LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заряд акб за 30 сек

0

1

По информации сайта Reuters, израильской компании StoreDot удалось разработать материал для аккумуляторных батарей, способный быстро принимать заряд и хранить его с минимальными потерями. Сверхплотная «губка» с пептидными структурами позволяет создать аккумуляторы для смартфонов, восстанавливающие дневной запас электроэнергии всего за 30 секунд. Пока ещё существующее в виде громоздких прототипов, это изобретение может пойти в серию уже в 2016 году, особенно если учесть причастность к финансированию разработок российского миллиардера Романа Абрамовича и одного из крупнейших азиатских производителей смартфонов. Разработчикам уже удалось собрать около $48 млн. на реализацию своих идей.

Оснащённый аккумулятором нового типа смартфон будет на $100-150 дороже аналога с обычным аккумулятором, а количество допустимых циклов заряда-разряда не превысит 1500 штук. По мнению разработчиков, этого достаточно для трёхлетней эксплуатации аккумулятора. Технология также позволит создать тяговые батареи для электромобилей, которые будут заряжаться за две-три минуты вместо нынешних нескольких часов.

http://www.overclockers.ru/hardnews/65460/najden-sposob-zaryazhat-smartfon-za...

Кто физику помнит? Это же какой силой тока надо заряжать... Особенно для электромобилей. Тесла за 40 мин заряжается током в 120 ампер!

опять переизобрели ионистор? Этим рассказам, особенно про 'губку' 100 лет в обед, наночубайс обещал ещё.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

допустим, 4 АЧ аккумулятор, что нужен на день. 30 секунд - это 1/120 часа. а значит ток - 120*4 = 480 Ампер. Пусти это будет при напряжении в 3.6 В. тогда жрать эта ерундовина при зарядке будет как минимум 1.5 кВт. Плюс всякие нестапроцентные КПД и неравномерность заряда - в общем пробки будут выылетать, а ашанудлинители с 0.75 мм^2 жилами будут потихоньку гореть.

Ну и плюс к тому я хотел бы посмотреть на БП, что выдает на выходе 1.5 кВт. Да и цена у него должна быть веселой.

короче. не взлетит.

billic ★★
()

таких изобретений по 10 раз в месяц бывает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от billic

Какие длинные рассуждения, хотя достаточно этой строки

а значит ток - 120*4 = 480 Ампер

Каким проводом заряжать батарейку будешь?

MahMahoritos ★★★
()

480 Ампер

Может тогда и дизайн у телефонов получше будет и конструкция крепче. Вся задняя стенка - пара медных клемм.

Suigintou ★★★★★
()

Это называется - запасная батарейка.

aplay ★★★★★
()

лёл

Пока ещё существующее в виде громоздких прототипов, это изобретение может пойти в серию уже в 2016 году, особенно если учесть причастность к финансированию разработок российского миллиардера Романа Абрамовича и одного из крупнейших азиатских производителей смартфонов.

Закидывайте инженерную задачу деньгами. Это поможыд.

heilkitty ★★
()

Пока ещё существующее в виде громоздких прототипов, это изобретение может пойти в серию уже в 2016 году

Подобное я слышу не меньше десяти лет.

andreyu ★★★★★
()

тогда жрать эта ерундовина при зарядке будет как минимум 1.5 кВт. Плюс всякие нестапроцентные КПД и неравномерность заряда - в общем пробки будут выылетать, а ашанудлинители с 0.75 мм^2 жилами будут потихоньку гореть.

Что-то я не замечал чтобы от 2.5кВт чайников пробки вылетали и удлинители горели.

Loki13 ★★★★★
()

А точно от розетки?
Ты воткни такой смартфон в наши розетки в хрущевках с древней проводкой - полыхнет же...

Zhbert ★★★★★
()

особенно если учесть причастность к финансированию разработок российского миллиардера Романа Абрамовича и одного из крупнейших азиатских производителей смартфонов. Разработчикам уже удалось собрать около $48 млн. на реализацию своих идей

особенно

А если паровозу в топку кидать все больше и больше угля, он разгонится до скорости света

buddhist ★★★★★
()

Это же какой силой тока надо заряжать...

Нормально, осталось построить по электростанции к каждому дому, и можно будет спокойно заряжать лопаты для злых птиц.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kas501

Просто у тебя дома провода ещё не заржавели...

Когда меня перестала устраивать проводка я потратил выходные и заменил ее всю. Да, наружкой по кабельканалам, но это вполне возможно даже для человека с руками из жопы.

А за 2.5тыр. тебе мастер без проблем кинет от счетчика 2.5мм провод к твоей зарядке. Стиральные машины думаю всем подключали.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Будем заряжать через промежуточный накопитель, встроенный в зарядку, делов-то.

oneliner
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня старая проводка (но медь!) по всему дому(кроме моей комнаты, у меня свежая алюминька, делал не я :) ), но при установке стиралки потребовалось только заменить старые 25А пробки на новые, которые при макс 16А работают отлично.

kas501 ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Импульсный выпрямитель с мощным конденсатором - красивая зарядная станция, а на телефоне две медные шайбы :)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну да, и зажимная струбцина, чтобы не искрило. Еще защитный кожух, чтобы защитить пользователя от ожога от раскаленного девайса сразу после зарядки

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

да. ты у мамы молодец. никто не спорит. просто посмотри на среднестатистического владельца мобильного телефона, да скажи, мол у него с проводкой в квартире и с нагрузкой на удлинитель всё хорошо.

я видел и тех, кто машину подключал через 1.5мм^2 10метровый удлинитель.

ну и в конце концов далеко не всякий готов мириться с наружной проводкой в квартире.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

$50 баксов за зарядку! чудесно! куда ушли времена, когда можно было зарядить от компьютера проводом за 100 рублей? (=

billic ★★
()

Я бы купил в запас микроюэсбэшных шнурков по 100 рублей. Жаль они сейчас куда дороже стоят.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.