятно. Пока читается прямым текстом, что бабло ушло в никуда.

Что за фигня, как поставить знак «>»?

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

забрать просто отложенные в ПФ досрочно законом вроде не предусматривается. короче, облом. может, если в НПФ.... но вряд ли.

conalex ★★★
()

Вот что делать с моим 6-ю годами стажа в РФ, мне непонятно. Пока читается прямым текстом, что бабло ушло в никуда.

Простить, очевидно же :) Как истинный патриот своей Родины! А то понабрались в своих Германиях дурных привычек, копейки считать, мелочиться, тьфу!

Harald ★★★★★
()

Молиться и благодарить за благодать всем богам, реинкарнациям Кришны и т.д. и т.п.

Потому что твоя гермашка будет последней, кто завалится на этой планетке. И ты там у себя не имеешь счастья наблюдать все эти переменные процессы в третьем мире.

считай что это цена за билет в жизнь обетованную при жизни земной.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Простить, очевидно же :) Как истинный патриот своей Родины! А то понабрались в своих Германиях дурных привычек, копейки считать, мелочиться, тьфу!

На евро надейся, а медведя привязывай. Мало ли

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

если в НПФ...

ты в курсе который год они не получают ни копейки? но им обещали, что потом все деньги вернут. вот станет хорошо жить в стране и им сразу же все деньги вернут!

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.